Неймар – король. Бразилию пока не остановить

Космос, а не цифры.

Неймар – самая продуктивная суперзвезда на чемпионатах мира. Чтобы забить 6 мячей на ЧМ, ему потребовалось 38 ударов. Месси – 67, а Роналду – 74.  

• Неймар – лидер ЧМ по миллиону важных показателей. Он чаще всех бьет по воротам (23), чаще всех попадает в створ (12), чаще всех создает моменты для партнеров (16). 

• Бразилия вышла в лидеры по числу голов на чемпионатах мира (227). Они опередили немцев (226). 

Под руководством Тите сборная Бразилии проиграла только один матч из 25! 20 побед и 4 ничьи. Команда забила 54 гола, пропустила 6 и 18 раз сыграла на ноль. 

• Бразилия не проигрывает командам не из Европы с 1990 года.  

Неймара опять обвинили в симуляции после контакта с Лайюном. Но! Никого на этом ЧМ не бьют по ногам чаще. На Неймаре сфолили 22 раза.  

• С 2014 года Неймар поучаствовал в 9 голах на чемпионатах мира. За этот четырехлетний отрезок впереди только Хамес Родригес (10).  

• Роберто Фирмино забил второй бразильский гол спустя минуту после выхода на поле. С передачи Неймара! 

• Хавьер Эрнандес, кажется, провалил и ЧМ, и матч с Бразилией. За весь турнир он только один раз ударил в створ. 

• Мексика вылетает на стадии 1/8 финала шесть чемпионатов мира подряд. 

• Это 52-й матч чемпионата мира в России, в котором забивались голы. Только одна игра закончилась нулевой ничьей (Дания – Франция).  

• Три суперфорварда «ПСЖ» забивали в 1/8 финала ЧМ: Неймар (1 гол + 1 ассист), Килиан Мбаппе (2 гола), Эдинсон Кавани (2 гола). 

После матча Неймар продолжил добивать Мексику во флэш-интервью. 

Об ударе Лайюна  

– Был сложный момент, от меня ничего не зависело. Я только почувствовал боль. На меня наступили. По-моему, это было уже после свистка, за пределами поля. Они все [мексиканцы] слишком много говорили перед тем, как вылетели и поехали домой.  

О своей роли  

– Я не хочу, чтобы это был кубок Неймара, хочу, чтобы это был бразильский кубок. Коллектив важнее. Рад быть частью этой команды. Уверен, эта команда может зайти очень далеко

Поздравляю команду. Сегодня мы показали, что немного знаем, как биться в тяжелых матчах. Это было очень сложно, представляли силу соперника. Но мы снова показали класс.  

О суперзащите сборной 

– Очень часто мы заканчиваем матчи без пропущенных голов благодаря классу наших защитников. Мы рады играть перед ними и забивать голы». 

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; Gettyimages.ru/Hector Vivas, Dan Mullan

+111
Популярные комментарии
Артём Петров
+330
Уже написал, но повторюсь. Очень жаль, что театральщина это вторая его половина. Так в зал славы мирового футбола не попадают. Для всех он в первую очередь останется нытиком и симулянтом. Лишь потом крутым футболистом
Jenner
+199
Как он живой остался после этого чудовищного приёма Лаюна?
Ответ на комментарий 1234b
Неймару на ногу наступил Лайюн.Хватит писать про симуляцию
UdavKAA f.c.s.m.
+138
Из-за этого позорника даже мыслей нет поддерживать Бразилию.
Владимир Ильич Л.
+63
Значит и Криштиану не судьба попасть в "зал славы мирового футбола"?
Ответ на комментарий Артём Петров
Уже написал, но повторюсь. Очень жаль, что театральщина это вторая его половина. Так в зал славы мирового футбола не попадают. Для всех он в первую очередь останется нытиком и симулянтом. Лишь потом крутым футболистом
sashka.loker@mail.ru
+58
Петушиный король
Написать комментарий 246 комментариев

Новости

Реклама 18+