Обсуждаем, кто должен быть новым тренером «Спартака»

Заходите.

После 1:2 от «Оренбурга» Кононов больше не тренер «Спартака». Здесь мы советуем Леониду Федуну новую кандидатуру.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Кононов подал в отставку. Онлайн Sports.ru

Возможно, Кононов худший тренер в истории «Спартака», но у него четыре конкурента

+58

Опрос

Популярные комментарии
aguardente
+334
Вот господа, которые за "вернуть Карреру", вы же понимаете, что с Каррерой не вернутся ни Зе, ни Фернандо, ни, тем более, Промес ? Или вы всерьёз считаете, что Каррера сильный тренер ?
koskyan
+226
Его уже уволили. Но я с вашим мнением не совсем согласен. Федун разваливает Спартак, но он подставил Кононова несколько раз. Он пригласил его в одну команду, зимой разогнал часть нормальных футболистов, купил Аиртона и оставил говноРомашку. Летом разогнал Ромашку, вроде начали строить команду, состав наигрывать. И Федун берет и после начала чемпионата продает всех лидеров и покупает новых игроков толпой, когда нет ни времени, ни возможности их наиграть. При этом проблемы он не исправил. Опорника нет, крайних защитников нет, забивного форварда нет. Это подстава со стороны Федуна. Тут да Пеп бы обосрался, потому что владелец этого хочет и делает для этого все
Ответ на комментарий юрий дмитриев
Сейчас уже не Кононов разваливает Спартак, а Федун своим промедлением с отставкой Кононова. Чем дальше этот чудо-тренер у руля команды, тем глубже Спартак погружается в болото таблицы. Федун очнётся только тогда, когда команда опустится на 14-16 место...
Сергей Бондаренко
+179
Магат ещё жив?
Peter Parker
+167
Можно меня? Я Дорского читаю, на васюхинский "Блокнот" подписан. Буду козу показывать как Шаронов, ходить в Стонике как Пеп, прыгать у бровки как Клопп, и найду себе какую-нибудь жертву-тренера, как Маур. Готов сразу же дать тапки на зарядку Красаве.
Рукожоп Сухарян
+140
До случая с Массимо была какая-то вера в то, что Федун ищет и просто не получается построить выигрывающий Спартак. Карт-бланш Карпину был хорошим периодом, когда Спартаку возвращалась какая-то идентичность, один выход Тихонова в матче с Крыльями чего стоит. Стадион для клуба тоже воспринимался как большой подарок, а не как девелоперский проект по застройке тушинской поймы... То есть было у Федуна-Нольтрофеича тринадцать лет, за которые и правда верилось в то, что не везет, ну не нашел он подходящих людей для управления командой. Чехарда с тренерами после Карпина напрягала, но тоже казалось, что ищет идеальную кандидатуру.
И тут нашли, где не ждали. Пришел Массимо и сходу выиграл чемпионство. Потом второй год подряд попал в зону Лиги Чемпионов, чего при Федуне ни один тренер сделать не смог. За столько лет-то. То есть человек делом доказал, что лучше кого бы то ни было в 21-м веке тренировал Спартак. Человек делом поднимал репутацию клуба и Федуна. Как это так, даже над Нольтрофеичем при Массимо смеяться перестали, а Спартак зауважали. Клубы-конкуренты даже стали бояться.

И тут в результате обычного конфликта с деревьями, спровоцированного сменой поколений (продажа лучших игроков, старение некогда основных) клуб подлейшим образом принимает сторону игроков и вместо поддержки Тренеру сливает его. Параллельно мы узнаем, что Тренеру систематически не покупались игроки, которые ему были нужны, а вместо этого случались мутные трансферы и "случайное" неприглашение на торжество по случаю чемпионства.
После этого кто-то на полном серьезе спрашивает: "он че, дураг"?))) Скорее всего, во-первых, да, а во-вторых, он еще и выводит бабло от налогов / обналичивает с помощью клуба. Лига Чемпионов с ее финансовой прозрачностью ему нафиг при таком не нужна. От греха подальше.
"Игроков он хороших покупает" - лол, это даже не смешно. Стадион он построил не клубу, а себе любимому.
Так что после Массимо у всех адекватных болельщиков наступило понимание, что лучше вечных четвертых-пятых мест при Федуне не будет. Вот они и протестуют. Любой президент с адекватной стратегией построения клуба, даже если она не приведет к мгновенному чемпионству, будет поддержан. Главное, чтобы президент понимал, что делает, и планомерно делал клуб сильнее, а не слабее. Чтобы он был, как Галицкий или Гинер, а не как Федун, который разрушает все то, что выстраивается во что-то многообещающее и толковое.
Написать комментарий 276 комментариев

Новости

Реклама 18+