Реклама 18+

«Локо» забрал ничью в безысходном матче: неловкий пенальти, 26% владения, 0,08 xG во 2-м тайме

Все было плохо.

«Локомотив» вытащил безысходный матч с «Марселем»: проигрывали вдесятером 0:1 почти без намеков хоть на какой-то финальный штурм, но на 89-й минуте команду спас Тино Анджорин: янгстер из «Челси», которому подарил десятку Дмитрий Лоськов, стрельнул с 18 метров, подхватив мяч после стыка – и попал прямо в угол!

1:1 – и «Локо» единственным из тройки российских клубов набрал очки в первом туре еврокубков. Хотя во втором тайме все было очень плохо. На 59-й минуте Тикнизян ошибся в штрафной и подбил Дженгиза Ундера: пенальти и вторая желтая. Опять проигранный спринт, очередное глупое нарушение – когда такое закончится?

Левый защитник, который перебрался в «Локомотив» этим летом из ЦСКА, был крайне разочарован. Мокрые глаза.

Но может винить только сам себя. 

•‎ «Локо» почти не доходил до чужих ворот: с 46-й до 88-й минуты у москвичей было 0 ударов (у «Марселя» – 8), ситуация с владением мячом тоже плачевная – 26% на 74% без намека на давление. Opta сообщает, что в последний раз еще хуже было только в 2019-м – 23% против «Ювентуса» (1:2).

Московская команда за весь матч ни разу не пробила из штрафной – все удары были дальними. «Марсель» при 17 ударах за матч лишь трижды стрелял издалека. 

•‎ Вот как выглядела тепловая карта «Локо» по итогам матча. И нет – это не отрывок игры в меньшинстве. Такая картина была закономерна на протяжении 90 минут.

• «Марсель» превзошел «Локо» почти во всех ключевых метриках. Например, по xG – 2,28 против 0,21. Причем во втором тайме xG «Локомотива» – 0,08!

• У «Локомотива» всего 53 точных передачи на чужой половине поля. У «Марселя» – 489! Да и глобально – команда Хорхе Сампаоли сделала почти 800 точных передач против 230 у «Локо».

Анджорин нивелировал все статистические ужасы – но что будет дальше?

Кто спас «Локо»? Тино Анджорин вдохновляется Лэмпардом и получает респекты от Тухеля

Сампаоли строит уникальный «Марсель» – в Европе таких команд просто нет. Игроки меняют за матч 5 позиций

Фото: East News/AP Photo/Pavel Golovkin

+78
Популярные комментарии
АСтигматизьм
+377
Смешно. "Оптимистичный" ноль Зенита, трагикомичный ноль Спартака и беспросветная единица Локомотива.
Mr. Shady
+224
Ужасный матч. Спасибо большое Анджорину за то, что спас команду от позора
Oknebugirt
+217
Ну была же тут прекрасная статья о Марселе Сампаоли. Неплохо бы авторам поста и ознакомиться было. Который раз вспоминаю фразу Аршавина. Преимущество во владении Марселя было ожидаемо, по статистическим показателям - тоже. Локо сыграл в единственно возможный против Бьелсоподобных команд футбол (при условии наличия исполнителей сопоставимого класса). Бодро игравший Тикнизян совершил идиотскую ошибку, а ленивый пешеход Анджорин здорово попал (не без помощи Сильянова, кстати). Николичу и Магкееву большое спасибо за выдающийся разбор соперника и просто очень крутой матч соответственно.

P.S. В первом тайме вспомнил слова Валеры об интенсивности. Как только наши игроки пытались сыграть быстрее - точность передач падала до нуля, к сожалению.
Написать комментарий 235 комментариев

Новости

Реклама 18+