Реклама 18+

Самые красивые гандболистки России, или 10 причин начать прямо сейчас смотреть Чемпионат России по ручному мячу (18+)

Обложки глянцевых журналов приватизировали гламурные красавицы – модели, певицы, актрисы… Но, на мой субъективный взгляд, есть в этом какая-то несправедливость. Я считаю, что право улыбаться нам с витрин киосков «Роспечати» заслужили и другие барышни: пускай и не комсомолки, но совершенно точно спортсменки и красавицы. Те, чья обворожительная внешность – результат не только искусного макияжа, но ежедневного тяжелого труда. Девушки, которые не только красуются в инстаграме, но и защищают честь страны и цвета клубов в соревнованиях разного уровня.

И именно о них я хочу сказать сегодня пару слов. Итак, 10 самых привлекательных гандболисток российского Чемпионата.

Анастасия Арховацкая («Луч»)

Арховацкая 1

Красавица Анастасия Арховацкая родилась в 1991 году в Краснодаре, а сегодня играет за московский «Луч». В настоящий момент Настю трудно назвать главной надеждой отечественного гандбола (хотя она даже выступала за молодежную сборную России), однако, кто знает, какие сюрпризы еще может преподнести эта горячая брюнетка. А может быть, Арховацкой просто стоит немного сменить профиль и перейти в мужскую гандбольную команду? Спорим, никакой вратарь не устоит перед мячом, забитым такой красоткой.

Арховацкая 2

Арховацкая 3

Арховацкая 4

 

Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»)

Бобровникова

Один из лидеров национальной сборной и нынче непобедимого российского «Ростов-Дона» привезла из солнечной Италии не только внушительный гандбольный опыт и титул чемпионки этой страны, но и будущего мужа. Есть ощущение, что левый полусредний ростовчанок проводит сейчас один из лучших сезонов в своей карьере. Радует, что в условиях жесткого расписания Влада успевает не только отправлять потрясающие голы в ворота соперниц, но и выкладывать лучезарные фотографии на радость фанатам. 

Бобровникова 2

Бобровникова 3

Галина Мехдиева (Габисова) («Ростов-Дон»)

Габисова

Минувший 2015 год, наверняка, был особенным для знойной донской красавицы: при непосредственном участии Галины ее родной клуб, наконец, стал победителем российской Суперлиги, а сама она вышла замуж. И пусть тренер «Ростов-Дона», датчанин Ян Лесли дает в этом сезоне маловато игрового времени одной из немногих местных воспитанниц в нынешнем составе клуба. Ростовчане от этого любят Галю Мехдиеву (в девичестве Габисову) ничуть не меньше.

Габисова 2

Вероника Гаранина («Лада»)

Гаранина

К сожалению, самая красивая автозаводчанка (да просят меня остальные «ладушки») осталась в этом году без чемпионата мира в Дании из-за злополучной травмы. Но, несмотря на то, что этот сезон у целеустремлённой умницы Гараниной (а других в команде мудрейшего Левона Акопяна и быть не может!) определенно не заладился, она не теряет присутствия духа. Правильно, не за горами Олимпиада, и вот за место в сборной под Рио она еще может побороться.

Гаранина 2

Валентина Гончарова («Астраханочка»)

Гончарова

Сезон 2015-2016 у, в прошлом, динамовки, а нынче – астраханочки Вали Гончаровой получился смазанным. Виной всему травма, полученная эффектной линейной в матче за студенческую сборную России, которая, между прочим, завоевала золото на Универсиаде в Корее летом 2015 года. А не подведи Гончарову здоровье, она бы очень пришлась ко двору в нынешнем составе взрослой сборной, которой, как и «Астраханочкой», руководит великий и ужасный Евгений Трефилов.

Екатерина Ильина («Ростов-Дон»)

Ильина

Грациозная разыгрывающая Катя Ильина начала свою карьеру в Тольятти, но по-настоящему засверкала в «Ростов-Доне». Не зря наставник донских красавиц Ян Лесли называет Екатерину будущей звездой мирового гандбола! Да, такого доверия у тренера сборной Трефилова, как еще одна уроженка города моторов – Даша Дмитриева,  Катя пока может, и не завоевала. Но одним из главных игроков Лиги Чемпионов – главного клубного турнира гандбольной Европы – Ильина стала совершенно точно. Об этом говорит, в том числе, третий показатель в соревновании бомбардиров турнира.

Ильина 2

Мария Рачителева ( «Астраханочка»)

Рачителева

До того, как вы увидите все фото астраханского бриллианта - 23-летней Маши Рачителевой,  хочу успеть сообщить, что она – не просто одна из самых привлекательных российских гандболисток, но и мастер спорта, чемпионка России среди девушек, победительница международного турнира в 2011 году в составе молодежной сборной России.

Кстати, фото знойной Марии, от которых через пару секунд вас уже ничто не сможет оторвать, наделали немало шума в СМИ, как нашей страны, так и ближайшего зарубежья. Ну, enjoy.

Рачителева 2

Рачителева 3

Рачителева 4

Рачителева 5

Рачителева 6

Дарья Саматова («Ставрополье СКФУ»)

Саматова

Несмотря на то, что клуб, за который выступает эта спортивная блондинка, пока находится на задворках элитной лиги, рвение и трудолюбие ставропольских студенток дает свои плоды – коллектив на слуху, и даже пытается давать бой лидерам чемпионата. Есть в этом заслуга и Даши Саматовой, капитана и одной из «долгожительниц» этой гандбольной дружины. По правде говоря, сегодня Дарью можно смело назвать символом команды. Секс-символом, не побоюсь этого слова. «Ставрополье СКФУ» пишем - Даша Саматова в уме.

Саматова 2

Саматова 3

Александра Степанова («Ростов-Дон»)

Степанова

Несмотря на то, что большую часть прошлого сезона ижевчанка Саша Степанова провела на скамейке запасных из-за травмы, да и в этом не получает достаточно игрового времени (уж больно велика конкуренция в рядах лучшего клуба России), фанатская любовь к этой брюнетке с внешностью топ-модели не ослабевает. Поклонники, особенно ростовчане, не скупятся на комплименты в адрес своей любимицы. И это с учетом того, что Саша влилась в ряды донских красавиц после многолетней карьеры в волгоградском «Динамо», который, на минуточку, является самым принципиальным соперником клуба с берегов Дона на протяжении многих лет. Хотя, ростовские фанаты, в отличие от болельщиков из других городов, надо отдать им должное, не держат обид на девушек, оставивших Ростов в поисках иной доли.

Нет никаких сомнений в том, что Саша еще придет в свою идеальную форму (7-кратная чемпионка страны, как-никак) и поборется за место в основе и ростовского клуба, и сборной.

Степанова 2

Степанова 3

Яна Ускова («Звезда»)

Ускова

Яна Ускова – не просто двукратная чемпионка мира, постоянная участница национальной сборной и надежный игрок «Звезды». Она еще и молодая мама их общего с тренером звенигородского коллектива Александром Реввой сына. Хрупкая блондинка с ангельской внешностью – настоящая опора для своего супруга и дома, и на площадке. Не девушка, а мечта.

Ускова 2

Ускова 3

P.S. Разумеется, в российском чемпионате, что ни гандболистка, то красавица. Данный же топ – не более чем субъективное мнение автора блога. Не исключаю, что у этого поста будет продолжение. Наши девушки точно заслуживают того, чтобы на них любовались и о них писали.

Фото взяты из личных и клубных аккаунтов спортсменок. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новая эпоха Spurs
+52
Популярные комментарии
DimaArsenal
+17
Наконец-то аналитика по гандболу!
Сергей Острогляд
+1
Арховацкая и Рачителева-зе бест!
Артем Комаров
+1
Не зря я с детства за гандбол!

ЗЫ: в тольяттинской "Ладе" есть вратарь-ангел, забыл как зовут, но просто чума :)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+