Реклама 18+

«Спартак» и ЦСКА – самые титулованные клубы нашего футбола. Но их последние победы были давно

Измеряем успех трофеями.

Споры о том, кто самый крутой – извечная тема для любого турнира в любом командном виде спорта. И никакие аргументы – даже самые весомые и доходчивые – их не прекратят. В том числе и наши сводные таблицы, в которых мы собрали все титулы российских футбольных клубов.

Но это не значит, что их не стоит изучить.

У болельщиков «Спартака» есть все основания гордиться своей командой: 37 титулов в истории – это лучший результат нашего футбола. Другое дело, что за последние 18 лет красно-белые взяли лишь одно чемпионство и один Суперкубок. Такими темпами недолго и лидерство растерять.

Что касается советской истории – то «Спартаку» тут точно нет равных: 23 титула – и эта тема уже закрыта навсегда. И именно за счет нее клуб держится лидером сводной таблицы.

А в новой российской футбольной истории лидируют армейцы: во многом за счет ударных нулевых годов и первой половины десятых. Среди их наград есть и редкий Кубок УЕФА – но спустя три года после ЦСКА «Зенит» тоже взял эту чашку, а потом еще и урвал Суперкубок УЕФА – совсем уж раритет для нашего футбола.

Питер довольно поздно включился в гонку с трофеями – хотя ударно провел последние 10 лет и почти нагнал ЦСКА. А с учетом нынешнего положения команд в таблице чемпионата «Зенит» уже весной может добраться до первой строчки.

Фото: eastnews.ru/Armando Franca

+75
Популярные комментарии
Красный чай
+129
Давно это у Динамо, а у Спартака с ЦСКА недавно. Все таки 16 и 17 год с последних чемпионств
schwein
+71
Локо со скромным бюджетом. Пол месяца назад обратилось в РЖД за дополнительными 3 млрд рублей. Скромными естественно.
Ответ на комментарий Smile fH
Зенит самый богатый нынче клуб, так что его трофеи вполне ожидаемы. Состав самый сильный в РФПЛ. ЦСКА решили экономить - остались без еврокубков. Спартак просто не может никак найти свою игру. Думаю по результатам сезона будет в 3-ке. Для меня только Локо кажется тренерской командой, которая при скромном бюджете может конкурировать с Зенитом, и то с натяжкой. В Сочи, Динамо и Рубин с Краснодаром ну совсем не верю на дистанции. Они могут выиграть в отдельном матче, но на сезон их не хватит.
vagsa+
+61
Динамо Киев в СССР в высшей лиге больше Спартака трофеев брал
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+