Реклама 18+

Приключения россиянина в Италии. Часть 1

Единственный играющий президент баскетбольного клуба в Европе (а может и в мире) Дмитрий Герасименко пока не появился ни на одном матче своей команды, проходившем на территории России. Злые языки поговаривают, что виной этому события, связанные с бизнес-деятельностью Герасименко, в результате которой на его руках оказались наручники. Об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас попробуем разобраться, что за новую игрушку команду приобрел себе Герасименко, зачем она ему нужна и что будет дальше с волгоградским «Красным октябрем».

Почти две недели тому назад Герасименко стал мажоритарным владельцем итальянского «Канту» - команды играющей в высшей итальянской лиге, за молодежный состав которой выступает сын Герасименко.

Причем даже здесь не обошлось без конфуза. Впрочем, Герасименко не просто так получил прозвище российского Джеки Муна, конфузы и скандалы вокруг его персоны случаются постоянно.

Сначала президент КО заявил, что даже и не думает покупать акции «Канту», и всё это лишь слухи. Но уже на следующий день руководство итальянского клуба на пресс-конференции официально объявило, что россиянин стал его мажоритарным владельцем, назвав это событие «историческим днем для «Канту».

 

Российские любители баскетбола практически ничего не знают про «Канту». И «практически ничего» - это еще громко сказано.

Команда из маленького итальянского городка с населением около 40 тысяч человек играет в высшем итальянском дивизионе – Серии А, но не блещет там серьезными успехами. Сейчас «Канту» занимает 12-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 2 победы, 5 проигрышей и худший в национальном чемпионате показатель по пропущенным мячам в своё кольцо.

Команда трижды становилась чемпионом Италии, 2 раза выигрывала Евролигу и по 4 раза - канувшие в лету турниры: Кубок Кубков и Кубок Корача. Но все эти титулы приходятся на 60-е, 70-е и 80-е годы.

Последние громкие успехи, которыми может похвастаться итальянский клуб – победа в Суперкубке Италии в 2004-м и 2012-м и участие в основном раунде Евролиги в сезоне 2012/2013.

В основной раунд Евролиги итальянцы пробились тогда через сито квалификационного турнира, обыграв болгарский «Академик», чешский «Нимбурк» и французский «Ле-Ман». В основном же раунде, попав в «группу смерти» итальянцы одержали всего лишь три победы и заняли последнее место в группе после «Реала», «Химок», «Панатинаикоса», «Фенера», и «Олимпии».

 

Однако неспроста президент «Канту» назвала приход Герасименко историческим событием для клуба. Сам Герасименко пока ещё не переодевался в форму «Канту» и не выходил на площадку в составе своего нового клуба, но сделал самое полезное, что мог сделать для клуба – принес с собой деньги на покупку новых игроков и пообещал построить клубу новую арену.

Болельщики «Красного октября» и руководство Лиги ВТБ могут рассказать, как Герасименко обещал построить арену в Волгограде, 2 года назад, год назад, в этом сезоне. В случае же с «Канту» Герасименко, похоже, дорожит своими обещаниями, и результаты не заставили себя долго ждать.

 

В пятницу, 20-го ноября, Герасименко и президент «Канту» Анна Кремасколи с сияющими от радости лицами представили итальянским болельщикам нового игрока «Канту» - экс-зенитовца Вальтера Ходжа.

Вальтер Ходж в Канту

Вальтер Ходж, имеющий гражданство Пуэрто-Рико и Виргинских островов (а значит и американское гражданство), до прошлого года был мало известен российскому болельщику. Выступавший преимущество в клубах Пуэрто-Рико разыгрывающий в 2010-м году оказался в Европе, где провел три сезона за «Зелену Гуру» и неполный сезон за «Лабораль Кутчу», а в прошлом сезоне оказался в «Зените» и сходу стал лидером бывшего «Триумфа», набирая в среднем за игру 16,3 очка, делая 6,4 передачи и собирая по 2,3 подбора.

Теперь Вальтер становится первым громким приобретением «Канту», вокруг которого будет строиться новая команда, явной целью которой будет борьба за титул чемпиона Италии и обладание путевкой в Евролигу.

На самой пресс-конференции, посвященной представлению Ходжа, Герасименко открыто выражал удовлетворение в связи с подписанием контракта с игроком и озвучивал надежды на большое будущее команды. Что не привело в восторг болельщиков «Красного Октября», которые вместо того, чтобы получить внятные комментарии по поводу будущего своего любимого клуба от его президента, вынуждены самостоятельно строить самые мрачные прогнозы о судьбе КО.

 

А вот о том, какими могут оказаться эти прогнозы, чего ждать болельщикам «Красного» и что за приключения ожидают россиянина Герасименко в Италии, я напишу уже в следующий раз.

Продолжение следует…

 

P.S. К сожалению, не удалось вставить в пост ссылки. Sports.ru разрешает вставлять в посты ссылки только пользователям, у которых рейтинг на сайте не меньше 30, а я пока таким рейтингом похвастаться не могу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новая эпоха Spurs
+18
Популярные комментарии
Cade Foster
+3
Чую этот сезон КО может оказаться последним для клуба.
boogi
+2
Статья говно! Хватит уже всякую чушь писать! Арена в Волгограде на стадии завершения строительства, так или иначе сдадут раньше итальянской. Да у клуба небольшие проблемы, но собаки лают караван идет, бабки есть играют в Москве. С Еврокубком уже все понятно, но ЕЛ ВТБ доиграть смогут. Там проблем реально много, и Герасименко может даже сняться с чемпионата. Команда нормально существовать начнет только с открытием своей арены, и надеяться на что-то другое сейчас не стоит.
LAnd
+1
Интересно, через какое время итальянцы поймут с кем связались. Что-то мало верится, что Герасименко там пересмотрит свой подход к делу.
FDN
+1
99,9% что так оно и будет
Ответ на комментарий Cade Foster
Чую этот сезон КО может оказаться последним для клуба.
FDN
0
Там не только арена, а ТЦ и концертный зал. И строит не на свои
Ответ на комментарий Finidi
одно не понятно- зачем строить арену ,если ты хочешь смыться из России?непросто же он ее строит,для города,взять так и бросить.не верится мне.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+