«Волгарь» и махачкалинский «Легион Динамо» подрались на поле. Дагестанцы говорят, что из-за оскорбления мамы

В ПФЛ бывает страшно.

Пока сборные решают, кто выйдет на Евро-2020, в ПФЛ летят искры. После финального свистка (1:1) в матче астраханского «Волгаря» (лидер зоны «Юг») и махачкалинского «Легиона Динамо» (девятое место) вспыхнула массовая драка.

В трансляции, которую вел «Волгарь», видно, что игроки гостей подбежали к главному судье и начали что-то объяснять. Со скамейки к ним подключились запасные и работники клуба. Не добравшись до арбитра, они остановились рядом с футболистом «Волгаря».

А дальше понеслось. 

Команды не могли успокоить несколько минут, на поле выбежали болельщики, которые только усугубили ситуацию, хоть и не лезли в драку (это позже подтвердили в астраханском МВД: за нарушение общественного порядка никого не задерживали), а просто обнимали игроков «Волгаря». 

По словам пресс-атташе «Легиона» Марата Пирмагомедова (он пообщался с «РБ-Спорт»), стычку спровоцировали хозяева, оскорблявшие махачкалинских футболистов: «Кто-то из игроков «Волгаря» задел словесно, и молодые ребята не смогли сдержаться. Там было какое-то обидное слово, адресованное не лично нашему игроку, а в адрес матери. Инцидент неприятный, не извиниться было неправильно со стороны игроков «Волгаря». Это была то ли провокация, то ли слово, сказанное на эмоциях. Инцидент будет рассматриваться завтра [в понедельник]. Возможно, наш клуб накажут, мы этого опасаемся».

Главный тренер «Волгаря» Виталий Панов считает, что провокация действительно была, но со стороны футболистов «Легиона»: «Мы знали, что будут провокации. Знали, что надо быть сдержаннее и не реагировать на это, но когда на спортсмена нападают сразу три человека и начинают бить его со спины – это очень некрасиво».

Представитель пресс-службы «Волгаря» в разговоре с ТАСС добавил, что между клубами нет и никогда не было ни вражды, ни принципиальных отношений. Это логично: махачкалинцы выступают на профессиональном уровне всего четвертый сезон, в основном они борются в нижней части таблицы. «Легион Динамо» известен в том числе благодаря личности президента клуба: клуб в 2015-м основал бывший футболист «Анжи» и «Терека» Шамиль Лахиялов, он закончил карьеру в 2013-м, а через два года запустил в родном городе собственный проект.

По словам сотрудника «Волгаря», все материалы с матча в понедельник должны были передать в КДК. Астраханский клуб ожидает, что инцидент рассмотрят на ближайшем заседании и во всем разберутся. Хотя только по видео из трансляции тяжело понять, кто именно виноват в драке: оскорблений не слышно, инициатора выявить тоже сложно.

В этой истории ясно только одно: совершенно не нормально, что такое происходит.

А в ФНЛ бывает очень мило 😊 Нападающий «Томи» обнял судью, чтобы не получить желтую и дисквалификацию

Сказал сопернику: «Смотри, сейчас воткну». Вратарь «Краснодара-3» пошел на угловой при 2:2 и забил победный гол

+153
Популярные комментарии
Andrey Skirko
+548
Неожиданно от Легиона, конечно...
Адекватный Болельщик
+487
Сегодня в своей лиге играли против команды с группой чеченцев в составе. Судья решил с самого начала закрыть глаза на их «жесткость» и провокации, в итоге матч превратился в сплошную потасовку. Не люблю по группам лиц делать выводы о народе, но эти даги, чеченцы и прочие изрядно надоели уже.

Да простят меня адекватные ребята из этих регионов...
Lemingvinkus
+177
Дайте угадаю, сказанный в сердцах фразеологизм "## твою мать" был воспринят как оскорбление и повод для кровной мести
pimafukort
+146
никогда не было от "легионеров" подобного, но вот опять
Ответ на комментарий Andrey Skirko
Неожиданно от Легиона, конечно...
elan_
+131
Втроем одного отметелить, причем завалить со спины - это так по кавказски...
Написать комментарий 163 комментария

Новости

Реклама 18+