4 мин.

«Посмеялся с фотошопа Мозеса – это творчество совсем не зашло». Счастливый Федун разговорился – ответил даже на вопрос про Зарему

Леонид Федун в последнее время общался мало, но после победы над «Краснодаром» (6:1) владелец «Спартака» охотно отвечал на вопросы.

Тут и послематчевые эмоции, и отношения с Тедеско, и статус Промеса с Соболевым, и даже Зарема – Федун обсудил все важное.

«Краснодар» – комфортная для «Спартака» команда. Смотреть футбол с Тедеско – прикольно

– Ради таких моментов стоит заниматься футболом. «Краснодар» – комфортная команда для нас, которая и сама играет, и нам дает. Мы сегодня увидели, что качество у наших футболистов есть, они проявили себя с лучшей стороны, – начал светящийся от счастья Федун. – Могло быть и 8:2, и 10:3, но результат один – наша победа.

– «Краснодар» ведь давил. Не было ощущения, что могло и 2:5 быть?

– До этого у «Спартака» было много моментов. Мы в любом случае переиграли. Да, в футболе должна быть удача, сегодня она на нашей стороне.

– Вы понимаете, почему такая катастрофа у «Краснодара»?

– У Галицкого спрашивайте, не у меня. Мне понравилось, как «Краснодар» играл.

– Вы смотрели матч с Тедеско.

– Я сам позвал Тедеско в ложу. Хорошо, что Доменико матерится на немецком, а я на русском. В футболе всегда эмоции. С ним прикольно. Он мне показывал, как футболисты действуют на поле. Может ли он остаться? Я так понимаю, за него принимала решение семья, так что бесполезно.

Беспокоило, что когда Тедеско объявил об уходе, команда играла неудачно, но сегодняшний матч доказал: команда предана тренеру и нацелена зацепиться за Лигу чемпионов.

Промес – заводила, Соболев – надежда сборной. О новом тренере ни слова

– Есть уже варианты, кто будет будущим тренером «Спартака»?

– Если и есть тренерские кандидатуры, я вам сейчас про них не расскажу. Все узнаете потом.

– Новый «Спартак» будет строиться вокруг Промеса?

– Меня порадовал Антоха Квинси. Он заводила: старался, бился, подталкивал игроков. Чувствует себя лидером не формально, а реально.

Промес обладает харизмой, игрок высокого класса. Нам повезло, что он доигрывает карьеру в «Спартаке».

– Как вам Соболев?

– Молодец. Он растет, старается, амбициозный и здоровый парень. Дай бог, чтобы у него все получилось. Это надежда сборной России. Поздравил с днем рождения, поцеловал.

– Будет ли корректировка бюджета, если «Спартак» не попадет в ЛЧ?

– У нас есть утвержденный трансферный план, мы его придерживаемся. У «Спартака» нет нужды специально продавать игроков [чтобы укладываться в ФФП].

– По Мозесу когда будете определяться?

– Без комментариев. Я доволен игрой Мозеса.

Посмеялся с фотошопа с рукой Мозеса. И наконец ответил на вопрос о Зареме

– После поражения от «Зенита» Джикия в интервью говорил, что после объявления Тедеско об уходе остаток сезона будет проверкой на профессионализм. У вас после двух поражений от «Динамо» и «Рубина» возникли сомнения в профессионализме ребят?

– Если бы нам снова удалили игрока и поставили пенальти, который требуют фотошопа... Но сегодня мы играли в полном составе, есть возможность реализовать свое.

– А какая у вас была реакция на фотошоп?

– Я посмеялся. Как и вы все, думаю.

– А вы понимаете, как у нас судят?

– Не понимаю. Я как член исполкома РФС не должен комментировать судейство. Но поскольку фотошоп – это уже не судейство, а творчество, [могу сказать, что] оно мне не зашло.

– Нас всех все-таки интересует должность в клубе Заремы Салиховой.

– Она моя жена. Ребят, ну давайте я начну про ваших жен спрашивать? У многих из вас четверо детей, нет? Так вот представьте, у кого один или два, каково это –  четверых воспитывать.

А все остальное – это легенды, которые кто-то распространяет. Особенно когда начинают обсуждать судейство, тут же вспоминают про Зарему Салихову.

«Спартак» вернулся! Промес из 2017-го, мощнейшие Соболев и Ларссон, шансы на ЛЧ – все плохо только в обороне

Как именно «Спартак» унижал «Краснодар»: тончайший пас (Промесу) и дубль Ларссона, два стильных гола Соболева, добавка Понсе