Тысячи фанатов поддержали вратаря Сан-Марино в инстаграме. Кажется, флэшмоб начался на Sports.ru

Элиа Бенедеттини очень старался, но пропустил 9.

Сборная России одержала самую крупную победу в истории. Сан-Марино сопротивлялся, но все равно получил 9 голов.

Вратарь сборной карликового государства Элиа Бенедеттини в то же время был очень крут: сделал 12 сэйвов и отбил пенальти от Дзюбы. Серьезно винить Бенедеттини можно только в первом голе Федора Смолова, когда кипер пропустил удар под собой.

После игры вратарь из Сан-Марино долго и грустно ходил по штрафной – не мог успокоиться. В играх за национальную сборную он впервые пропустил 9 голов (до этого ему 7 голов забили только немцы).

Страсть и крутость Бенедеттини отметили даже болельщики сборной России и забросали вратаря словами поддержки в инстаграме. 

«Спасибо всем фанатам из России. Ваши сообщения (их очень много) сделали ужасный вечер чуточку приятнее. Хотел бы ответить всем, но это просто невозможно. Обнимаю!» – написал Элиа. 

Этих сообщений не просто много, а невероятно много! В течение суток у Бенедеттини в инстаграме (заходите, если еще нет) появилось несколько тысяч новых подписчиков – было около полутора тысяч, стало – 5,5 тысяч. 

Возможно, столько сообщений Элиа получил из-за флэшмоба в ленте комментов под новостью Sports.ru об отраженном пенальти. Организатор движения – пользователь под ником Железнодорожник46. Это он призвал пойти в инстаграм вратаря и набрал больше двух сотен плюсов. Но если у вас есть другие версии, откуда пошла эта история добра, смело делитесь в комментариях. Мы обязательно проверим и напишем об этом. 

***

Элиа – один из немногих профессиональных футболистов в сборной Сан-Марино. Он играет за итальянскую «Новару» в серии С, не основной, но и не Чепчугов – в этом сезоне 11 матчей и 18 пропущенных голов. В «Новару» Бенедеттини пришел в 2016 году, этот переход для него – счастье. 

«Я играл в серии D при 20 зрителях на стадионе. Когда меня пригласила «Новарра», не думал ни секунды». 

Запасной вратарь в сборной – его двоюродный брат Симоне, дядя тоже раньше стоял на воротах за сборную. Эта история показываем: мы все такие же, как и во время ЧМ: доброжелательные и гостеприимные. Надеемся, таких историй в будущем будет больше, а плохих – не будет вообще. 

Да, мы еще раз убеждаемся: лучшие люди страны – в комментариях на Sports.ru.

Несмотря на подвиги Бенедеттини, наши ребята переписали бомбардирские рекорды. У Смолова 100-й гол в карьере

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; instagram.com/elia_benedettini

+343
Популярные комментарии
Amico Megobari ®
+238
Элиа Бенедеттини, этот парень был определённо лучшим в составе своей команды, вот и поддержали, это же не тол как раньше в трансляциях РПЛ было, что голосовали за нулевого Промеса
zer
+210
весьма претенциозно про лучших людей, разные тут люди обитают

флэшмоб же крутой, классный движ товарищ замутил
Бакук
+103
Почитаешь некоторые ветки и думаешь - если это лучшие, то что творится в других местах? 😱
Павел Адов
+78
спортс последнее время занимается самолюбованием каким-то. то календарь из-за них поменяли, то в инстаграм стадо загнали.
nailinho51
+51
Видимо футбольная жизнь очень потрепала) к 23-м пропустил наверное столько же, сколько другие к 30-ти))
Ответ на комментарий Matt5898
Чем их там кормят в Сан-Марино, вчера глядя на него подумал что молодец этот 30-летний мужик, на опыте видать проводит добротный матч. После этой статьи загуглил, ему 23...
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+