Реклама 18+
Реклама

Я побывал на «Селтик Парк». Это самое крутое, что я видел!

Хоть «Зенит» и проиграл.

С жеребьевкой 1/16 финала Лиги Европы болельщикам российских клубов сильно повезло. Выезды в Глазго, Белград, Ниццу и Бильбао — это просто праздник.

Фанаты «Зенита» должны быть довольны больше всех: атмосфера на «Селтик Парк» в четверг вечером превзошла ожидания. «Зенит» уступил 0:1, но вряд ли этот результат стал катастрофой. Главное впечатление вечера было другим.

За день до игры ничего не предвещало того ада, в который питерцы попали в четверг. Манчини на пресс-конференции шутил про Дедрика Бойяту, Лунев и Бабурин рассматривали трофеи «Селтика» в холле стадиона, а маленькие поклонники шотландцев были очень дружелюбно настроены ко всем представителям «Зенита».

Уже через 24 часа все изменилось. 

Сегодня фанаты «Селтика» сходят с ума по Скотту Брауну, но нынешнему капитану шотландцев все равно очень далеко до статуса Хенрика Ларссона. Возможно, шведа так не любят даже в родном Хельсингборге.

В официальном магазине «Селтика» можно приобрести игровую майку Ларссона с его автографом. Всего за 325 фунтов.

За 15 минут до начала игры стало ясно, что «Селтик» активно поддерживают абсолютно во всех точках стадиона. Фанаты, которые располагаются в угловом секторе, выделяются, но пропасти между ними и остальными болельщиками нет. Тут все — фанаты. 

You’ll Never Walk Alone от них — это отвал башки.

Еще одна классная предматчевая традиция на «Селтик Парк» — поздравление болельщиков, которые празднуют день рождения в день игры. В четверг таких набралось 19 человек — от 9 до 79 лет. Отличная работа шотландского клуба — нашим есть к чему стремиться.

«Зенит» к такому давлению трибун и прессингу команды Брендана Роджерса оказался не готов. В первые 20 минут шотландцы редко выпускали гостей с их трети поля, Тирни уничтожал Смольникова, но до очень опасных моментов почти не доходило — в финальной стадии атаки не получалось у Дембеле. Не очень удачная игра форварда «Селтика» совсем не успокаивала: Маммана пускался в обводку у своей штрафной, а Паредес, пытаясь выйти из-под прессинга, пасовал на Смольникова через вратарскую Лунева.

К середине первого тайма игра успокоилась, «Зенит» совершил несколько опасных подходов к воротам де Вриса, но фанаты «Селтика» снова помогли команде. После переклички угловых секторов шотландцы вновь взяли мяч под свой контроль.

«Зенит» не пропустил, но ему было очень тяжело. После перерыва легче не стало: Тирни все так же подключался вперед, Браун, Нтчам и Макрегор забирали подборы, а Мусонда отлично вышел на замену. Болельщики «Селтика» включились по-новой: на этот раз они зажгли фонари на своих телефонах. На «Крестовском» мы видим такое каждую неделю, но все равно впечатляет.

На 78-й минуте «Селтик» все-таки забил, а у зрителей окончательно снесло голову. До конца матча в кресла уже никто не садился.

Через полчаса на послематчевой пресс-конференции Манчини говорил о нехватке агрессивного и забивного нападающего. Претензии итальянца снова выглядят странно, однако сейчас болельщикам «Зенита» точно не стоит об этом думать.

22 февраля нужно прийти на «Крестовский» и показать «Селтику», как умеют болеть в России.

Нас «Селтик Парк» покорил.

Но мы пока не проиграли.

Фото: REUTERS/Lee Smith; Александр Дорский

+276
Популярные комментарии
+293
pochanik
Это все конечно круто. Но игра Зенита это дно.
+219
marakanec73
Как давний читатель,прошу давнюю просьбу ещё разок. Что со Смольниковым и почему он так дико деградировал?
+165
Артём Нечай
Манекена надо снимать. Прямо сейчас. Потому что дальше будет только хуже. У команды нет характера, лидера на поле, а главное идеи. Похоже что в начале сезона ребята играли сами как умели и это приносило результат, а потом включился тренерский "гений" Манчини и началась полная деградация. После того, как Кокорина вернули обратно на фланг команда не играет, а мучается. Вчера на Селтик Парке был полный позор и откровенное дно. Больше трех точных передач подряд у команды не наблюдалось совсем. А бестолковые забросы вперед это не тактика для техничной команды потратившей за два трансферных окна 80 миллионов. Можно все списать на первый матч после долго перерыва, но только безыдейность-то началась совсем не вчера, вчера было лишь пробито очередное дно. Зенит частенько проваливается на выездах в ЕК, но такой жалости как в этом матче не припомню, чтобы вызывал у меня. Было больно и грустно смотреть. Абсолтюно не чувствую Манчими "нашим" тренером, да и тренером его не считаю. Просто клоп, сосущий бюджет клуба.
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+