«Если разбирать все слова в течение 90 минут, то в футбол будут играть только немые»

Юрий Розанов верит в Антонио Конте, Евгений Морозов не защищает Эстебана Альварадо, Ярослав Кулемин ждет от Динияра Билялетдинова перехода в другой клуб, Станислав Рынкевич не видит Рауля в составе сборной Испании, а Дмитрий Долгих считать, что Луиса Суареса наказали слишком жестко. Эти и многие другие интересные истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru.

Юрий Розанов

Конте сейчас делает жизнерадостную команду. Понятно, что ей (по крайней мере сейчас) – и не будет хватать этакой «неумолимости». Она и у своих ворот моменты создавать даст, и свои подразбазарит. Штука в том, что если мешать Юве сейчас играть с удовольствием – то все дело быстренько откатится «к тому что было». Вы ж гляньте – единственный настоящий «фас-игрок» – Видаль – выходи не на каждый матч. То есть Конте пробует «и так и этак» (О «Ювентусе»)

Евгений Морозов

Кто-то считает, что вратарь поступил абсолютно правильно и этого болельщика вообще нужно было добить, у кого-то другая точка зрения. На мой взгляд поведение этого вратаря – дикость. Профессиональный футбол не должен иметь в своих рядах подобных людей. Болельщики много чем недовольны. Недовольны игрой, недовольны судейством, кидают предметы различные на поле, выбегают, хотят ударить. У кого то это получается, у кого то нет. Я ни в коем случае не оправдываю таких болельщиков, но считаю, что уподобляться им профессиональному футболисту никак нельзя. на то он и профессионал, что бы достойно реагировать на подобные ситуации. Этот матч смотрели дети, многие из которых наверняка занимаются футболом. Наверняка у них этот эпизод отложился в памяти. И где гарантии, что посмотрев на действия вратаря, завтра они не сделают то же самое в детских соревнованиях по футболу, если их сверстник например, крикнет что – нибудь обидное с трибун? (Об инциденте с участием вратаря Альварадо)

Ярослав Кулемин

Регулярно играть лучше, чем сидеть в запасе, тем более сейчас еще Донован приедет – и будет совсем «весело». Динияр, думаю, и сам это прекрасно понимает. Руководство «ирисок» знает, что он хочет уйти, предложения у него есть, надо лишь сделать выбор и надеяться, что клубам удастся договориться. Сомневаюсь, что тот Жирков сильно переживает из-за ухода из «Челси» (О Динияре Билялетдинове)

Станислав Рынкевич

Не вижу у ЦСКА большого количества ресурсов для осложнения жизни  такой команде, как нынешний «Реал Мадрид». В конце концов, это один из двух главных фаворитов на победу в Лиге чемпионов. В февральской Москве армейцы способны даже на сенсацию, которая все равно не окажет влияния на итоговый результат (О паре «Реал» – ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов)

Развитие испанских клубов в спортивном смысле напрямую зависит от финансовых обстоятельств. Скажем, «Валенсия» не может прибавлять, она только может сохранять свой уровень, теряя лидеров ежегодно. «Атлетико» выиграл Лигу Европы два года назад, будучи совершенно не в порядке на дистанции. И черт его знает, как тут оценивать перспективы на внешней арене. «Атлетик» пока только идет вперед, да, но те изменения, на которые в руководстве решились сейчас, безболезненно не проходят. «Малага» в теории выглядит мощным проектом, но в этом году старт низкий. Будут деньги – будут результаты. Это не только в отношении «Малаги» (О перспективах испанских клубов-середняков)

При всем к нему уважении, Рауль не вызывался в сборную уже тогда, когда играл лучше, чем сейчас. Неужели 34 года и хет-трик в ворота «Вердера» – это настолько убедительные аргументы, чтобы Дель Боске наступил на горло собственной песне? Да, еще один чемпионат Европы для легенды испанского футбола – это было бы красиво, но опять мы приходим к тому, что непосредственно к футболу это имеет опосредованное отношение. А по логике, Дель Боске стоит смотреть на тех, кто будет играть завтра, а не возвращать тех, кто играл вчера (О нападающих сборной Испании)

Станислав Попович

Если настроятся как надо и не будет таких ошибок, какие бывают в серии А, то шансы совсем не плохие. Процентов 30-40. Ближе к плей-офф постараюсь посмотреть «Челси» – что там за перестройка идет. Но даже сейчас могу сказать, что англичане не так сильны, как раньше. И все же «Наполи» пока не того уровня, чтобы на более-менее равных бороться с такими командами. Поэтому ради выхода ему придется сильно постараться (О паре «Наполи» – «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов)

Константин Генич

Малага проект, который ещё строится и до конечной точки ему ещё далековато. Пока это сборище квалифицированных игроков и опытного наставника – всё. У них есть определённое видение, вектор развития, но на данный момент они реализуют % 40-50 своего истинного потенциала. Могут выдать хороший матч, а за ним 2-3 чудовищных – для строющейся команды это вполне нормально. Хоакин пока выглядит каким-то одиноким: по индивидуальным действиям он, безусловно, выделяется, но пока партнёры его не очень-то понимают. Монреаль? В Осасуне он был более продуктивен, здесь он пока себя тоже ищет (О «Малаге»)

Дмитрий Долгих

«Юнайтед» если кто и нужен, то универсальный центральный полузащитник типа Модрича или, скажем, модифицированного Кэррика – который умел бы и обороняться, и атаковать, с длинным, средним и коротким пасом, чувством ритма, разумной головой. Таким вполне может Клеверли стать. Ну или Андерсон. Ну или его все же придется покупать. Чистого разрушителя в середине поля, боюсь, «Юнайтед» себе на постоянной основе позволить не может – в случае чего эту роль с энтузиазмом исполнит Джонс. Плеймейкера типа Озила я себе тоже представить не могу: под нападающим у «МЮ» играет Руни обычно, при этом довольно активные фланги, чтобы держать еще одного человека, не могущего толком обороняться. Тут, впрочем, главное, чтобы был талант, а уж опорника из него Фергюсон сделает (Об усилении «МЮ»)

Я не знаю, откуда взялась эта цифра, но по мне даже в самом крайнем случае доказанных обвинений срок дисквалификации великоват и не вполне адекватен. Как уже говорил, стандартные 3 матча кажутся мне максимумом. Это футбол, люди на поле ругаются, если разбирать все слова, что произносятся в течение 90 минут, играть придется в основном немым. Надеюсь, развития все это не получит и здравый смысл все же победит – такие дисквалификации не нужны никому, лиге в первую очередь. При этом Суарес временами действительно ведет себя на поле вызывающе и не очень красиво – возможно, ему как раз это все и пойдет на пользу (О восьмиматчевой дисквалификации Суареса)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия-2019
+47
Популярные комментарии
DOBERMANN - angry
+1
Конечно 8-мь это как то многовато, зато ведь все познается в сравнении не правда ли???
В Англии за сслова - отлучение на 8 матчей. да кого, ТОПового игрока!!! Круто!
В России за избиение С.Гогниева - что там РФС распорядился, я уж точно и не помню, но вроде 2 игры вне родного поля!!!
Вот и давайте сделаем вывод: нам теперь надолго запомнится история Суареса и его наказание, зато нам смутно будет помнится наказание для Терека...
А люди как дети, где больней обожгло, туда и руке меньше совать будут!
Ответ на комментарий Volodya
Дмитрий Долгих
Добрый вечер!
То, что господа ФА этим суровым наказанием Суаресу, сделали кивок в сторону Блаттера(мол смотри старик и учись) ясен как Божий день! Почему столь суровое 8, я например не знаю..... Но меня радует стоь быстрая реакция Далглиша! (ведь в Англии привыкли, что б не делалось, всё для общего блага)..
................................................................................................................................................................................
И ещё. Как Вы изволили сказать( ему как раз это все и пойдет на пользу)...
Как болельщика Ливерпуля, (боюсь как бы это не был обратный отсчёт) последний матч с Уиганом показал....?
Спасибо за мнение!
DOBERMANN - angry
+1
Несоглашусь... В Испании - Италии - Бразилии не хуже дерби проходят. А какие эмоциональные встречи проходят в странах третьего мира оооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще мне например более приятно Барсу с Реалом смотреть, чисто из-за накала не футбольных эмоций!!!
Ответ на комментарий
DOBERMANN - angry
+1
1. О мнении Е.Морозова: Вот это да!!! А если на трибунах были дети!!! И видели такие!!! - Какое такое??? Да они по телеку видят каждый день столько!!! И на трибунах от тех же дебильных болельщиков слышат такое, что уши заворачиваются!!! Вам бы Евгений Морозов сходить на футбол, да посидеть на трибуне где самые дешевые места, с электоратом так сказать поближе, тогда уму разуму и научитесь... А так болтовня... Так чтобы БыЛо...
2. Про ЦСКА - Реал: Как это называется. Надежды юношей питают??? Порвут как грелку. 100 %. Сам лично конечно желаю армейцам победы, но нужно смотреть фактам в лицо. Реал - машина, не хуже Барсы, а машина требует сырье. В феврале сырье в России...
3. По Наполи - Челси: Что те, что эти играют до того нестабильно, что я бы например не решился к букмекерам денежки нести на этот матч!!! (И не ношу никогда, чего и вам всем советую!)
4. Про Суареса: Если сей некрасящий футболиста факт был, надо было оттянуть за уши, дабы не повадно было и в бой! 8 матчей для Ливера это перебор!
5. Про Билялетдинова: Бла-бла-бла...
Leshik
+1
Зачем кому-то что-то говорить? Достаточно просто побывать в Риме на стадионе или даже трансляцию посмотреть...
А кальчо уже возвращает себе царство, как и было все 90-е. А твоя тупая регби-лига постепенно откатывается на задворки, где она по праву и пребывала до 2000-х.
Ответ на комментарий
Фантом
+1
Вот именно для детей Альварадо и сделал очень хорошую и правильную вещь - показал, что выпендривающихся идиотов, нарушающих правила и законы, бьют, причем больно.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+