Реклама 18+

«Уфа» опять наварилась на трансферах (прибыль – 3,92 млн евро), но никого не взяла

Показываем потери.

На днях мы уже увидели в деле Деяна Ловрена («Зенит», куплен за 12 млн евро) и Адольфо Гайча (ЦСКА, 8,5 млн евро). А сегодня увидим «Уфу», которая этим летом лишилась не только гендиректора Шамиля Газизова, но и заметной части состава.

С одной стороны, не привыкать, с другой – в этом году потерь больше, чем когда-либо. Мы не учитывали Слая, выкупленного «Динамо» из аренды, и все равно список внушительный:

Самая выгодная продажа – Даниил Фомин. Хавбек зимой говорил мне, что ждет «возможности сделать шаг вперед и предложения, которое понравится» – и уже скоро сыграет в Лиге Европы за «Динамо».

Фомина «Уфа» продала в 12,5 раз дороже, чем потратила на него. А Остона Урунова – в 4,5. За Урунова «Уфа» могла выручить еще больше: ЦСКА предлагал два миллиона евро. Но помогли связи Шамиля Газизова: он поучаствовал в приобретении узбека из ташкентского «Локомотива» своими деньгами, так что теперь «Уфа» сделала ему скидку.

Не все деньги «Уфа» уже получила. Например, за того же Урунова еще причитается процент с последующей продажи из «Спартака». 

Последним на сегодня «Уфу» покинул защитник Пуцко (в «Ахмат»). Даже если вы не вспомните лиц всех ушедших игроков, для Евсеева чувствительна каждая потеря. Например, резервный нападающий Козлов выходил в старте на «Спартак» и «Локомотив» и получал похвалу коуча после «Тамбова» – за отношение к делу.

А вот какими словами Евсеев провожал Фомина и Урунова: «Рад, что «Уфа» снова подтвердила свой статус фабрики звезд. Беря неизвестных игроков, мы делаем их теми, на кого появляется большой спрос и не только в России. Здесь умеют выстраивать работу и растить футболистов. Как юных, так и зрелых, кто раскрывается по-новому».

Вот кто у «Уфы» остался. Без ушедших выглядит скудно:

Евсеев знал, что «Уфа» никого не подпишет до старта сезона-2020/21 (только Артема Голубева выкупили у «Краснодара»). Но тренер говорит, что ко всему готов: «Нашу клубную философию вы знаете: никогда не мешать человеку расти профессионально. Сейчас в команде тренируются все, у кого действующие контракты, и мы будем стартовать этим составом.

Все футболисты, кто есть сейчас в моем распоряжении, имели игровую практику в прошлом сезоне (за исключением Фольмера). Я в них уверен, и я на всех их рассчитываю. Будем играть, буду в них верить и искать те позиции, на которых ребята смогут проявить свои лучшие качества».

Трансферное окно в России открыто до 17 октября – время восполнить потери у «Уфы» еще достаточно. Но первый матч сезона (с «Краснодаром») уже сегодня.

«Ред Булл» и «Уфа» – часть союза Башкирии и Австрии. Регион рвется на запад, открывает европейские козоводческие комплексы и хочет классные дороги

Вадим Евсеев еще пару раз попадет в 433, Федун похвалит «Зенит». 30 событий, которые сделают этот сезон добрее и лучше

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия-2021
+75
Популярные комментарии
Egobrain
+145
такой пафос нагнал
а по факту, продажи всего две
Алексей Аверин
+42
Андрей Козлов и Остон Урунов - близнецы-братья.
Денис Денис
0
Там процент от последующей перепродажи большой. Если Спартак его потом продаст за эти 5-6, то Уфа в итоге заработает значительно больше двух млн.
Ответ на комментарий JokerHL
Про Урунова забавно: Спартак купил за 900 тысяч, а ЦСКА предалагал 2 миллиона. Даже если Газизов за свои 200 тысяч его в Уфу покупал, ну так сделали бы скидку в 200 тысяч евро, но никак не больше миллиона евро. Слишком все мутно.
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+