Реклама 18+

Крепкая связь семьи с Питером и неинтересный чемпионат Украины: Ракицкого презентовали в «Зените»

«Зенит» на базе в Удельном парке презентовал Ярослава Ракицкого. Пресс-конференция получилась горячей, мы выделили ключевые тезисы. 

• Ракицкий считает, что чемпионат России намного сильнее украинского: «Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более – в «Зенит». Я очень счастлив».

• Ракицкий отказался говорить о проблемах в «Шахтере», но пообещал всем поделиться с Семаком: «Возможно, эмоции потухли, но я позже поговорю с Семаком, все ему объясню. Это было в течение моего последнего года в «Шахтере». Сейчас об этом не хочу говорить». Вероятно, проблемы Ракицкого связаны с нынешним тренером «Шахтера» Паулу Фонсекой – его защитник не упомянул в прощальном посте в инстаграме.

• В интервью официальному сайту «Зенита» сразу после перехода Ракицкий рассказал, что его отец живет в Петербурге 20 лет. На презентации тема связи с городом развилась еще глубже: «Я очень часто общаюсь с отцом, он сменил много профессий. Кроме него здесь учились мама и дядя. Даже няня моего ребенка жила в Петербурге. Надеюсь, скоро появятся любимые места. Я готов играть за город и команду». 

• Ракицкий выбрал в «Зените» 44 номер – под ним играл в «Шахтере», под ним же в «Зените» выступал Анатолий Тимощук. На вопрос о номере Ракицкий ответил шуткой: «Спасибо, что Толик наконец-то закончил и оставил номер».

• По словам Семака, у Ракицкого не будет проблем с адаптацией в «Зените», но гораздо интереснее тренер прокомментировал уход Паредеса: «Хочется поблагодарить его за работу и игру. В команде должны играть те, кто действительно этого хочет. У Паредеса есть фантастические качества, с мячом он умеет практически все. Надеюсь, в «ПСЖ» он будет как можно меньше времени проводить без мяча». 

• «Зенит» ищет замену Паредесу – дозаявка в Лигу Европы  закрывается в четверг вечером. «Мы можем дозаявить трех игроков. У нас есть двойка игроков, которые не были заявлены осенью, но могут быть заявлены сейчас. Если будут новички, мы изменим эту двойку. Ракицкий сможет нам помочь уже 12 февраля», – сказал Семак.

«Зенит» провалил все матчи без Паредеса, хотя он был очень плох в обороне

Фото: fc-zenit.ru

+111
Популярные комментарии
Winterburn
+69
При бесспорном факте того, что на уа трибуне в данную минуту действительно происходит невиданный ранее разрыв пуканов, но все же сравнивать эту ситуацию с Чернобылем - совершенно некорректно. Все-таки то была ужасная катастрофа мирового масштаба.
Ответ на комментарий Ы, просто Ы
На Украине второй Чернобыль - рвутся националистические пердаки.
peresvet
+60
Луганчанин Семак представил дончанина Ракицкого как игрока питерского Зенита. Мы начинаем забывать, что это должно быть нормой в России...
Ы, просто Ы
+52
Ты, видимо, уже накатил.
Ответ на комментарий Арабский Хохол
Комментарий удален
М-р Пронин
+28
В России за тройку призеров борются 8-9 команд, на Украине- 3-4. 1 и 2 место разыгрывают Динамо и Шахтер уже много лет. Да, Динамо и Шахтер не слабее российских лидеров, но если говорить о чемпионате в целом, то РПЛ сильнее и интереснее нынешней УПЛ. С этим глупо спорить. Именно это и имел ввиду Ракицкий.
Ответ на комментарий rude.
Не согласен что украинский чемпионат слабый, не интересный - возможно, но слабый вряд ли, много борьбы, силовой игры, середнячки и аутсайдеры хорошо закрываются и играют с шахтой и киевом очень плотно, и у тех и у тех стабильно несколько поражений и куча ничьих от таких команд.
И уж тем более украинский чемп не слабее российского. Да, нужно признать, российский по-интереснее, больше претендентов на высокие места, но те же киев и шахта абсолютно точно не слабее российских топ-клубов.
ilich 1973
+22
И номер хороший, год  снятия блокады Ленинграда! Удачи!
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+