Реклама 18+

ПЛЮШЕВАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА

alt

Плюшевая футбольная лига основана 10 сентября 2001 года после отказа нескольким командам в приёме их в число участников Московской интернет-футбольной лиги на Совете МИФЛ.

alt

Историческое название лиги "Плюшевая" изначально характеризовало неформальное отношение участников к организаторским условностям "виновников" создания конкурентной лиги - МИФЛ, "олицетворяет чистую радость от самой игры, а не от ее организации" (с) Дмитрий Духов (Demetrio, команда UW).

Организация со временем наладилась, уровень игроков и команд вырос, всех некоммерческих конкурентов Плюшка пережила, а негативное отношение к условностям и формальностям перенацелилось на более известные футбольные объединения.

Первые матчи лиги Витязь - Торпедо-ЗиЛ и Альянс КБУ+Shamrock United – Old Farters состоялись 30.09.2001 на поле МГУ.

 

На данный момент ПФЛ насчитывает два дивизиона А и Б, где в каждом насчитывается по 9 команд. Чемпионаты в последние несколько сезонов (при 9-10 командах в дивизионах) длятся по полгода. То есть, учитывая что текущий начался в декабре и закончится в мае (26 чемпионат), следующий ожидаемо продлится с июня по ноябрь.

Матчи проходят по выходным (субботам и воскресеньям, как правило) в основном в вечернее время. Стадионы знакомы всем футбольным людям Москвы: Новые Химки (основное и тренировочное), МСА Локомотив, Янтарь, Салют, Лужники (поле 9), Локомотив-Перово, Свиблово.

alt

alt

alt

Конечно организация всего чемпионата стоит денег. Примерный бюджет участия в чемпионате (длится полгода) для одной команды - около 90 тысяч рублей (5-6 тысяч за игру). В эту сумму включены взносы (чуть более 30 тысяч за каждый круг, оплачиваются авансом в начале каждого круга и последующей доплатой) и судейские (сейчас это 1500 оплачиваемые на каждой игре непосредственно судьям). Командам предоставляется поле для игр с раздевалками и бригада судей из трех человек. Важное дополнение - если команда предоставляет собственное поле для игр - взнос сокращается до 10 тысяч за сезон (по 5 за круг). Здесь нет зарплат (по крайней мере официальных), люди играют за идею. Был интересный случай в последнем чемпионате, матч ПФЛ попал на ставку в букмекерскую контору. Матч Локо.ру - Спартак. Коэффициент был 12 на победу Спартака, мы (Локо.ру) долго думали и принимали кучу звонков по поводу "настроя" команды. Но мы не стали опускаться до уровня российского чемпионата и выиграли (только вот не надо оскорблений). Пруф

alt

 

На данный момент ведется обзор матчей Локо.ру, т.к. желание и возможность делать обзоры с матчей есть только у нас. Остальные команды у себя в группах в ВК выкладывают полные матчи. В перспективе конечно организовать общие трансляции, но пока это только мечты (нужен Газпром срочно).

Более детально можете ознакомиться с кухней в группе, если кого заинтересовало

ВК:http://vk.com/pfl_liga

Ютуб канал:https://www.youtube.com/channel/UCf9bdZ-4tzfgpE2SDEoR5CA

 

И напоследок, к каждому матчу мы добавляем бонус это три категории моментов из матча: играйстрашно, играйкрасиво и играйсмешно. Нарезка за 26 чемпионат вашему вниманию.

 

 

 

Спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Забавные видео о FIFA
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+