Реклама 18+

В РПЛ новая отмена – вирус теперь в «Сочи». Возможно, для клуба это конец сезона (но там не грустят)

Кокорин уже закончил миссию.

Вы, конечно, помните, как возобновлялась РПЛ: в «Ростове» обнаружили коронавирус, основу и молодежку закрыли на карантин, а «Сочи» отказался переносить матч – и выиграл у школьников со счетом 10:1.

Заканчиваться чемпионат, похоже, будет уже технарями для «Сочи» – в клубе сдали 9 положительных тестов. Матч с «Тамбовом» точно отменен, а это значит – техническое поражение.

О вирусе «Сочи» узнал в день матча, игра с «Крыльями» через 6 дней

«Сочи» прилетел в Нижний Новгород в среду и готовился в обычном режиме, а положительные результаты пришли в четверг днем. Сейчас команда ждет решения Роспотребнадзора и готовится лететь домой.

Следующий матч (с «Крыльями») тоже под большим вопросом – как минимум Александр Кокорин играть, кажется, не собирается – в инстаграме форварда появился пост, похожий на прощание с клубом «Сочи». 

Пока есть несколько вариантов: протестировать контактную группу и допустить к матчу 30-го тура часть основы или сыграть молодежкой. Но «Сочи», возможно, больше не нужен футбол в этом сезоне. Команду все устраивает. Ниже – турнирные расклады.

«Сочи» точно не вылетит в ФНЛ, потому что, несмотря на технарь, отрыв от 15-го места за тур до финиша – 5 очков.

Если бы «Сочи» согласился перенести тот самый матч с «Ростовом», могли быть проблемы. Единственное свободное окно было 19 июля, и как раз к этому моменту в команде Кокорина и Заболотного и случилась вспышка вируса. Переносить игру было бы больше некуда, а значит, что «Сочи» получил бы технарь.

• Техническая победа «Тамбова» нанесла удар не по «Сочи», а по «Крыльям» – самарцы уже не смогут достать 14-е место, несмотря на то, что в следующем туре играют как раз с «Сочи» и тоже без футбола могут взять три очка. Но у «Крыльев» еще есть шанс – «Химки» пока так и не решили, готовы ли к РПЛ.

***

После матча с «Ростовом» «Сочи» обращал внимание, что соблюдает все меры предосторожности, но потом, в конце июня, Александр Кокорин и массажист команды Сергей Колесников поехали на день рождения к общему другу. «Сочи» оштрафовал нападающего за нарушение внутреннего распорядка. Хотя как раз Кокорина среди заболевших нет, как и форварда Антона Заболотного. Полный список игроков с положительными тестами не публикуется, но по данным «Чемпионата», среди зараженных защитник Миха Мевля,

Где и как заразилась команда, пока неизвестно.

«Уфа» опять за свое: опровергает положительные тесты, а потом подтверждает и все равно играет основой

Карпин прав: у нас Роспотребнадзор-чемпионат России. Но борьба «Ростова» и Прядкина – жалкое зрелище

Фото: vk.com/pfcsochi

+55
Популярные комментарии
zero77
+255
интересно что будет, если корону найдут в двух командах? техническая ничья?
SigorekS777
+205
Крылышкам с Оренбургом можно письма начинать писать в УЕФА...Спортивный принцип в РПЛ отсутствует напрочь...
fellx
+114
Это тот УЕФА который МанСити в бан отправлял?) Или тот УЕФА с которым у Газпрома спонсорские связи?) Придётся принят факт. Как и по стране в целом(
Ответ на комментарий SigorekS777
Крылышкам с Оренбургом можно письма начинать писать в УЕФА...Спортивный принцип в РПЛ отсутствует напрочь...
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+