Реклама 18+

Концерты «Ленинграда», рецепты вечной бодрости и самой вкусной яичницы. Еще раз убеждаемся, какой Семин замечательный

Юрий Палыч сходил на шоу Командной.

А мы собрали главное.

Про отставку Геркуса, болельщиков и каллиграфити Покраса-Лампаса у стадиона

Это же «Локомотив», мне никогда плохо не дышалось. У нас есть полный контакт с советом директоров, он и был. И с генеральным директором, и со школой. Но в целом мне и тогда нормально работалось.

Это клуб, в котором я вырос. Я очень люблю его, болельщиков, которые у нас есть. Хотелось бы услышать более корректные скандирования на трибунах, жизнь же меняется. Надо придумать корректные стихи, кричалки. Это нужно нам всем, чтобы приходили маленькие дети. Не надо никакой агрессии на трибунах, болельщики за удовольствием приходят.

Это лично его мнение, почему Геркус ставил этот вопрос [моей отставки]. И ставил ли он его вообще. Все эти нюансы, которые вокруг футбола, если обращать внимание, у меня бы сил не хватило бороться с этим. Я сконцентрирован был на игроках, на тренировочной работе, но периодически отвечал, что жив-здоров, все в порядке. 

При Геркусе разрисовали территорию возле стадиона, да. Это интересно? А мне, например, более интересно, если бы для детей было построено футбольное поле. Если бы на базе свет провели. Чтоб мы могли вечером тренироваться. А играть в игрушки с болельщиками, мне кажется, это очень просто, есть деньги – играй.

Смородская – худший руководитель в истории футбола?

Ну, я не знаю, это оценивать надо болельщикам. Сейчас в футболе много таких менеджеров, которые приходят и думают, что все знают в футболе, а в итоге получается одно и то же. Ситуации остаются в клубе, когда они уходят.

Возможно ли, чтобы клуб РПЛ был прибыльным?

Наверное, такое невозможно. Зрители не в состоянии платить деньги, как платят в той же Англии, Германии. Телевидение не в состоянии платить те контракты, которые есть в Англии, Германии, вот и весь ответ.

Как оставаться бодрым в 71 год?

Начинай делать утром зарядку, потому что когда плохое настроение, физические упражнения позволяют немножко по-другому на жизнь посмотреть. Утром, когда нет солнца, всегда себе говори: «Ну, дождь идет – это тоже полезно». Выходи на работу, получай удовольствие от своей работы.

Каждое утро я зарядку не делаю, но занимаюсь. Особенно когда плохое настроение. Велосипед покручу в поселке, помыслю. 3-4 раза в неделю я спортом занимаюсь, хотя в принципе и так постоянно на футбольном поле.

Про одежду

Иной раз супруга что-то подскажет или купит, но особенных подсказчиков у меня нет. Понравилось что-то, хорошо легло – покупаю. Но я смотрю, что модное, а что немодное, я же общаюсь с модными людьми, молодежью, вижу, что они носят.

Многие наши футболисты хорошо одеваются. В «Локомотиве» Смолов одевается великолепно, Миранчуки тоже. Гильерме.

Люблю покупать одежду за границей, люблю поболтаться по магазинам, когда есть время. Что-то выбрал интересное – взял и купил.

Про еду

Я слежу за питанием. Не так жестко, выбираю то, что мне хочется. Люблю рыбу. Сам готовлю спаггетти и яичницу. Причем яичницу я готовлю шикарную. Секрет – так собрать яички, чтобы оно по тарелке не разлилось, чтобы кругленькая была. И вовремя убрать. Хорошее масло нужно, без хорошего масла яичница не получится. Я на оливковом масле готовлю.

Откуда узнает новости

В интернете. Свой телефон включил утром, посмотрел, какие новости прошли. Захожу в большей степени на спортивные сайты, «Коммерсант» мне нравится.

Sports.ru или «Чемпионат»? Sports.ru. Больше смотрю. Что нравится – так сложно сказать, но смотрю Sports.ru, «Спорт-Экспресс», «Советский спорт».

Про веру

Я верующий человек. Моя мама была настоящим верующим, она покрестила меня самостоятельно, потому что раньше это было очень сложно.

Оно само ко мне как-то пришло, есть у меня к этому какая-то тяга, понимание, можно сказать. В церковь постоянно хожу. Душа тянет – пошел в церковь, постоял, послушал батюшку. Люблю тишину, люблю, когда один нахожусь в церкви.

Был хороший такой момент. Мы в 2004 году ехали на решающий матч в Ярославль, и я говорю ребятам, мол, давайте заедем в Загорск, я вам покажу красивый ансамбль. И мы туда поехали все вместе. Иностранцы были в таком восторге! Они никогда ничего подобного не видели. Мы разошлись на час, и они совершенно другие пришли оттуда.

Клубы РПЛ стали меньше тратить на покупки. Это на пользу лиге?

Нет, не пошло [на пользу]. Такие звезды, как Халк, Витцель, они должны быть в нашем футболе. Они нужны ему. Тогда и наши молодые расти начнут, тогда и болельщики будут ходить смотреть на эту суперзвезду

Халк и Витцель были суперзвездами, разве это плохой трансфер? Хороший. Они были молоды, если их участие оценивать, наверное, в деньгах они себя окупили. Безумные деньги, но они и продали их за безумные деньги.

Я не совсем согласен с тем, что побеждали те, у кого было больше денег. «Локомотив» тоже выигрывал, он не был самым богатым, «Спартак» выигрывал. Наша лига интересная, прошло усреднение у первых команд, но это не самое хорошее. Вот есть пятерка команд, все борются за чемпионство, болельщикам интересно.

Про Фарфана

Фарфан, я думаю, что он сильно соскучился по футболу, когда был в ОАЭ, после «Шальке». Он в высшей степени профессионал, он пришел сюда не ради контракта, а чтобы играть в футбол, он любит футбол. Надеюсь, он долгое время будет приносить пользу. Природные данные у него очень хорошие, он сохранил отличную скорость.

Просто мне понравилось, как он тренируется, он был лучше чем другие, поэтому занял свое место, никому не отдавал, хорошо работал, знал задачи, никогда не опаздывал на тренировку.

Про Кокорина и Мамаева

Самая обидная потеря воспитанника? На каком-то этапе, наверное, Кокорин. Он же был в нашей школе. Сможет ли он вернуться после всей это истории? Они молодцы, они вообще крепкие ребята. Думаю, они выдержат это давление.

Все, что сейчас происходит, это, на мой взгляд, чересчур. Конечно, они должны были быть наказанными, но не в ущерб профессии. Каждый день сейчас – это ущерб профессии, им все сложнее и сложнее вернуться на футбольное поле, но они вернутся.

Как не путать Миранчуков

Ты будешь их путать, если они придут к тебе на интервью. Скажи им, чтобы надели разные ботинки, пиджаки. Я их тоже часто путаю. Я делаю проще: когда сомневаюсь, говорю: «Брат». Все равно: что тот брат, что этот.

Сколько лет еще будет тренировать

Лет пять буду еще. Видят ли меня на другой должности, не знаю. Я когда уже был президентом, я даже на базу не ездил к тренерам. Занимался финансированием, строительством полей. Какую пользу смогу принести? Думаю, я бы смог какие-то положительные моменты внести. Атмосфера была бы всегда хорошей.

Про преемника

Меня могут сменить ребята, которые со мной работают, практически любой. Мы не будем сейчас говорить называть имена, есть много ребят, которые в состоянии работать здесь. Я думаю, конкретного человека воспитать нереально. Вот в «МЮ» выбрали Сульшера, ну как выбрали, так получилось, уехал к себе домой, хорошо работал в «Мольде», я думаю, что Фергюсон подсказал на самом деле.

И все хорошо у него пошло. Я бы на месте руководителей никого не брал, его бы оставил.

Про инстаграм

Мне внучка Маруся помогает. Зачем завел? Потому что это модно, да и общение с молодежью какое-никакое. Мне любопытно, как они реагируют, почитаю отзывы, но я не постоянно в нем, от случая к случаю. Мне кажется, что инстаграм сейчас у всех ребят.

Про фильмы, сериалы и музыку

«Я не смотрел «Игру Престолов». Вот посмотрел фильм «Зеленая книга», хороший фильм, люблю похожие на этот фильмы. Мне очень понравился из последних фильм «Движение вверх», я с удовольствием пошел с внучкой посмотрел. И про Харламова очень понравился фильм, очень понравился. Я много нашел общего с Валерием, как играл актер.

Мне нравится радиостанция «Серебряный дождь», там часто есть музыкальный час, где они подбирают эти вещи. Все, что у них музыкального происходит, все нравится: и модерн, и старая классика, подбор высочайшего уровня. Мне нравится группа «Ленинград», я хожу на их концерты в Москве, мне нравится Сергей и как руководитель, и как артист, он так хорошо ругается, что получаешь удовольствие.

Ну, я слушаю рэп, но не могу сказать, что я большой ценитель этой музыки. У нас слушают в раздевалке, она очень напряженная, я бы более спокойную им ставил. Может для агрессии? Хотелось бы на поле больше агрессии от них».

Тест: насколько хорошо Семин разбирается в моде

– Как называются такие ботинки? Я их просто у вас видела.

– Испанские... Не знаю.

– Это эспадрильи! А как называются такие ботинки?

– Челси.

– Правильно! Ну, это просто футбольный термин. Как называется вот такой узор?

– Ну, это похоже на огурцы.

– Да, это огурцы или пейсли. Вы хорошо идете, Юрий Палыч!

Сумочка, которую обожают дамы и футболисты.

– Клатч.

– Совершенно верно. Сейчас будет самый сложный вопрос. Как называется вот такое пальто?

– Не отвечу.

– Нет? Дафлкот, не слышали такого?

– Слышал, но название очень сложное.

– А такое пальто, попроще? Это кейп.

– Ну, вот видишь, буду знать уже!

Семин написал книгу и рассказал в ней о проблемах с Геркусом

А еще он год работал в Новой Зеландии: уезжал за деньгами и новой жизнью

Фото: youtube.com/COMMANDOS

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Россия-2019
+322
Популярные комментарии
Pav EKb
+342
Со скидкой на возраст можно сказать, что Сёмин в теме)))
oleja22
+287
Только Юрий Палыч Сёмин может сказать про Моуриньо: "он молод". Сразу представил картину:

Карибы, жаркое солнце, на шезлонге в темных очках лениво потягивает коктейль взрослый, седовласый мужчина. "Как же задолбал этот грёбаный отпуск!" - звучало по-португальски каждый день в апартаментах пятизвездочного отеля. От скуки ему даже приходилось смотреть Дудя (проще сидеть на кактусе, честно говоря) и вдруг в рекомендациях вылез ролик с еще более солидным мужчиной с бодрыми глазами. И без варежек. "Интересно, где же я его мог видеть???" - португалец не вспомнил, но решил смотреть до конца, благо позволяли субтитры и кое-какие знания русского от одного багаженосца. "Про Моуринью, он молод, опытен, он выдающийся специалист..." - не дослушивая фразы, темные очки мигом слетели с носа португальца, серебряные волосы взъерошились, а уверенные и дерзкие глаза промокли. В голове промелькнуло всё: и "ушастые", и АПЛ, и штаб ван Гаала, и автобусы... "Да-а, рано меня списали, Жозе еще покатается!" 

Из апартаментов запыхаясь выбежал солидный иностранец с маленьким чемоданом, и, поймав автобус приказал водителю "В Милан! Ой, то есть в аэропорт!". Удивленный извозчик не стал противиться и тем же вечером первым же рейсом самолет пересекавший Атлантику вез португальца на встречу новым свершениям. В Милан он летел с пересадками, поэтому в DUTY FREE хорошенечко закупился: "Надо бы поставить тому русскому бутылочку портвейна!"
Diman Stekolshikov
+199
Семин просто легенда, все его тренеры- соперники из 90 и 00 давно закончили, а Палыч действующий чемпион и в этом сезоне продолжает борьбу, да что говорить если его сын старше тренеров Краснодара, ЦСКА, Зенита.
Ayratos909
+138
Какой все таки большой рот у Командной
idemidov
+96
7 из 15 остальных ГТ в РПЛ у него играли. Причем пятеро по несколько лет в Локо: Евсеев, Черевченко, Аленичев, Хохлов, Рахимов (плюс несколько лет в Памире). Плюс Парфенов пол-года в Динамо. И Семак полгода в сборной.
Ответ на комментарий Diman Stekolshikov
Семин просто легенда, все его тренеры- соперники из 90 и 00 давно закончили, а Палыч действующий чемпион и в этом сезоне продолжает борьбу, да что говорить если его сын старше тренеров Краснодара, ЦСКА, Зенита.
Написать комментарий 91 комментарий

Новости

Реклама 18+