Трибуна
4 мин.

Чемпион FNG Бикрев считает, что Амиров не сможет его оскорбить, потому что младше на 10 лет. А бой интересен из-за столкновения стилей

Интервью Дмитрия.

От редакции: привет! Вы в блоге промоутерской компании Fight Nights Global, здесь выходят качественные материалы и интервью. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Дмитрий Бикрев – чемпион FNG в полусреднем весе, осенью этого года проведет первую защиту титула в поединке против Шамиля Амирова по прозвищу Вольник. Бой, который станет главным событием вечера, уже сейчас вызывает интерес не только у фанатов, но и у самих спортсменов, ведь он станет противостоянием двух стилей единоборств.

В интервью для ютуб-канала FIGHT NIGHTS GLOBAL TV Бикрев рассказал о желании подраться с Эномото, отношении к трэштоку и о том, почему Шамиль Амиров не должен его оскорблять.

***

– Как ты думаешь, Амиров будет бороться или показывать фанатам ММА, что в состоянии драться в стойке?

– Это от него зависит. Я же не могу ему предложить драться на кулаках – это даже не честно.

– Какой из его поединков тебе больше всего понравился?

– Его бои с Пальхаресом и Эномото. Понравились оба противостояния, они достаточно интересные. Их стоит посмотреть. Для такого молодого спортсмена – это круто. Камил Гаджиев любит говорить, что Амиров – гигант. Посмотрим.

– Как думаешь, почему Гаджиев так его называет? За какие качества?

– Потому что он планку задал, дрался с именитыми спортсменами. Сначала дрался с безызвестными, потом очень быстро перешел на известных – Пальхарес, Эномото. Ну что ж, Штырков тоже попытался задать тенденцию, но это не очень все закончилось. Амирова есть за что уважать – он принял такой вызов, не побоялся. Многие за свой нолик в рекорде переживают, все аккуратничают.

Надеюсь, что в скором времени люди уйдут от этого стереотипа про нолик и будут оценивать зрелищность. И нужно будет доказывать, что этот ноль не просто так, его не просто нарисовали и оберегали со всех сторон, а что его зубами вырывали, когтями. За этим движение вперед этого спорта. Нужно, чтобы люди знали, что спортсмен делает в ринге, а не как гости из неоткуда, приезжающие проигрывать.

– Как появился бой с Амировым?

– Уже и не помню. После того, как я выиграл пояс, он написал менеджеру, что хочет подраться за пояс, на что ему ответили, что нужно подраться с Буториным. В итоге боя не произошло. Шли разговоры об этом, и мне стало интересно, ведь он борец достаточно высокого уровня. Я решил принять именно это противостояние, оно для меня будет некой проверкой.

– А это действительно важно для человека, у которого база ударника, когда он в стойке больше работает, что он сможет победить борца?

– Да, для меня это как испытание интересное. Не забывайте, что у него большая поддержка. Среди своего народа он популярен.

– А ты не задумывался о поединке против Эномото?

– Задумывался, он сейчас на подъеме, но там интересная ситуация. В первую очередь с RCC. Он уехал туда и сейчас там просто деньги зарабатывает. Молодец, надо отдать ему должное.

– Он хорошо подрался со Штырковым.

– Да, он и с Рагозиным хорошо подрался. С Мишей мы выступали вместе на «Плотформе S-70», и я могу сказать, он не маленький совсем по габаритам.

– Эномото выступает не стабильно: то все хорошо, то не очень.

– Да, но его интересно смотреть. И да, разговоры о возможности боя ведутся. Это было бы интересно.

– Как тебе живется в мире ММА, где есть тенденции, есть вызовы, есть трэшток? Ведь ты стараешься держаться от этого подальше.

– Мы все смотрим на Запад. Там есть картинка красивая, но там немного по-другому все, и медийность тоже. У нас же это больше на местном уровне все. У нас очень многое зависит от менталитета, нужно, чтобы все было в рамках закона и воспитания. Шамиль Амиров, по сути, меня даже и оскорблять не может, я старше на 10 лет, он для меня как младший брат по возрасту.

«Буду душить Магомеда Исмаилова и разговаривать с ним». Мариф Пираев – о UFC, «Битве за хайп» и борьбе

«Если увидим открытое проявление ЛГБТ, можем напасть». Боец MMA, сказавший, что геи и лесбиянки хуже собак, продолжает