Реклама 18+

«Мартышкин труд» Леонида Федуна

Откровение Леонида Федуна

Около месяца назад владелец московского "Спартака" обмолвился следующей фразой: " Да, в какой-то степени я устал. Устал, поскольку управлять клубом - это постоянно карабкаться в гору. Сизифов труд. Затащил камень вверх, как два года назад, когда стали чемпионами, как снова скалился вниз. У тебя опять ноль заслуг".

Экскурс в мифологию

Царь Сизиф был отменным мошенником. Ему удалось обвести вокруг пальца бога смерти и темного повелителя Аида. За эти грехи он был наказан тем, что должен был поднимать огромный камень на гору.. Причем совершать это действие бесчисленное количество раз. Почти достигнув вершины, камень срывался вниз. Сизифу приходилось вновь и вновь доставлять камень вверх, и каждый раз он терпел поражение. 

Выражение "Сизифов труд" обозначает усиленные старания, которые при кажущейся эффективности, не приносят никакой пользы.

Экскурс в историю футбольного клуба московского "Спартака"

Всем известно, что "Спартак" был выкуплен "Лукойлом" в 2003 году за 70 млн. долларов. С этого момента и началось карабканье новоявленного владельца Леонида Федуна в гору.

Надо признать, что предыдущий владелец "красно-белых" некий г-н Червиченко о горах и не мечтал, предпочитая ползать в земле и это у него получалось .

Спартаковское сообщество воспряло духом : ну наконец-то пришел достойный человек, нефтяной мангат Леонид Федун,  и теперь "Спартак" заживет!"

И Леонид приступил к делу, засучив рукава. Что и говорить- полковник в отставке слов на ветер бросать не будет.

За 16 лет "карабканья" в гору Федун использовал в качестве шерпов 14 тренеров!!! 

Четырнадцать, Карл!!!

На фото нет Рианчо, Кононова, Ледяхова, зато присутствует дважды "сбитый летчик" по выражению полковника в отставке, Валеий Карпин.

Надо признать, что некоторые из этих "летчиков" почти достигли вершины горы за эти пресловутые 16 лет, а один из них , обманув царя Аида, достиг вершины, но был бесжалостно сбит метким полковником, хотя и в отставке, Федуном.

Да, именно он, этот Ангел Смерти-Леонид Федун самолично и с видимым удовольствием нажимал на гашетку, сбивая смельчаков.

Посудите сами.

"Серебро " московский "Спартак" за эти годы завоевал пять раз.

Александр Старков, залетевший в команду в 2004 году, сумел сделать это в 2005 году, а в 2006 году был безжалостно сбит.

Заменивший его опытный летчик старого формата Владимир Федотов сумел также достичь предвершины и завоевал "серебро" в 2006 году, но потом был сбит, когда команда занимала 4 место.

Следом полетел полный здоровья и сил Станислав Черчесов, хорошо знакомый с австрийскими горами, полетав там немало, набравшись опыта. С ним "Спартак" опять завоевал "серебро", но ...увы, этого полковнику в отставке было недостаточно и полет был прерван, когда "Спартак" занимал 4-е место в следующем году.

Микаэль Лаудруп не смог взлететь толком с аэродрома и был бесжалостно уничтожен.

Настала очередь аса Валерия Карпина. Это летчика оказалось не так-то  легко было сбить. За время своего полета , он смог дважды почти достичь  вершины горы, но зоркий глаз Федуна и его приземлил , когда  "Спартак" занимал все то же самое 4-е место.

Особо хочется отметить испанского летчика, сбитого полковником в отставке, неустающим Леонидом, Унаи Эмери. Лично пригласил - лично сбил.

Впоследствии, испанец доказал ошибочность этих действий Ангела Смерти, завоевав три Кубка Европы, летая на просторах Европы.

Пора было начинать перестройку (по словам того же полковника в отставке). Были поочередно приглашены Гунько, Якин, Аленичев. Эти летчики высоко не летали. Команда занимала 5-6 места, Федун отдыхал и набирался сил на будущее. Они  не представляли угрозы меткому снайперу и он давал им возможность немного полетать.

С этими мыслями и был приглашен итальянский летчик Массимо Каррера, тренерскими заслугами не обремененный и не представлявший угрозы для Федуна, казалось бы.

Вот что сказал бывший генеральный директор "Спартака" Юрий Первак:

"Просто, Леонид Арнольдович всегда хочет быть сам на виду. Если бы не так, я бы до сих пор работал в "Спартаке". У нас одна причина разногласий - он захотел попиариться и начал вставлять палки в колеса. Он же политработник, бывший медиавладелец. И все время на виду. А тут вроде бы хозяин клуба, а на виду -Первак. Ну ничего себе!"

Что ж, сказанное Перваком не лишено действительности. Все сбитые Федуном летчики явно превосходили полковника в отставке в популярности, особенно, когда почти достигали вершины, что упрямому владельцу "Спартака" не нравилось.

А тут еще и этот итальянец !!! Федун ведь его пригласил в надежде, что он не испортит картины: команда будет прозябать на 5-6 месте, что никак не отразится на здоровье миллиардера от "Лукойла". Все и дальше будут просить его и умолять дать денег , а он с высоты своего положения будет решать какую подачку в этот раз отпустить команде, чтобы все влагоговели перед ним. Помните? "У тебя опять ноль заслуг"

Но, Массимо Каррера, презрев все это, взлетел очень высоко, приведя впервые за 14 лет "Спартак" к чемпионству. 

 

При нем "Спартак" расцвел. Команда заиграла. Болельщики "красно-белых" и СМИ носили итальянца на руках, ведь он , кроме всего прочего, наладил отношения с теми и другими. Казалось бы, что еще надо бывшему полковнику? Но, тут вспомним слова того же Юрия Первака : "...просто Леонид Арнольдович хочет сам быть на виду".  О Федуне в тот момент  почти забыли, что не могло ему понравиться.

Началась подготовка к сбитию этого летчика, уж, слишком высоко он залетел и требовалось дополнительное привлечение сил. Были задействованы некий Измайлов, заслуженный спартаковец Родионов, просто Трахтенберг. Травля началась. Помните про "палки в колеса", сказанные Перваком?

Измайлов начал разрушение "Спартака" изнутри, задействовав недалекого игрока Глушакова, а тот в свою очередь, собрал вокруг себя себе подобных. 

Естественно, Федун поддержал Измайлова. По Каррере били сразу из нескольких орудий, а лицемер Леонид с радостью потирал руки. В итоге летчик Массимо Каррера был сбит, что и требовалось полковнику в отставке.

А что же "Спартак"?

Вот слова Вагита Алекперова, первого лица "Лукойла" и совладельца "Спартака":

"Для "Лукойла" футбол - это исторически сложившийся спонсорский проект. Для Леонида Федуна - это увлечение. А мы, компания, подходим к проекту меркантильно. Мы платим деньги за свою рекламу". Так говорил Алекперов в интервью "Ведомостям" в октябре 2018 года.

Далее, все вернулось на круги своя . Были приглашены бездарные, но услужливые Рианчо и Кононов, которых и летчиками-то назвать нельзя. И это полностью устроило лицемерного Леонида. Для видимости миллиардер от "Лукойла" снял с должности своего подручного Измайлова, понизил в должности Родионова и Трахтенберга, который польстил Леониду , назвав болельщиков "Спартака" нищебродами.  Дело было сделано. Новый состав солдат ПВО был набран, следы преступления, совершенные Федуном, заметены. Но , чемпионство 2016-17 гг. навсегда останется в памяти людей и войдет в истоию "Спартака" и его не стереть, как бы Федун этого не хотел.

Так каким же трудом занимался Леонид Федун?

Согласно сюжету басни И.А Крылова, обезьяна позавидовала крестьянину, который тяжело трудится и получает за это от прохожих благодарность и похвалу. Она также решила снискать народное уважение и почет. Обезьяна не предприняла ничего лучшего, как имитировать процесс тяжелой работы, повторяя движения мужика она начала перекладывать чурбан с места на место. Это занятие утомило ее, однако , ни от одного человека не услышала одобрения и похвалы.

Вы правы, Именно "мартышкиным трудом" занимается Федун. Это словосочетание означает бесполезную работу, которая не принесет абсолютно никакого результата, то есть бессмысленные старания. Действия обезьяны обозначают лишь видимость работы. Она устает, но окружающим, конечно-же заметно, что ее усилия всего лишь "театральное представление", а не осмысленный и эффективный труд. Поэтому она и не услышала похвалы в свой адрес. "Мартышкин труд"- напрасный труд. Но между "Сизифовым трудом" и "Мартышкиным трудом" есть существенные различия.

Усилия мартышки показательные. Ее никто не заставлял разыгрывать видимость деятельности, поэтому "мартышкин труд" называют просто бессмысленным.А Сизиф вынужден тяжело работать, прикладывая множество усилий,заведомо зная, что дело обречено на провал.

Труд только тогда является почетным, когда он приносит пользу. Ведь судят всегда не по количеству приложенных усилий, а по конечному результату.

Жалок и смешон тот, кто пытается иммитировать тяжелый труд. Человек, который занимается "мартышкиным трудом" понапрасну тратит свое время, так как он ни результатов никаких не достигнет, ни уважения окружающих не заслужит.

Эпилог

Вы, господин Федун, именно вы виновны в сегодняшнем плачевном состоянии "Спартака". И не надо рассказывать про вложенные вами финансы в команду. Их вы давно уже отбили с большим  плюсом, а вот любви  и уважения болельщиков так и не заслужили, все время занимаясь"мартышкиным трудом".

Теперь уже можно с уверенностью сказать , что вы занимаетесь медленным уничтожением Великого клуба. Но вам его не убить. Устали? Уходите и начинайте говорить гадости в адрес нового президента и владельца по примеру Червиченко, который не стесняясь тоннами выплескивает свой негатив на "Спартак".

А слабо уйти красиво? Или вы сделаете так, чтобы "Спартак" играл как "Ливерпуль"? Тогда займитесь делом, а не "мартышкиным трудом".

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак два плюса
+223
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+84
Спартак с Каррерой стал чемпионом России, на следующий сезон заняли третье место, некоторые посчитали бронзовые медали неудачей. А сейчас бы эти бронзовые медали получить, это будет успех, но это случится нескоро( в этом сезоне точно с Кононовым ловить нечего).
Юнус Тумалаев
+48
Правильные слова , #федунуйди
Алексей Борисов
+37
Вместе со всей шоблой . Трахтенбергами ( прости господи) , цорнами- с- пиджаками и др.
Ответ на комментарий Юнус Тумалаев
Правильные слова , #федунуйди
Каа36
+17
"Были приглашены бездарные, но услужливые Рианчо и Кононов, которых и летчиками-то назвать нельзя. "

Рожденные ползать - летать не могут.(с)
Что, кстати, применимо и к их временному хозяину с раздутым ЧСВ.
Soviet citizen
+16
Начало последнего сезона Каррера уже был номинальным тренером, его уже фактически задвинули, отдав бразды правления Рианчо (а до этого Глушаков слил кубок). Разогнали штаб Карреры, не купили ему нормальных игроков, поддержали Глушакова и Ромашку в конфликте с тренером, вылили тонны заказной грязи по всем СМИ. К тому моменту, о котором ты говоришь, он уже бросил сопротивляться. Любой нормальный человек бы бросил.
Ответ на комментарий Ser Arsen
Часто в Спартаке после пика -неудачи((. Каррера запорол последние матчи 17/18, проиграл Динамо, команда не попала напрямую в ЛЧ (далее вылетела), дала это место ЦСКА.((
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+