Реклама 18+

«Это за гранью понимания. Там фол последней надежды, а судья дает штрафной в другую сторону». «Енисей» возмущен судейством в матче против лидера ФНЛ

Не дал пенальти и красную карточку.

«Енисей» проиграл дома «Нижнему Новгороду» 0:1. Победный уже на 25-й секунде забил капитан нижегородцев Александр Сапета. Это самый быстрый гол в истории клуба.

Однако красноярцы дико недовольны судейством. «В ближайшее время ФК «Енисей» отправит обращение по нескольким ключевым эпизодам сегодняшнего матча в Судейский комитет РФС со всей доказательной базой», – говорится в сообщении клуба.

«Сделали подборку спорных моментов. Вдруг вы поймете что к чему, если честно, нам так и не удалось», – продолжил «Енисей» в соцсетях, приложив видео с двумя спорными эпизодами, которые всерьез могли повлиять на исход матча. Итак, давайте смотреть:

На 52-й минуте Александра Зотова толкнули в штрафной «Нижнего Новгорода» – ростовский арбитр Дмитрий Стрельцов пенальти в эпизоде не увидел.

На 70-й минуте аргентинец Хуан Лескано убегал один на один к вратарю нижегородцев, но его сбили. Судья вместо красной игроку «Нижнего Новгорода» – дал фол в другую сторону.

В «Енисее» сильно возмущены.

«Вроде не конец первенства, но уже начались судейские скандалы. Это было в матче с «Чертаново», и вот сегодня судейство не понравилось. Все спорные моменты трактовались в одну сторону, – заявил после матча главный тренер Александр Алферов. – Был момент, когда Лескано выходил один на один. На нем нарушались правила, а судья свистит в другую сторону. Показывает штрафной в нашу сторону. Это мне не понятно».

«Команда показала хороший футбол. Но обидно, что в такое непростое время, в пандемию, когда ограничено количество зрителей и люди особенно остро реагируют на несправедливость, происходит вот такое. Болельщиков не обманешь, они провожали судейскую бригаду свистом, – цитирует «Матч ТВ» гендиректора клуба Алексея Ивахова. – Мы готовим документы, видео в РФС. Надеюсь, там разберутся. Это было откровенно непрофессиональное судейство!

Мы будем отстаивать свою правоту за честность футбола. Момент с Лескано — это вообще за гранью понимания. Там фол последней надежды, звучит свисток, все думают, что будет удаление, а судья разворачивает и дает штрафной в другую сторону. Даже футболисты соперника опешили!».

«Нижний Новгород» после этой победы вернул себе первую строчку в ФНЛ. В борьбе за выход в Премьер-лигу нижегородцы опережают «Оренбург» и «Торпедо» на два очка, а «Крылья» – на три.

Турбин в ФНЛ точно хуже, чем Турбин в РПЛ – не ставит пенальти даже за подкаты двумя ногами и игру в волейбол

Семейная драма в ФНЛ: Побегалов уходит из «Шинника» (у тренера есть тату с эмблемой клуба), грустят даже соперники

Фото: vk.com/fcenisey; vk.com/fcnn_ru

+58
Популярные комментарии
Spuki _Plai
+7
Беспредел, если честно !!!
maks1812
+5
Хах, в моменте с выходом, защитник понял, что нарушил, смотрел на бокового и пытался изобразить хоть какую-то боль на лице))) угар
Артур Джачаев
+2
Неочевидный момент, судья пенальти не увидел, а ВАР посмотреть возможности нет. Обычный момент, в АПЛ даже внимания не обратили бы, а может ещё и жёлтую дали нападающему за симуляцию. Даже если арбитр ошибся, то это не такая грубая ошибка чтобы в РФС заявление писать
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+