«Боковым зрением увидел: Мамаев бьет меня ногой в лицо. Хлынула кровь из носа, хруст костей». Показания пострадавшего водителя

Он даже поговорил в суде с Кокориным.

Виталий Соловчук – водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Утром 8 октября он припарковался у гостиницы «Пекин», где встретился с компанией Кокорина и Мамаева. А 11 апреля выступил в Пресненском суде в качестве свидетеля и рассказал свою версию событий.

Вот главное из его показаний:

• Около восьми утра в машину присела девушка, на заднее правое сиденье. От нее исходил запах алкоголя, у нее была сбивчивая речь, она спросила меня, такси ли я. Я сказал, что нет, потом она сказала, что ей холодно. Я говорю: «Девушка, вам тут нельзя находиться». Она говорит: «Мне холодно, я тут погреюсь». Я продолжил говорить, что ей надо покинуть машину, обращался вежливо. Через некоторое время молодой человек открыл заднюю дверь, взял ее за руку и сказал: «Это не наш автомобиль, пойдем отсюда». 

• В это время с правой стороны от меня разбился стеклянный предмет – осколки полетели в автомобиль. Я решил посмотреть, повреждена ли моя машина. Я стал обходить машину, и мне навстречу появились Кокорин и Мамаев. Я спросил, кто бросил бутылку, Кокорин ответил, что это он бросил. Я спросил зачем, мне ответили, что ты приехал… Начались угрозы, оскорбления, ребята спрашивали, почему я называю «петухом» кого-то из них. Я не понимал, почему они так говорят, и всячески пытался убрать конфликт.

В какой-то момент Мамаев взял меня рукой за лицо, мне стало больно и неприятно, за нижнюю часть подбородка. Они стояли в этот момент в обнимку с Кокориным. Я попытался рукой убрать его руку. Я просто убрал его руку, они вдвоем отшатнулись от меня, потом Мамаев потянул свою руку, оттолкнул меня, начал двигаться в мою сторону и наносить мне удары. В этот момент я начал разворачиваться и убегать. Удары я ему не наносил.

[Ударов было] несколько, в область лица. Кулаком, но это было очень быстро, и я начал просто убегать. Я отбежал к машине, выбежал на тротуар, и по тротуару направо. Я обернулся, увидел, что за мной бежит Мамаев и Кирилл Кокорин. Далеко не убежал, потому что машина была заведена, ну и смысла бегать особо не было. Когда за мной бежали Мамаев и Кокорин-младший, Мамаев споткнулся, упал. Младший Кокорин догнал меня, попытался ударить, я его оттолкнул рукой, и сразу Мамаев подпрыгнул и ударом то ли руки, то ли ноги сбил меня с ног.

Кириллу Кокорину удар не наносил, это был даже не толчок, а как бы защита, просто выставил руку вперед и положил ему на плечо. Он отшатнулся, упал. И подбежал Мамаев и в прыжке сбил меня с ног. Удар попал в область груди. Сзади была ступенька, я в нее уперся ногой и упал на ступеньку. После этого они все подбежали ко мне и начали наносить удары. Два Кокорина, Мамаев, Протасовицкий. 

Была девушка, которая кричала, чтобы они остановились, и в какой-то момент даже попыталась своим телом закрыть меня, а ее просто сдернули оттуда, сказали: «Вали отсюда, ты мешаешь». Дальше я так понимаю она просто просила: «Ребят, остановитесь».

[Избиение] то затухало, то раздувалось, периодически были какие-то разговоры, напутствия жизненные мне давались… Минут десять, мне показалось.

• Когда меня подняли с земли, я пытался вытереть лицо, понять что со мной происходит, в этот момент я боковым зрением увидел, что Павел Мамаев бежит, замахивается и бьет меня ногой в лицо. Потом у меня хлынула кровь из носа, я услышал хруст костей и понял что у меня сломан нос. Потом я пошел в сторону автомобиля, Протасовицкий развел руки в стороны, чтобы никто не подходил, а сам нанес мне еще несколько ударов в лицо.

После этого Мамаев сзади подошел и ударил кулаком в голову, затем, когда меня повели обратно к машине, Мамаев стал бить автомобиль — по зеркалам, бил ногами изнутри, вероятно, пытаясь выломать дверь, еще один молодой человек разбил форточку. Меня в этот момент обводили вокруг машины

• Александр Кокорин меня водил вокруг машины и пытался сказать, как нужно жить правильно. Потом они отстали вроде как, я на всякий случай извинился, чтобы успокоились ребята, сел в машину и попытался уехать. В этот момент, как мне показалось, Александр Кокорин крикнул: «Не вздумай писать заявление в полицию! Я сфотографировал твои номера, я тебя найду».

•  Они встали лицом ко мне, называли как-то себя типа Кокор, Мамай. В основном, они пытались выяснить, по какой причине я якобы назвал их «петухами». Их, его… С чего это вообще началось, я не знаю. Я сказал, что ничего не знаю. Я никого не оскорблял.

•  Я ни тогда, ни сейчас не готов принять компенсацию, лечение не закончено. Траты на него – около 400 тысяч рублей. Кости носа срослись в 8 разных направлениях. Надо делать ринопластику, операцию.

Разговор Александра Кокорина и Соловчука в зале суда:

— (Кокорин) Ранее вы говорили то, что когда прошел весь конфликт, вы сказали, что вы все поняли, и вы извинились. Что вы поняли, и за что вы извинились?

—Я не знал, за что извиняюсь, это было сделано, чтобы снизить эту атаку на меня, просто сесть в машину и уехать из этого места, чтобы я уехал.

— А что вы поняли?

— Я понял, что люди поступают так, как им хочется, без причины.

— Вы обращались в полицию после нашего конфликта?

— Я лично полицию не вызвал, ее вызвал охранник.

— Ну, вы общались с ними?

— Естественно.

— А вы говорили, что вы нас не знаете?

— Да, говорил, потому что был в таком состоянии.

— Вы сегодня сказали, что девушка, когда вышла, вы завели машину. Потом вы сказали, что вы завели машину, когда в машину полетели осколки?

— Нет, я сказал, что завел машину после того, как полетели осколки.

— Вы говорили, что четко видели, что я вас ударил в область груди своим белым кроссовком?

— В область груди не говорил, в область плеча.

— Ну все-таки может вы окончательно ответите, куда я нанес удар и чем?

— Ногой, вот сюда, в эту область, — потерпевший показывает на плечо.

— А в ухо бил?

— Ну, в область уха.

— Ну как можно допрашивать человека, который не знате, что говорит?

— Я сказал, что в область уха!

— Я задаю конкретный вопрос, куда я вас ударил. Сегодня вы сказали, что в плечо и в ухо. До этого говорили, что в грудь. Ответьте конкретно.

— Были удары в область руки, груди, уха…

— То есть три области уже было…

— Вы его били? — вмешивается представитель потерпевшего.

— Да, бил!

— (Адвокат Кокорина) Бил?

А, мне послышалось, что вопрос был, пил я или нет. Я пил, да, но не бил.

Обращение Мамаева к Соловчуку

— За тот легкий вред, который диагностировала экспертиза, готов возместить ему итоговую компенсацию. Также хочу обратиться, чтобы на основе, может быть, видеозаписи он дал более правдивые показания — что Кокорин Александр на протяжении всего этого конфликта пытался погасить конфликт. Мы будем рассматривать и видео, и аудио, и он по большому счету к этому конфликту отношения не имеет. За свои действия, уже сказал, я извиняюсь и готов компенсировать операцию и все расходы.

Обращение Кирилла Кокорина к Соловчуку

— Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. Извините, что не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!

Составлено по материалам Медиазоны

Чек на 264 тысячи, шутки про Вегас: новый эпизод шоу из Пресненского суда

«Я таких петухов не вожу». Так начался суд над Кокориным и Мамаевым

+119
Популярные комментарии
barsuk611
+694
"— Я задаю конкретный вопрос, куда я вас ударил. Сегодня вы сказали, что в плечо и в ухо. До этого говорили, что в грудь. Ответьте конкретно."

******************************

На будущее - когда вас бьют, конспектируйте область ударов. А то с вами потом даже побазарить об этом нельзя. Если же бьют в голову, попросите хулиганов: "Не могли бы вы передохнуть, а то я периодически отключаюсь и записывать не успеваю"
SeKToR
+521
— Вы его били? — вмешивается представитель потерпевшего.
— Да, бил!
— (Адвокат Кокорина) Бил?
— А, мне послышалось, что вопрос был, пил я или нет, я пил, да, но не бил.

Вот это рофл)))
Ямальский СБГ
+417
Когда их закрыли до сентября реально стало даже жалко, перебор вроде бы, но сейчас они открыли рты и это ад, откровенные дегенераты. Мамаев разве что более менее нормальные вещи говорит, а Кокорины(особенно младший) реально не от мира сего. Дёшево выглядят оправдания по поводу того, что один петухами их назвал, другой словом с буквами у и ы в начале и в конце. Даже если эти слова и прозвучали, то не повод ли это задуматься почему за несколько часов разные люди дали примерно одну и ту же оценку всей вашей компании?
Meikko
+325
Обращение Кирилла Кокорина к Соловчуку

— Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. Извините, что не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!

Гениально.
Natalia_
+307
Это все, что нужно знать по поводу «раскаяния», в котором они пытались нас убедить.
Ответ на комментарий Meikko
Обращение Кирилла Кокорина к Соловчуку

— Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. Извините, что не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!

Гениально.
Написать комментарий 282 комментария

Новости

Реклама 18+