Российская сборная наконец-таки вошла в колею гонок

Интересно, что лидер нашей сборной – Антон Шипулин уходил со старта 28, т.е. во второй группе. Решение Шипулин принял вместе с тренерским штабом, исходя из погодных условий в Словении. Тактика не подвела:  действительно, как только солнце скрылось за горизонт, трасса стала «подмораживать», тем самым облегчая скольжение спортсменам, уходившим не в лидирующей группе. Но подняться на пьедестал Шипулин так и  не смог, вновь подвела стрельба, и вновь не закрылась мишень последним выстрелом на стойке. Отстреляться без промаха не смог и  Мартен Фуркад, также оставшийся без медали в сегодняшней гонки.

На пьедестал же взошли спортсмены, отстрелявшиеся на ноль и показавшие хорошие скорости на последнем круге. И здесь не может не радовать - среди этих спортсменов есть российский биатлонист – Евгений Гараничев, ставший третьим. Первое место у немецкого спортсмена - Симона Шемпа (23:02,5 мин.). Серебряным призером стал титулованный Уле-Эйнар Бьорндален.

 

Алексей Слепов уходивший со старта 96, проиграл Евгению Гараничеву несколько сотых секунды и стал 4-ым,  - это лучший результат биатлониста в этом сезоне. Алексей Волков и Максим Цветков, также отстрелявшиеся на ноль на финише, стали 10-ым и 12-ым соответственно. Худший результат из наших спортсменов сегодня показал Дмитрий Малышко. Два промаха не позволили Малышко попасть и в двадцатку, он стал лишь 38-ым. В прочем сегодня для поклонников российского биатлона радостных моментов было больше, чем в предыдущие гонки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О спорте из женских уст
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+