Реклама 18+
Реклама

Чемпионат мира закончился. У стадиона в Волгограде начались проблемы

Ливневые дожди в Волгограде (двухмесячная норма осадков) размыли насыпной склон возле стадиона, на котором во время ЧМ играли Англия, Нигерия, Польша и другие сборные. Поток воды с глиной и песком сошел от арены к берегу Волги. Разрушилась построенная к ЧМ-2018 пешеходная дорожка.

 

 

Дорога, проходящая вдоль реки:

 

Сообщения о том, что на самом стадионе прорвало ливневые трубы и затопило внутренние помещения официально не подтвердили.

«Насколько нам известно, стадион не затопило. Произошел подмыв прилегающей территории. Стоит учитывать, что сейчас в Волгограде сложная погода, на город обрушились сильные ливни. Если даже и есть какие-то протечки, то они будут ликвидированы. В остальном на арене порядок. Ее ведь только начали использовать, возможно, есть небольшие недочеты, и они будут устранены. В любом случае ничего критичного для функционирования «Волгоград-Арены» нет», – заявили в «Спорт-Ин», юридическом владельца стадионов ЧМ-2018.

«У стадиона хорошее основание из бетона, его вода обошла и пошла по склону. Пострадали как раз склоны, на которых еще не прижился грунт и не взошла трава. Земля на этих склонах рыхлая, поэтому такое стало возможно», – заявили в пресс-службе администрации.

Инстаграм «Ротора» ищет виноватого: 

Инстаграм лучшей лиги мира опубликовал видео о том, что сказка закончилась:

 

#строители #наследиеротора

Публикация от Дмитрий Бледных (@dmitry.monk)

Ситацию в своем телеграме прокомментировал известный видеоблогер Илья Варламов:

«Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.

Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде. Я знал, что так будет. Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет.

Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.

У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.

Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет ******. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то *******, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых *******. И все у них так, из говна и веток.

Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу».

И опубликовал видео:

Ущерб пока не оценили. После ЧМ на арене домашние матчи будет проводить местный «Ротор», который сейчас играет в ФНЛ.

Фото: varlamov.ru; instagram.com/fcrotor (6,7)

+342
Популярные комментарии
+1097
Кодекс Нечести
Мутко ушёл из спорта и в спорте сразу стали появляться успехи

Мутко пришёл в строительство. Ну и вы сами видите.
+377
Winterburn
Стабильность опять немножечко смыло
+256
Maxim Gribin
Деньги  тоже уплыли,в оффшор.
Написать комментарий 214 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+