Реклама 18+

Очень разный тур Азмуна и Хади, которых наказали за прогулку в Питере: Сердар забил с паса Дзюбы, иракец удалился за 2 минуты

Принцы Персии.

Сегодня «Зенит» обыграл на выезде «Тамбов» (2:1) и приблизился к чемпионству, а в прошлую пятницу с таким же счетом одолел «Крылья Советов». Для Сердара Азмуна и иракского полузащитника «Крыльев» Сафаа Хади это был особый день: футболисты обнимались после игры, сняв маски (твиттер гостей даже запостил фотографию, но потом удалил), так потом еще и прогулялись по Питеру.

Хади постил фото с Азмуном в ленте и в сторис. Вот они на набережной в центре.

А вот у «Авроры».

Оба футболисты стали рецидивистами: Хади ранее фоткался с болельщицей у автобуса, Азмун позировал с фанатами, а после прогулки с иракский другом отдыхал в кафе с компанией друзей. КДК оштрафовал обоих (игрока «Крыльев» на 20 тысяч, Азмуна – на 40), а вот клубы действовали по-разному: самарский не применял санкции к футболисту, «Зенит» обещал наказать.

Тем не менее, футболисты оказались в заявку на матчи 25-го тура.

Хади вышел на 55-й минуте вместо Бурлака при счете 1:0 в пользу «Крыльев». Через 7 минут после замены Сафаа мог удвоить счет: Зиньковский навесил с левого фланга, полузащитник пытался пробить с лету, но не попал.

А дальше – помутнение от Хади: на 70-й минуте сфолил на Крыховяке, а через две минуты свалил Чорлуку в штрафной «Локомотива». Оба нарушения потянули на желтые – «Крылья» 20+ минут доигрывали матч вдесятером.

«Локомотив» тоже играл без одного футболиста (Игнатьев собрал два предупреждения), но дожал гостей в дополнительное время: как и всегда после рестарта, забил Алексей Миранчук.

Да, виноват не только Хади, но и опасная статистика: Талалаев рассказал, что «Крылья» чаще всех пропускают в последние 15 минут. Но с дополнительным игроком удержать победу было бы гораздо проще.

В отличие от приятеля, Азмун явно рад итогами своего матча – с «Тамбовом». Под конец первого тайма Малком навесил в штрафную, Дзюба головой скинул на Сердара, а тот проткнул Шелию.

Это 11-й гол иранца в чемпионате – он делит с Соболевым, Шомуродовым и Луценко второе место в списке бомбардиров – и третий с передачи Дзюба

Развязка матча случилась уже без Азмуна – на 67-й его заменил Ригони. Именно он вколотил победный мяч: на 88-й минуте Валерий Чуперка с пенальти сравнял счет, но в добавленное время Эмилиано принес Питеру победу и лидерство в таблице с 11-очковым отрывом от «Локомотива».

«Зенит» накажет Азмуна: он обнимался на стадионе с игроком «Крыльев», а потом гулял с ним по ночному Питеру

+50
Популярные комментарии
Ши-Цза
+37
Мне кажется довольно странным что наши СМИ не видят основную суть прогулки иранца и иракца по ночному Питеру. Это две не так давно воевавшие страны. Их не так давно разводили по сетке. Это яркая иллюстрация гуманитарной миссии футбола. А наши СМИ какую-то хрень выдумывают.
Amalfitano
+28
Иракец Хади сильно удивился бы узнав что он принц Персии. Да и туркмен Азмун не был бы в восторге.
ЛоуренсАравийский
+24
Нагучев в трансляции сказал, что они из одной сборной. Видимо Роман из тех людей, что Иран и Ирак путают.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+