Реклама 18+

«После завершения карьеры не вернусь в Бразилию». Гильерме – о жизни бразильцев в России, стереотипах и водке

Перерыв на международные матчи – это не только 2 игры национальных команд и бесконечное ожидание клубного футбола. Сейчас к этому прибавился крутой контент от пресс-службы сборной России. 

Перед матчем с Шотландией эпичный пенальти-баттл устроили Артем Дзюба и Андрей Лунев. В новом видео вратарь «Локомотива» Гильерме ответил на вопросы от футболисток женской сборной.

О любви к еде

«Я не сижу на диете – стройный просто потому, что такая генетика. Я стараюсь есть хорошо, этого требует наша профессия. 

Я очень люблю мясо. В последнее время стараюсь меньше его есть, но обожаю стейки. Здесь устраиваю барбекю каждую неделю сам готовлю стейки».

О девушках

«Девушки красивые есть и в России, и в Бразилии. Но здесь их гораздо больше. Чтобы найти красавицу в Бразилии, нужно ходить в дорогие рестораны. Здесь их можно встретить везде: в метро, в автобусе. 

Мое мнение: всегда нужно улыбаться, быть хорошим человеком и уметь говорить. Для меня очень важен разговор. 

О самом обидном голе

«Всегда обидно, когда пропускаешь. Но все зависит от ситуации. Я не буду говорю, что между ног: бывают ситуации, когда игрок забивает тебе с близкого расстояния. Это не ошибка вратаря. А вот если тебе бьют издалека и ты пропускаешь между ног, тогда да. 

Мне не было обидно, когда я с «Уралом» дважды забил в свои ворота. Там все было по-другому: было очень близко, я реагировал ногами, но мяч попал неудачно». 

О карьере

«Когда я только приехал в Россию, то мог бы серьезнее относиться к своему переезду. Я был очень молодой, и не понял, что это мой шанс. Я считаю, если бы отнесся серьезнее с самого начала, добился успеха в России гораздо раньше.

Я до сих пор не уверен, но думаю, я останусь здесь. В Бразилию не планирую возвращаться. Может быть, не буду жить в России постоянно – может, в Европе. Но буду постоянно здесь».

О России и разнице с Бразилией

«Самый главный стереотип: что на любом празднестве все пьют водку и нужно каждую минуту вставать и произносить тост. У нас такого нет: мы просто бухаем и расслабляемся. Вставать не надо.

Я очень удивился, когда приехал в Россию первый раз – это было в августе. В Бразилии все думают, что тут всегда холодно. Но в Москве было жарко, город выглядел очень красиво.

С родителями видимся два раза в год: они приезжают летом в Россию, а я зимой езжу к ним в Бразилию.

Как в России относятся к бразильцам? А мне надо на это отвечать? (Смеется) Очень хорошо относятся. Если я с кем-то познакомлюсь с кем-то на улице и скажу, что я из Бразилии, люди обрадуются. Может, потому что у нас очень счастливая страна, мы любим футбол и карнавал, как и в России.

Бразильцы постоянно улыбаются, потому что тепло и солнце светит. А у вас есть причины, чтобы не улыбаться. 

Русские пословицы я знаю, но сейчас не вспомню ни одной. В нашем видео с Марио у меня получилось хорошо. Я читал, и у меня быстро получилось.

Марио – очень хороший парень. Я очень рад, что знаком с таким человеком. Думаю, он не говорит по-русски, потому что стесняется. А так он все понимает.

В Бразилии больше болеют, чем здесь. На каждую игру собирается полный стадион. Но в Бразилии особо ярые фанаты могут угрожать команде, если результат плохой. Здесь такого нет – нас уважают вне зависимости от результата. Мы проиграли «Ростову», а болельщики нам аплодировали».

О моде

«Я уже не в том возрасте, чтобы следить за модой. Я сам выбираю себе одежду. В «Локо» самые модные Миранчуки и Смолов, наверное. 

В сборной самая стильная прическа у Ильзата Ахметова. А самая «не очень» у меня сейчас – но вечером я поеду и исправлю это!»

+204
Популярные комментарии
Сергей Егоров
+142
Гиля нормальный парень, улыбается, шутит, и выучил сложный Русский язык, в отличие от большинства легионеров.
Людмила Михайловна С
+84
Он уже пол-жизни прожил у нас.
Sergey Sirosh
+50
Приятно читать, хороший парень
eggiikk
+13
на новогодних праздниках пообщался с группой молодых парней из Бразилии. В одном из соседних регионов в мединституте учатся. Белые, из среднего класса. Возвращаться в Бразилию не собираются. Основное отличие стран отмечают - запредельные уличная преступность и, что очень поначалу удивляло их российских знакомых, когда слышали такое от бразильцев - коррупция и кумовство в Бразилии.
paster_bibo
+12
А что такого? Он же русский учил не в школе или там на дому с репетиторами. Он же вращается в кругах футболистов а бухать там любят))
Ответ на комментарий Александр Погонин
Бухаем? Он прям так и сказал?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+