Карпова изысканно забила «Эспаньолу» – пяточкой в дальний угол. А потом оформила дубль

Просто вау!

Надежда Карпова играет в «Севилье» с января 2019-го: до этого она ушла из «Валенсии», потому что редко выходила на поле, а в какой-то момент даже перестала попадать в запас. В итоге девушка расторгла контракт и перебралась в команду послабее.

Карпова резво стартовала: забила в первом же матче (кстати, бывшему клубу), получила дисквалификацию, вернулась и положила «Барсе» («Севилья» сгорела 2:6). В том сезоне ее команда остановилась на десятом месте. 

В этом Карпова сыграла в трех матчах из шести, но теперь наверняка будет появляться на поле чаще. В матче с «Эспаньолом» она выскочила на замену на 72-й минуте и почти сразу забила красивейший гол: замкнула прострел с правого фланга пяткой – мяч закрутился, ударился об землю и запрыгнул в дальний угол. Вы тоже вспомнили гол Семака «Бенфике»?

Карпова сразу рванула к тренеру, который определенно угадал с заменой, а еще через семь минут вколотила второй – не такой красивый, но тоже считается. Всего у нее в «Севилье» 4 гола в 13 матчах.

«Севилья» – далеко не топ в женской Примере, но важно понимать, что «Эспаньол» вообще главный аутсайдер сезона – одно очко после шести матчей. «Севилья» же победила во второй раз – до этого у нее была серия из четырех поражений подряд.

Карпова с другими девчонками поднялась на 11-е место в таблице. Верим, что Надежда продолжит забивать (можно даже не так красиво), и поможет команде забраться повыше.

А поддержать Карпову можно здесь – в голосовании за лучший гол тура. Надя заслужила!

«Нужно рвать когти, пока не зачахла в русском чемпионате». Интервью Карповой, которое вы точно читали

Как Карпова забила в Испании впервые с 2017 года. Пострадала бывшая команда Нади

«Мужчины не хотят отдавать нам деньги, потому что это власть». Надя Карпова – о стереотипах и несправедливости

Фото: instagram.com/karpichito

+147
Популярные комментарии
Андрей Курицын
+380
Мда, тут даже по этим роликам видно, что уровень футбола – такой печальный … где-то примерно на уровне мужиков, играющих в ФК «Звезда» из Перми. А потом еще люди удивляются, почему футболистки так мало денег получают.

PS блин, прошу прощения у пацанов из ФК "Звезда" Пермь и у их многочисленной торсиды, посмотрел в Ютубе нарезку - рубят в футбол на уровень лучше, чем дамы в Севильи.
Леша Волков быстрее Сундбю
+138
Вы тоже вспомнили гол Семака «Бенфике»?

Какого Семака? это же РОМАН ШИРОКОВ был
kupezz
+86
Самое слабое звено во всем женском футболе - это вратари.Не прыгают за мячом,а падают,мало того,что в основном не высокие,так еще и ощущение,что у них гири привязаны к ногам,делают вид что прыгают,а получается как на одном месте падают,так толком и не оттолкнувшись.Ну а в целом согласен со словами Григоряна,что это совсем разные виды спорта мужской и женский футбол.
Pasta
+62
Ты что, какая ФК Звезда лол? Любая любительская мужская команда надерет топовую женскую команду - вообще без проблем. А уж если команда "профессиональная", то тут вообще разгромы. Условная команда российского втордива(любая, даже самая худшая) справится в легкую.

Слишком уж женщины и их женский футбол сильно отстают от мужчин в этом виде спорта, и это факт. Ничего с этим не поделать. Условный волейбол, пляжный волейбол или гандбол - можно смотреть с удовольствием. Лично для меня, водное поло женское даже более интересное, чем мужское(вид спорта не особо нравится в целом), но у женщин там чуть больше разнообразия и хаоса, а у мужиков все сводится к "грузим на столба".
Женский баскетбол уже - без слез не посмотреть, но раз в 4 года на ОИ - можно.

А вот женский хоккей и футбол - ни в коем случае. Больше 1 минуты просмотра не вытягиваю, слишком слабо.
Ответ на комментарий Андрей Курицын
Мда, тут даже по этим роликам видно, что уровень футбола – такой печальный … где-то примерно на уровне мужиков, играющих в ФК «Звезда» из Перми. А потом еще люди удивляются, почему футболистки так мало денег получают.

PS блин, прошу прощения у пацанов из ФК "Звезда" Пермь и у их многочисленной торсиды, посмотрел в Ютубе нарезку - рубят в футбол на уровень лучше, чем дамы в Севильи.
Режим Путина
+43
Даже Карпова смогла забить Эспаньолу)
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+