Реклама 18+

Хвича вышел на матч против «Урала» в футболке с именем 20-летнего грузинского игрока, который умер от ковида за несколько дней до матча

Вместе играли за юношескую сборную.

13 сентября «Рубин» не оставил шансов «Уралу» дома – 4:0. Хет-трик в дебютном матче сделал датчанин Андерс Дрейер, а после матча казанцы выложили традиционное победное фото из раздевалки. На фото не радовался только Хвича, который сидел в футболе с надписью «Чаркви» и перевернутой восьмеркой. «Ушел с этого света, но не из наших сердец», – так Хвича подписал фото в личном инстаграме.

Чаркви – прозвище грузинского футболиста Вахтанга Чарквиани, который умер 11 сентября от осложнений, вызванных коронавирусом в Тбилиси. В больнице Вахтанг провел чуть менее двух недель. Чарквиани – воспитанник тбилисского «Динамо». Последней его командой был дубль «ВИТ Джорджии», первая команда которой играет во втором по значимости грузинском дивизионе.

Хвича играл с Чарквиани за сборную Грузии U-17. Вместе с ними играл и другой грузинский футболист из РПЛ – Зурико Давиташвили из тульского «Арсенала». Зурико тоже почтил память Чаркви после матча с ЦСКА.

Идеальный врыв в РПЛ – Дрейер из «Рубина». Сразу хет-трик (впервые при дебюте) с фантастическим голом пяткой

+71
Популярные комментарии
RuslanRPL
+8
Талантливых и красивых, Боженька забирает в "свою команду".
Соболезную родным и близким Вахтанга Чарквиани.
Вечная память!
Стас Садыков
+2
Согласен(
Ответ на комментарий Leftdefender
Печаль!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+