Выборы, выборы! Кандидаты - пи..ры!

Сколь многообещающими были осенние игры российской "первой восьмерки", столь разочаровывающей оказалась третья, весенняя часть Марлезонского балета. Концовка первенства скучна как сухофрукт. "Зенит" не сильно напрягая свою пенсионную полузащиту уселся на первое место как садится престарелый профессор в плетеное кресло-качалку на дачной веранде.

Аналогия с выборами напрашивается, хоть и кажется банальностью (ибо в России выборам аналогично практически все): у питерского кандидата и тут по даным ЦИК.. т.е. РФС - 63%. И как бы не сетовала оппозиция на административный ресурс, а по всем подсчетам - больше 50%. Т.е., извините, иппон.

Да и как же иначе, если конкуренты - один другого нелепее и бедовее?

Силкин ожидаемо попадает в силки собственного звездного состава; Бердыев, так и недостроив казанскую "Барселону", совершает поворот оверштаг и ведет свой корабль в знакомую гавань нудно-аккуратного modern football шепетовского извода; Слуцкий теряет последних двоих, кто может отдать пас, и ему остается только молиться на посланца Берега Слоновой Кости, который превращается во всеармейского Джа; Карпин, по привычке путается в трех соснах (дубах?), насаженных им же самим в центре поля. Вне критики, пожалуй, только Хиддинк (он в газово-страховом турнире лицо новое) и Коусейру, кторый в нынешних футбольных выборах ни дать, ни взять Сергей Миронов - шансов нет, но и спросу нет.

Оживляет всю эту скучищу на плешивых полях только маленький pussy riot Леонида Федуна. Леонид Арнольдович ворвался в храм футбола на Народной улице и ломающимся голосом пропел нечто, отдаленно напоминающее "Богородице, дево, Фурсенко прогони!" Попутно, совершенно неизвестно за каким шутом, поминая некий клуб, формируемый по расовому признаку, но не решаясь открыть миру его истинное имя, панкующий нефтеолигарх учреждает фонд по борьбе с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом под управлением собственного пресс-атташе Трахтенберга.

Это, майне либе дамен унд херрен, почище знаменитого "Союза Меча и Орала"! А если вспомнить еще, что недавно сотрудником курируемого ЛА клуба стал человек по имени Йохан Гераськин (клянусь, я завидую вкусу родителей этого юноши!), становится очевидно, что любимыми авторами г-на Федуна являются именно Ильф и Петров.

Ах, "Спартак", мой "Спартак"! До чего ж тебя довел этот нескончаемый "Золотой Граммофон"? Как-то сразу замечталось об "Альфа"-самце Авене...

А надысь, говорят, небезызвестная "Фратрия" выкинула белый флаг с надписью "Валера, твое время проходит!"

Получается как в известной частушке брежневских времен:

"Обменяли мы "асета" на датчанина Гамлета,

Где б найти такую б..ь, чтоб на Карпина сменять?!"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятая колонка
+10
Популярные комментарии
никнейм ботвиннег-корчной
+1
ггг, перерыв явно пошел бложику на пользу. Самый хороший текст с начала эры нового дезигна.
Alximik
0
ахахах
классный текст
poliantsev
0
Ну дык, а что вы хотите? Деградирует отечественный футбол, если уж об этом в открытую не самые последние персонажи говорят.
А тут еще и непривычно ранний старт с треклятым третьим кругом, да соответственно поля в принципе непригодные для игры, да еще и необходимость, как бы, напрягаться в игре на результат, по факту оборачивающаяся классическим «как бы чего не вышло»... И еще и еще... Тут уж не до веселья.
По поводу же самцов «альфа», «бета» и прочих буквенностей, можно продолжить в предложенном частушечном формате:

Обменять хотим еврея на того, кто пощедрее, (помудрее ?)
Но и с ним не по пути - нам бы тренера найти.
Марич
0
Еще один готов стать под знамя Авена.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+