Реклама 18+

Абель Эрнандес вернулся в основу впервые с сентября и забил. На его правой ноге – портрет Роналдо

Уругваец обожает бразильца (странно, да?) с ЧМ-1998.

ЦСКА и «Оренбург» выдали триллер в Москве: хозяева повели (видели шикарный гол Облякова с центра поля?), пропустили два подряд, отыгрались и пропустили снова. Итог для команды Гончаренко грустный: 2:3 и перспектива отстать от «Зенита» на 8 очков.  

Но было и приятное – вернулся Абель Эрнандес. Уругваец вышел в основе впервые с сентября прошлого года и сравнял счет, забив ударом головой.

• Кажется, в этот момент Эрнандес выдохнул. Когда ЦСКА заключал с ним контракт, клуб настоял на особом пункте: если форвард, как и раньше, будет часто травмироваться, соглашение аннулируют.

В первой половине сезона Эрнандес провел 9 матчей в РПЛ, забил 2 гола и травмировал колено. В марте его агент Пабло Бентанкур рассказал итальянскому TuttoMercatoWeb, что Абель готов уйти из ЦСКА: «Думаю, он покинет Москву. У нас есть предложения из Англии и Италии, а в контракте есть пункт о расторжении».

Правда, потом Бентанкур отступил:

«Мы с итальянскими СМИ неправильно поняли друг друга. Я лишь сказал, что если Абель не будет играть в ЦСКА, у нас есть вариант разорвать соглашение и уйти. Но пока Абель никуда не уходит. У него была травма, потом его выпустили, не дав долечиться до конца, из-за чего он отправился в Лондон на осмотр.

Но пока ничего не ясно. Если Абель будет играть и забивать, он останется в команде».

• В январе ЦСКА все-таки продлил с уругвайцем контракт, но явно долго сомневался. В начале апреля сурово выступил Гинер:

«Мы продлили [контракт с Эрнандесом] до лета и смотрим по его медицинским показателям. Игрок он хороший, но ЦСКА нужны те футболисты, которые играют, а не те, кто все время травмирован.

Думаю, вы помните потрясающего игрока Марка Гонсалеса, которого все называли стеклянным Марком. Он так, бедолага, и закончил. Наверное, бог кому-то отмеряет одну травму за всю карьеру, а кому-то – одну за другой.

Ни один клуб не будет брать игрока, у которого травма на травме. Не потому даже, что надо платить ему, вопрос в том, что это игрок, человек в заявке и вместо него никого не взять.

По Эрнандесу – если показатели хорошие будут, то подпишем контракт. Но много «если», а я сослагательное наклонение не люблю». 

• И вот Эрнандес вернулся и забил. Возможно, ему помог великий бомбардир, который с 2017-го всегда рядом с уругвайцем.

Когда Абель играл в «Халле» Слуцкого, он набил татуировку с портретом зубастика Роналдо на правой ноге. «Это мой идол, однажды мы вместе летели из Парижа в Сан-Паулу, – рассказывал Эрнандес Globo Esporte. – Я сильно нервничал и ничего не сказал о татуировке. Лишь попросил его сфотографироваться и взял автограф. Я летел на матч своей сборной, а через день пошел в салон и сделал тату».  

Абель очаровался бразильцем во время ЧМ-1998. Уругвай пропускал турнир, поэтому 7-летний Эрнандес болел за принципиальных соперников. «Тогда Роналдо был в лучшей форме, творил чудеса. С тех пор он стал моим кумиром, лучшая девятка в истории футбола. Я всегда хотел стать таким как он».

У Эрнандеса уже есть план на следующую встречу с кумиром: он поблагодарит Роналдо за то, что тот всегда играл с улыбкой.

Надеемся, что и Абель будет чаще улыбаться.

Для этого нужно избегать травм и продолжить забивать.

В этом матче шикарно забил не только Обляков. Гляньте красоту от Сутормина и Деспотовича

Как играл молодой Роналдо. Сейчас нет даже его плохих аналогов

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; instagram.com/abelitoh11

+34
Популярные комментарии
Каталонская Шапка
+80
"Роналдо" тут очень похож на Виктора Сухорукова))
Vanek1411
+78
Да у Абеля ещё много лет карьеры впереди, не расстраивайтесь.)
Ответ на комментарий zaur_28
Как же я скучаю по его игре(( Лучший футболист которого я видел
раскаявшийся жиробас
+44
Половина вашего двора была аргентинцы? )
Ответ на комментарий FooFan
Ничего необычного. Наша сборная тоже не попала на ЧМ 98, и половина двора болела за принципиальных, так сказать, соперников - бразильцев, а в частности за Рональдо.
Йода
+25
Казалось бы причём тут конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ.
zaur_28
+17
Как же я скучаю по его игре(( Лучший футболист которого я видел
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+