Реклама 18+

«Девочка Лена, морская пена... Я это все знаю». Бурунов рассказал Дудю о ЦСКА и легендарной кричалке фанатов

Актер Сергей Бурунов дал интервью Юрию Дудю, где немного рассказал о болении за московский ЦСКА и знаменитой кричалке фанатов, которую он воспроизвел в сериале «Полицейский с Рублевки».

«[Все началось] со знакомства с Ильей Вячеславовичем Куликовым (шоураннер «Полицейского с Рублевки» – прим. Sports.ru). Но ЦСКА я давно увлекся – у меня племянник болел за ЦСКА, главный администратор театра, где я работал. Я услышал эти знаменитые кричалки про атомную бомбу. Атомная бомба, электронная бомба, женщина, которая поет, девочка Лена, морская пена... Я это знаю.

Когда мы начали всю эту историю с «Полицейским с Рублевки», выяснилось, что Илья Вячеславович из боевой пятерки. И он потихонечку, аккуратно подвел меня к болению за этот клуб. Я хожу на стадион, любимый футболист – Акинфеев. Потому что он крутой».

Та самая кричалка фанатов ЦСКА в простонародье называется «Атомная бомба». Один болельщик рифмует слова, а остальные кричат «Нет!».

Начинается так: «Атомная бомба? Нет! Нейтронная бомба? Нет! Водородная бомба? Нет! Шариковая бомба? Нет!...» Есть, например, такие куплеты: «Алла Пугачева? Нет! Раиса Горбачева? Нет! Катя Лычева? Нет!» и «Режим Тори? Нет! Режим Бори? Нет! Режим Миши? Нет! Режим Гриши? Нет!».

А заканчивается так: «Обладатель Кубка УЕФА, Центральный, Ордена Ленина, Красносинезнаменный, Всемогущий, Спортивный клуб Армии? Да!».

Источник: YouTube-канал «вДудь».

+120
Популярные комментарии
KpacHoCuHuu~
+63
Что же стыдливо "слова из песни" выкинули?... :)
ЦСКА1960
+34
заряжающий всегда один, на выездах её исполняет Дима Лысый
Ответ на комментарий Helge8
у каждого заряжающего эту кричалку своя интерпретация, все меняют куски текста под свой клуб
Kal7uTaH
+21
Всех в рот любящий)
Ответ на комментарий KpacHoCuHuu~
Что же стыдливо "слова из песни" выкинули?... :)
garp
+16
Вся энергия русского футбола последних 20 лет - в ЦСКА.

Это скажет любой человек в теме, независимо от клубной принадлежности. Говорю как мясной с 1978 г.
Tacchinardi827
+10
По себе не суди ...
Ответ на комментарий Ответ года
в рот берущий, что ли?
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+