Реклама 18+
Реклама

Коста-Рика сенсационно обыгрывает Уругвай. Чем радовал третий день ЧМ-2014

01.50 На этом онлайн двух стартовых матчей дня окончен. Следить за событиями вокруг игры Англия – Италия следует в нашей отдельной трансляции, а также в редакционных материалах. Всем отличного футбола, оле!

01.45 Стартовые составы сборных Англии и Италии.

01.36 Марио Балотелли не шутит. Слушает музыку и настраивается.

01.33 Итальянские фанаты подходят к матчу в полном порядке.

01.29 В Манаусе всего через полчаса начнется главный матч дня – Англия – Италия. Чезаре Пранделли и Рой Ходжсон уже поприветствовали друг друга.

01.24 Хоэль Кэмпбелл признан лучшим игроком матча против Уругвая. Еще бы: гол, результативный пас и заработанная на нем красная карточка. Кто уже начал переговоры о его трансфере?

01.20 Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес: «Коста-Рика во втором тайме контролировала игру в тактическом плане».

01.16 Уругвай целых 44 года не проигрывал на чемпионатах мира после того, как открывал счет. И вот проиграл Коста-Рике...

01.11 Коста-Рика играла на удивление уверенно и даже по воротам била чаще Уругвая. Вот полная карта ударов.

01.06 Тем временем Уругвай (9) обогнал Аргентину (8) по количеству красных карточек на всех чемпионатах мира. Теперь Уругвай второй по этому показателю, первое место по-прежнему за Бразилией (11).

01.03 Просто цифры, которые покажут вам, чем ЧМ-2014 лучше ЧМ-2010. Статистика голов после шести матчей:

ЧМ-2010: 8 голов
ЧМ-2014: 22 гола

00.58 Луис Суарес не понимает, что произошло. При нем такой ерунды не случалось.

00.55 Всееее, Коста-Рика обыграла Уругвай – 3:1! Уругвай погиб в группе смерти в первом же туре?

00.54 И без того неудачный матч стал для Уругвая еще более тяжелым: Макси Перейра получил красную карточку и не сыграет против Англии...

00.51 Кстати, Коста-Рика впервые в истории забила в одном матче ЧМ три гола. Лучшая игра в истории сборной?

00.48 А ведь Уренья никогда (слышите, никогда) не забивал в России. 31 матч – 0 голов за «Кубань». На чемпионате мира – гол через минуту после выхода на поле.

00.45 ГООООООЛ! Что творит Коста-Рика, просто чудо – 3:1! Удачный обостряющий пас Хоэля Кэмпбелла – Маркос Уренья из «Кубани» выбежал на Муслеру с правого осторого угла и покатил мяч в ворота! РФПЛ не осталась в стороне от сенсации. Супер!

00.43 Отличная статистика: Коста-Рика забила два гола после первых двух ударов в створ.

00.38 Все, Луиса Суареса мы сегодня не увидим – хоть звездный форвард «Ливерпуля» и начал разминаться после второго гола Коста-Рики. Табарес использовал третью замену, выпустив Абеля Эрнандеса.

00.35 Впрочем, это не помешало Коста-Рике как следует отметить гол.

00.33 Ох, очередная громкая судейская история на ЧМ-2014. Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов написал, что второй гол Коста-Рики был забил из офсайда: «Снова судьи напороли: второй гол Коста-Рики – из офсайда. Но повторы не нужны, говорят Блаттер и Мишелька...»

00.29 Кажется, игроки сборной Уругвая посмотрели на табло и поняли, что времени отыграться уже не так много. Сразу два сумасшедших момента: сначала никто не смог протолкнуть мяч в уже пустые ворота, а потом и отличный вратарь Кейлор Навас (мы предупреждали) спас Коста-Рику от второго пропущенного гола. Потрясающий матч!

00.25 Весь Уругвай сейчас сидит у телевизоров примерно так:

00.22 Лучшее место на планете прямо сейчас – это трибуна болельщиков сборной Коста-Рики. Их команда продолжает идти вперед.

00.19 И вот уже Луис Суарес сорвался со скамейки запасных, побежал разминаться! Если Табарес выпустит свою главную звезду, которая еще не совсем восстановилась после травмы... Ух.

00.17 МАММА МИА! КОСТА-РИКА! ЧЕМПИОНАТ МИРА, МЫ ОБОЖАЕМ ТЕБЯ! И снова уругвайские защитники не справились со стандартом, снова проиграли борьбу – и Дуарте в падении отправил мяч в дальний угол! Три минуты – и Коста-Рика уже впереди. Вот и поиграл Уругвай в осторожный футбол.

00.13 ГООООООООЛ! КОСТА-РИКА! А ведь мы преупреждали! Оборону сборной Уругвая просто разрезали передачей с фланга, Годин и Лугано зависли в полупозиции, и Хоэль Кэмпбелл выстрелил в ворота! 1:1!

00.10 Ах, Коста-Рика! Снова победа в верховой борьбе после стандарта, удар в упор, и только Муслера выручает! Уругваю нужно прийти в себя.

00.07 Показывают Луиса Суареса, который уже в тренировочной форме. Выйдет или не выйдет во втором тайме?

00.04 Интересное соотношение стоимости составов сборных Уругвая и Коста-Рики.

00.00 Появились первые фотожабы по мотивам матча Уругвая. Говорят, только Диего Лугано мог спасти Испанию от великого гола ван Перси. Такая альтернативная реальность.

23.56 В перерыве также нельзя не вспомнить историю уругвайского вратаря Фернандо Муслеры, которого среди ночи внезапно разбудили муравьи. Бразилия, ты бываешь очень странной. Фото для стойких людей, которых не пугают муравьи в кровати

23.53 Поправка к нашему сообщению про лучший баннер чемпионата мира (от 22.45): отчаянные мужчины, которые говорили женам, что уехали на рыбалку, находятся вовсе не в Бразилии, а на регби в ЮАР.

23.50 Кстати, так болеют за Коста-Рику на родине – с барабанами и кучей флагов.

23.48 Уругвай спокойно доиграл до конца первого тайма – кажется, игроки и не особенно устали. Коста-Рика хоть и носится по полю изо всех сил, а забить никак не может. Передохнем.

23.44 Впрочем, сейчас Коста-Рика едва не привезла Уругваю первый гол с углового. Вряд ли можно говорить, что закончили.

23.38 Сергей Галицкий, как и мы, смотрит все матчи ЧМ-2014: «Мы все ждали, когда прибьют Коста-Рику, сколько продержится. 22 минуты – закончили. Какая разница, был ли пенальти, видно же, что меньше трех не получат».

23.34 Уругвай – со всем своим атакующим составом – играет очень спокойно. Мы же можем вновь заглянуть в статистику: Кавани забил уже 8-й гол в последних 11 матчах за сборную. Хороший результат.

23.31 Как же отчаянно идет вперед Коста-Рика! Но пока самым опасным остается дальний удар Кэмпбелла.

23.28 Тем временем популярный статистический сервис Squawka пишет, что главным претендентом на Золотую бутсу ЧМ-2014 стал Незасчитанный Гол. И правда, сколько уже незасчитанных голов было за три дня?

23.24 ГОООООЛ! Эдинсон Кавани открыл счет с пенальти, отправив мяч в правый угол! Как отыграться Коста-Рике?

23.22 Все уже ощутили приступ умиления при упоминании Ельцина Техеды? Наш автор Никита Коротеев предупреждает: «Если Ельцина Техеду заменят, то вы попадете под лавину шуток с цитатой «Я устал, я ухожу».

23.18 Сектор активных болельщиков из Уругвая выглядит просто чудесно.

23.15 Диего Годину так понравилось забивать важные голы (чемпионский гол «Барселоне» и мяч в финале ЛЧ – все его), что он рванул вперед и в сборной. Правда, гол на 15-й минуте не был засчитан из-за офсайда.

23.10 Коста-Рика еще никогда не обыгрывала Уругвай. До сегодняшнего дня соперники провели 8 матчей: 6 побед Уругвая, два ничейных исхода.

23.06 Матч начинается более-менее спокойно, поэтому еще минутка статистики: вратарь сборной Коста-Рики Кейлор Навас за минувший сезон совершил 141 сэйв – больше, чем любой другой голкипер из топ-5 чемпионатов в Европе.

23.03 Кстати, Оскар Табарес работает на посту главного тренера сборной Уругвая с 2006 года. Ни один другой тренер команд-участниц ЧМ-2014 не работает на одном посту так долго.

23.00 Поехали! Следить за матчем Уругвай – Коста-Рика в подробностях следует в нашем отдельном онлайне.

22.56 Наверное, сейчас Суарес выглядит настолько же опечаленным.

22.53 Итак, в стартовом составе Уругвая, как мы и обещали, нет Суареса. Луис продолжает восстанавливаться после травмы к самым важным играм. Предлагаем изучить составы команд.

22.49 Вот и группа поддержки сборной Коста-Рики.

22.45 Лучший баннер чемпионата мира на эту минуту: «Пожалуйста, не снимайте нас. Наши жены думают, что мы на рыбалке».

22.42 Уругвайцы готовились к игре спокойно и даже весело – попивая мате. На фото – Гаргано и Касерес.

22.38 В эти минуты жизнь кипит за пределами стадиона. Уругвайцев здесь действительно много.

22.34 Уругвай и Коста-Рика уже вышли на разминку, стадион «Кастелао» в Форталезе постепенно заполняется.

22.30 Впрочем, интерес к следующему матчу может и не ограничиваться Уругваем. Например, Станислав Рынкевич уже признался в симпатиях к Коста-Рике. Почему я буду болеть за сборную Коста-Рики

22.25 Диего Форлан щеголяет белой рубашкой.

22.22 Тем временем остается меньше 40 минут до второго матча дня – Уругвай – Коста-Рика. Уже известно, что Луис Суарес остался в запасе.

22.17 В принципе, у Колумбии сегодня не получилось только одно – как следует отпраздновать гол Хамеса Родригеса. Игрок «Монако» хотел перелезть через ограждение и побежать к фанатам, но не сложилось.

22.11 У Греции же все совсем печально, она продолжила печальную серию на ЧМ в плане результативности: шестой матч без голов, всего Греция провела на чемпионатах мира 7 игр.

22.06 Вот это да, оказывается, сборная Колумбии не забивала три гола в одном матче на ЧМ аж с 1962 года. Тогда Колумбия сыграла с СССР со счетом 4:4.

22.03 Альтернативные итоги матча Колумбия – Греция от Сергея Галицкого: «Греки изобрели математику, науку и философию. Этого достаточно, поэтому 3-3».

22.00 Если вы сегодня вдруг влюбились в Колумбию, самое время прочитать текст Александра Скворцова – Только Бог простит. Почему я буду болеть за Колумбию

21.58 Такое ощущение, что в Колумбии абсолютно все носят форму футбольной сборной. Даже дети в школах.

21.54 Все, победа быстрой и лихой сборной Колумбии! Может, в обороне колумбийцы не были особенно хороши, но в атаке выглядели просто замечательно. Изобретательность и мощь видны даже без Фалькао.

21.52 ГООООЛ! Как тонко и красиво все разыграли Куадрадо и Хамес Родригес! Куадрадо сделал легкий, едва заметный пас пяткой, а Хамес с левой ноги положил мяч в угол! 3:0!

21.50 Три минуты добавляет американский арбитр. Три минуты до первой победы Колумбии.

21.48 На болельщиков сборной Колумбии можно смотреть вечно. Особенно если они пытаются выглядеть как Карлос Вальдеррама.

21.44 Серьезная тактическая установка от Евгения Ловчева. «Греки, еще гол – и я буду лидировать в битве экспертов. Есть время! Входите в штрафную – и падайте», – написал он в своем твиттере.

21.41 Секунда статистики: Гекас стал первым греком в истории, который попал в перекладину на чемпионате мира.

21.38 Колумбийцы уже не стесняются праздновать победу: греки бледнеют с каждой минутой.

21.34 И теперь Гутьеррес уходит с поля, его меняет Джексон Мартинес. Тео выглядит довольным. Еще бы: тот момент, когда ты забиваешь на чемпионате мира...

21.31 Выяснилось, что Тео Гутьеррес стал первым колумбийцем, который смог забить на чемпионате мира в футболке с девятым номером. Фалькао смотрел за этим с трибуны.

21.27 Да, если Греция сейчас не сможет героически спастись от поражения, вероятность быстрого возвращения игроков домой резко увеличится. И селфи из самолета уже вряд ли будет таким светлым.

21.22 Каааак, как не попал Гекас? С пары метров головой замыкал прострел, но не попал в пустые ворота сборной Колумбии – звонкий звон перекладины утонул в выдохе колумбийских фанатов. Хороша игра!

21.20 Пока матч немного успокоился, посмотрим на лучших болельщиков дня. Все помнят «Маску» с Джимом Керри?

21.16 ГООООЛ! Чудесный розыгрыш углового от Колумбии – все быстро, в касание. Кто-то по-прежнему недоволен тем, что в основе вышел Тео Гутьеррес, а не Бакка или Мартинес?

21.14 Видели ли вы что-то прекраснее овечек в колумбийской форме?

21.10 38-летний Марио Йепес стал вторым в рейтинге самых возрастных полевых игроков, дебютировавших на ЧМ. На первом месте – аргентинец Анхель Лабруна.

21.07 Самарас упал в колумбийской штрафной, но тут же повернулся в сторону арбитра и, помотав указательным пальцем, показал, что пенальти не было. В твиттере буря восторгов по поводу этого момента.

21.03 Еще одно напоминание о чудесном командном праздновании гола Колумбии.

21.00 Кстати, греки пока опережают Колумбию по точности передач: 78% – 82%. Но надо понимать, что у Греции было много перекатывания мяча.

20.57 Если кому-то показалось, что в первом тайме Хамес Родригес был не очень активен, это обманчивое впечатление: он сделал больше всех обоястрающих передач.

20.54 В Белу-Оризонти, где и проходит матч Колумбия – Греция, в эти минуты идет очередная акция протеста против затрат на ЧМ-2014. Правоохранительные органы в полной готовности.

20.50 Пабло Армеро не только забил единственный пока гол в матче, но и заводил трибуны перед угловыми! Желтое море колумбийцев отвечало диким гулом. Слышали?

20.47 Все, первый тайм закончился победой Колумбии – 1:0. Перерыв начинаем с просмотра фотографий болельщиц.

20.45 Ух, вот и солидный ответ Греции на наш едкий выпад! Шикарный удар Коне в правую девятку – Оспина в изящном прыжке потащил мяч. Красиво, не спорим.

20.41 Греция выглядит просто беззубо – как они вообще собирались играть в Бразилии? Вот только что Колумбия едва не распасовала Грецию еще раз – чудом греки прервали последнюю передачу.

20.37 Найден лучший болельщик сборной Колумбии. Пока команда делает все, чтобы его настроение оставалось отличным.

20.33 Вы знали, что арбитр матча Марк Гейгер раньше работал учителем математики? А сегодня он стал первым американским судьей за 12 лет, который работает на матче ЧМ.

20.30 В Колумбии за сборную болеют по-разному...

20.26 У Греции пока ничего не получается в позиционных атаках, а Колумбия никуда и не торопится. Не в пользу Греции и статистика: тот же форвард Самарас не может забить за сборную с Евро-2012. Уже 16 матчей подряд!

20.22 Кстати, гол Армеро стал самым быстрым голом Колумбии на чемпионатах мира. До этого самый ранний гол Колумбии на ЧМ был забит на 19-й минуте.

20.18 Гари Линекер резонно заметил, что Колумбия вырвалась в лидеры чемпионата по лучшему празднованию гола.

20.14 Радамель Фалькао не смог играть в Бразилии из-за травмы, но футболку сборной все равно носит вместе с женой.

20.11 Можно ли сказать, что греки убиты горем?

20.08 Если вас вдруг удивляет такая игра Куадрадо – рекомендуем между делом посмотреть этот ролик.

20.06 ГОООЛ! Что исполнил Куадрадо на правом фланге – сбросил защитника с плеч, вырезал аккуратный прострел – и Армеро протолкнул мяч в угол! Колумбия в порядке!

20.04 Статистика выступлений на чемпионатах мира, кстати, не особо радостная что у Колумбии, что у Греции.

20.02 Колумбия впервые за 16 лет стартовала на чемпионате мира и тут же пошла вперед – обострял Хамес Родригес.

19.59 За всеми подробностями матча Колумбия – Греция удобнее всего следить в нашем отдельном онлайне. У нас будет более развлекательная реакция на события.

19.56 Чуть-чуть тактических рисунков, которые помогут разобраться с происходящим на поле.

19.52 До начала матча остается меньше 10 минут – пора изучить все интриги дня. Англия против Пирло, Колумбия без Фалькао, Уругвай без Суареса и другие интриги третьего дня ЧМ-2014

19.49 Колумбия тоже верна традиционным цветам – мы увидим желтую форму.

19.47 Поступили инсайдерские фотографии из раздевалки Греции. Традиционная синяя форма.

19.44 Правда, и Греции есть кого показать.

19.41 У Колумбии сегодня будет бешеная поддержка: в Бразилию прилетели полные самолеты фанатов.

19.38 Первым же делом изучаем стартовые составы:

Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Йепес, Армеро, Агиляр, К. Санчес, Ибарбо, Х. Родригес, Куадрадо, Гутьеррес.

Греция: Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас, Кацуранис, Маньятис, Коне, Салпингидис, Самарас, Гекас.

19.35 Добрый вечер! На связи новый футбольный марафон, начинающийся матчем Колумбия – Греция. Едва успели перевести дух после вчерашнего футбола, а уже новая порция. Оле!

+92
Популярные комментарии
+7
DiMasta
да что они жрут в перерывах????? вчера голандия а сейчас коста-рика выносит уругвай !!!!!!!! я в шоке!!!!!!!!!!!!!
+3
Вячеслав Протасов
Ельцин жив
+1
Руслан М
Коста-рика когда то должна была блеснуть, со времен эпического 5-2 от бразильцев. С великолепной игрой тогдашнего форварда Ванчопе. Кэмпбэл нынешний царь пушка. Отличная игра, для тех кто не предвзят, а просто за красивый футбол. Но... Думаю все же европейцы сделают выводы, засушат игру. Скорее всего этот успех локальный.
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+