Реклама 18+

«Почему Карреру уволили после трех подряд поражений, а Кононова – нет?» «Спартак» пообщался с болельщиками

В воскресенье «Спартак» провел встречу с болельщиками: сразу после открытой тренировки на домашнем стадионе игроки, Олег Кононов и гендиректор Томас Цорн сели напротив трибун (пришли около 2 тысяч обладателей сезонных абонементов) и отвечали на вопросы.

После субботнего поражения от «Урала» (третье домашнее поражение подряд – до этого были «Брага» и «Зенит») всех еще больше интересовало будущее Кононова. Цорна спросили в лоб, не подал ли еще тренер в отставку. Тот ответил коротко: «Олег Георгиевич не подавал в отставку, мы не рассматриваем такой вариант. У него новая команда, она только строится и должна сыграться».

Лучший момент встречи – длинный монолог совсем молодого (кажется, не старше 13-14 лет) болельщика. Он обвинил команду в отсутствии духа и спросил, почему Карреру уволили после трех домашних поражений, а Кононова – нет. Многие зааплодировали, Цорн и Кононов начали о чем-то перешептываться с ведущим, а потом микрофон взял гендиректор. И дал максимально отстраненный ответ:

«Все решения в клубе принимаются не одной персоной. У нас есть совет директоров, у нас есть главный акционер, который тоже участвует в собраниях, поэтому на этот вопрос мы не сможем ответить».

Кононов тоже не удивил оригинальностью: «Только победы могут оставить тренера в клубе, тем более таком, как «Спартак». Каждое поражение воспринимается с болью болельщиками, но и тренером тоже».

Еще один интересный момент встречи: Кононову сказали, что у него якобы не получается мотивировать футболистов. Тренер ответил: «Я мотивирую команду. Если я не буду мотивировать команду как тренер, то никакой игры вообще не будет.

Дело не в мотивации, а в том, что против «Спартака» всегда играют с полной самоотдачей. Мы должны быть в два раза сильнее в этом компоненте. Мы над этим работаем. Помимо мотивации, нужна еще стройность в игре в атаке и в отборе. Самое главное, чтобы был баланс. А о том, плохо я мотивирую или хорошо, должны говорить игроки».

Еще Кононов рассказал о работе («Ребята остаются после тренировок, тренеры работают с игроками индивидуально. Процесс идет»), а потом отвечали игроки.

Капитан Джикия снова поддержал тренера и сказал, что виноваты футболисты: «Сложилось так, проиграли три игры дома, это никуда не годится. Виноваты только мы, игроки «Спартака». Хочется, чтобы вы поддерживали нас не только во время побед, но и после поражений».

Остальным игрокам задавали более личные вопросы. Шюррле спросили, интересуется ли он историей клуба. 

«Безусловно, нам очень интересно знать об истории клуба. Я думаю, что каждый игрок, который приходит в «Спартак», хочет знать больше о том, что было до него. Кроме истории, мы хотим выучить русский язык, чтобы лучше общаться, чтобы быть вместе», – грамотно ответил немец.

А у Максименко, сверкающего в начале сезона, поинтересовались, нет ли у него предложений от других клубов.

«Никакой конкретики не было. Я так же, как и вы, узнаю об этом из слухов, – отметил вратарь. – Остаться в «Спартаке» на всю карьеру? Почему бы и нет. Я уже говорил об этом. Меня воспитали в «Спартаке», и я готов провести всю футбольную карьеру здесь».

В материале использованы цитаты Sport24 и РИА Новости.

Жиго – 4 ⚽️ в 5 матчах. Больше него в этом составе за «Спартак» забили только Мельгарехо и Ананидзе

Кононов впервые в сезоне проиграл в пиджаке. Как же легко, забивая второй гол, Эль-Кабир унесся от Ещенко

Фото: spartak.com

+90
Популярные комментарии
Алексей Тимошенко
+414
Зашёл ради смешных комментариев, а их нет((
И игры у Спартака нет. И тренера нет. Только Федун и есть. Да что же это такое.
Альберт Рябиков
+284
Пора забыть эту гнилую дичь,про то,что якобы на Спартак настраиваются в разы сильнее. Вы середняк,никто на вас не настраивается специвльно уже давно
3 9
+188
Каждый матч смотреть со слезами на глазах, зато где-то на бровке на тренерской скамейке, сидит Олежа и со своими мешками под глазами думает о тяжелой судьбе тренера. Позор полный на это смотреть, каждый матч - убожество. В прошлом матче (с Уралом) надеялся во втором тайме на усиление - а выходит Коля Рассказов вместо Ещенко. Ну о чем тут вообще говорить? Увольняйте вы его нахрен
Rus Anv
+144
Я уважаю Джикию, как игрока.
"Капитан Джикия снова поддержал тренера и сказал, что виноваты футболисты: «Сложилось так, проиграли три игры дома, это никуда не годится. Виноваты только мы, игроки «Спартака». Хочется, чтобы вы поддерживали нас не только во время побед, но и после поражений»."
Но мне кажется он ПЛОХО понимает суть. Любой, кто учился в ШКОЛЕ прекрасно знает, что если ты получил "5", то все довольны. Ты, учитель и твои родители. Если ты получил ДВОЙКУ, то твой учитель доволен быть НЕ может. Как и твои родители. Сам ты можешь относиться, конечно, как угодно. Но большинство "двойка" - расстроит.

Если тебе на работе шеф дал задание и есть сроки, а ты не уложился в эти сроки, никто ТОБОЮ доволен НЕ будет.
Почему игроки рассуждают, как дети? Типа вот мы победили - все довольны. А нам хочется, чтобы даже, когда мы проигрываем, нас поддерживали. Проще говоря: все были довольны и поражением.
НО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Так не бывает.
Если ты победил - это одно. Если ты проиграл - другое.
Можно простить поражение с принципиальным соперником. И когда ты имел много возможностей и бился, но мяч из 10 хороших моментов ты забил 1 раз и проиграл. Это еще можно простить.
Но если ты проигрываешь ДОМА (!), УРАЛУ (!!), при этом ВЕДЯ (!!!) в счете, то надо совсем неадекватно воспринимать реальность, чтобы считать, что кто-то будет тебе это прощать.
Я уже молчу о ЧЕТВЕРТОМ (!!!!) домашнем поражении.

Так чего тогда тренер, руководство, а заодно и капитан несут какую-то чушь про поддержку и т.п.?

Всегда можно сказать, что учеба, работа никак не связаны с футболом. Учебу можно выучить, на работе успеть, а вот игра - это игра. Но по сути ничего не меняется.
Есть разные люди. Кому-то математика не дается в принципе. А с него ВСЕ РАВНО требуют хороших оценок. Есть гуманитарии. И им сложно даются точные науки.
И наоборот.

Нытье футболистов и тренеров просто поражает. Тебя ругают не ЗА ОДНУ (!) случайно (!!) проигранную игру. А за ЧЕРЕДУ игр. Тебя ругают за то, что НЕТ ИГРЫ.
То, что команда на морально-волевых побеждала в других играх, это не отменяет того факта, что игры у команды НЕТ. И не надо валить на то, что она МОЛОДАЯ.
В 1996 у Ярцева тоже была молодая команда. Как минимум полсостава. Но разъебали многих. Почему-то в Барсе выходит 16 летний пацан и забивает голы.
А наши любят вечно какие-то отмазки ИСКАТЬ. Тренер не виноват, игроки виноваты.
А ничего, что есть тренеры, которые КАК ПОЛКОМАНДЫ?
Греки на Евро. Россия с Хиддинком. Корея с ним же. Лестер. Каррера. Тьма примеров, когда тренер это не винтик, а ТВОРЕЦ. А если ты командой руководишь ГОД, а игры нет, то дело явно не в игроках. Командной игры не было и при старых футболистах. Нет ее и при новых. И не факт, что игра будет через год. Кононова просто уволят и всё. А нам на уши опять присядут со всякой х.рней.
За.бали, честное слово. Был бл.ть, за 10 лет (ну кроме Валеры) нормальный тренер и надо было его обязательно уволить (хотя еще можно вспомнить тренера Арсенала).
А взамен поставить мямлю. Который не может ничего адекватно сказать, сделать и отвечать за свои слова.
Да поставьте хоть Горлуковича. Я хоть буду знать, что он на них орёт в раздевалке, на поле и на тренировке. И что никто в полноги не тренируется.
Почему Черчесов них.ра из себя не представляющий, как тренер из раза в раз создает команду, которая, как минимум, что-то делает? Потому, что ХАРАКТЕР. Пусть он, как человек х...ло, но зато ТИРАН, как тренер. И это ПОКАЗАТЕЛЬ.
А глядя на Кононова, даже мне не особо хочется его слушать или тренироваться.

P.S. Если команду с российским менталитетом ПОСТОЯННО поддерживать, то это будет ПРОСТО РАСХОЛАЖИВАТЬ. А если на наших игроков сборной до ЧМ все ГНАЛИ, не верили в них и частенько их УНИЖАЛИ, то это заставляет игроков СПЛОТИТЬСЯ и доказать, что ВСЕ ЭТО БЫЛА ошибка. Что все не правы, мы это докажем. По другому в России не работает.
Посмотрите на ТОП тренеров в фигурном катании. Думаете, Тутберидзе их на руках носит? Там характер КРЕМЕНЬ. Отсюда и достижения у девчонок. Нельзя воспитывать расхлябанность и поощрять поражения. Не могут быть болельщики довольны поражениями. Пусть лучше будут недовольны, а игроки в след. матче докажут обратное.

P.P.S. А Локо? Вспомните каким га.вном они были до последнего возвращения Палыча. А я более чем уверен, если надо будет он словами не отделается. А Кононов - тряпка. Теоретически он, возможно, и способен создать команду... но будет ли она первой - большое сомнение. Да и Галицкий явно не дурак. А вот Федун... большой вопрос.
Steiner
+42
Были мысли поехать на эту встречу, но из-за сильного похмелья пришлось поездку отменить..
Написать комментарий 204 комментария

Новости

Реклама 18+