3 мин.

Акоп Степанян: «В Казахстане нужно побеждать досрочно!»

В интервью Лаше Чургулия Акоп рассказал об отношении к казахстанскому судейству, к ситуации с высказыванием Куата Хамитова о ЛГБТ и своем следующем поединке:

- На сегодняшний день, что впереди? Какие перспективы и предложения?

- В марте мне позвонили и предложили бой в FNG с Куатом Хамитовым. Мы согласились на бой, но из-за карантина его перенесли на сентябрь. Я свое согласие дал, осталось только дождаться ответа Куата.

- Этот поединок должен пройти в Казахстане?

- Да. Это говорит о многом. Нужно будет выигрывать этот бой или досрочно, или очень явно.

- В «гостях» все-таки есть опасение, что судейская бригада может «подвести»?

- Ни для кого не секрет, что в Казахстане бои очень часто «сливают» и засуживают. Поэтому там нужно не только с соперником бороться, но и с судьями.

- А ты к какой категории спортсменов относишься: тебе легче выступать в гостях или дома?

- Я думаю, что все зависит от настроя и подготовки. Если ты хорошо готов, то без разницы, где выступать.

- Есть ли небольшой национальный вопрос в этом противостоянии?

- Я никогда не сужу по национальным признакам. Это соперник, которого я должен победить, нет негатива никогда. Единственное, в любом виде спорта у тебя всегда есть конкуренция, ты хочешь поднять честь своего народа и в каждой нации есть это. Конечно, хочется выйти победить за свои народ, свою честь и достоинство.

- Недавно, Куат написал в своих социальных сетях, сравнил ЛГБТ- сообщество с собаками, и разразилась шумиха. Как ты к этому относишься? Как считаешь, правильно ли Куат поступил?

- Куат, хоть и любит поболтать, но я поддерживаю его позицию. Но я бы не лез в это все, мы не можем что-то исправить. Главное, нас должны окружать достойные люди. Чтобы рядом с нами не было «таких» (ЛГБТ). У каждого своя дорога, свой путь. И если он (Куат) решил так сделать, никто не в праве его осуждать. Но я поддерживаю позицию Куата.

- Как оцениваешь его физическое состояние сейчас?

- Я, честно говоря, последних боев его не видел, но обязательно посмотрю. Я знаю, что он много гоняет и физически хорошо себя чувствует. Бой будет тяжелым. Во-первых, потому что он соперник очень хороший. Во-вторых, бой будет в Казахстане. Нужно посмотреть его последние бои и оценить его форму.

- А есть информация, что этот поединок будет главным или со-главным событием вечера? Потому что, главные бои, как правило, в FIGHT NIGHTS GLOBAL, пятираундовые. Ведь будет совсем другая подготовка к бою?

- Да, будет главный или со-главный.

- Ты готов к пятираундовому поединку?

- Буду готовиться, на это есть время. Буду готовиться в Краснодаре, здесь есть хороший тренер, который мне очень хорошо поможет подготовиться к этому бою. Так же есть ребята, хорошие борцы. Думаю, подготовлюсь к этому бою максимально хорошо.

- Время, действительно, есть. И никаких авантюрных решений принимать уже не нужно.

- Да, таких решений в моей карьере очень много было. Поэтому, сейчас я ко всему подхожу с более «холодной» головой, расчетливей.

Напомним, что Акоп Степанян – российский боец, начавший свою профессианальную карьеру в 2009 году, и имеющий за своими плечами, на сегодняшний день 38 поединков, из них в 26-ти он одержал победу, в 11-ти потерпел поражение и в 1ом была ничья. О том, как проходили первые поединки в Bellator и тренировочном процессе можно узнать из полной версии видео-интервью на YouTube-канале FIGHT NIGHT GLOBAL TV по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=8bQPWVAzm8s