Реклама 18+

«Торпедо» М - «Урал» 3:1 - Теперь на грани

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Уступив в Москве, оранжево-черные перед заключительным туром оказались в пятерке команд, две из которых будущий сезон точно проведут в ФНЛ.

"Урал" открыл счет уже на 2-ой минуте. После позиционной атаки Федор Смолов заработал угловой. Герсон Асеведо с углового направил мяч на угол штрафной площади, где оказался Владимир Хозин, который сбросил мяч на Фонтанелло. Находясь на убойной позиции, Пабло в одно касание переправил мяч в сетку – 1-0.

Похожий эпизод у ворот «Торпедо» возник через 6 минут. Вновь после подачи углового хозяева поля позволили «шмелям» беспрепятственно наносить удар. На этот раз бил Константин Ярошенко, но Юрий Жевнов вышел победителем из этого эпизода.

В середине первой половины игры «Торпедо» установило игровое равновесие. Обе команды действовали в спокойном темпе, моменты у ворот Жевного и Заболотного возникали редко. Все изменилось на 28-ой минуте. Николай Заболотный столкнулся с нападающим «Торпедо» в пределах штрафной площади, за что арбитр удалил 28-го номера «Урала» и назначил пенальти. Место в воротах в спешке занял Дмитрий Арапов, который заменил Асеведо. Арапов был близок к тому, чтобы парировать удар с точки Виейры, но голкипер немного не дотянулся до мяча – 1-1.

После удаления «Урал» не стал закрываться в защите. Игра по-прежнему была равная. В одном из эпизодов подопечные Александра Тарханова вновь могли забить гол. Федор Смолов получил мяч от партнера и из пределов штрафной площади пробил в дальний угол, но снаряд пролетел мимо цели.

Стартовые минуты второго тайма прошли в равной борьбе, но москвичам удалось забить гол. Далибор Стеванович решился на дальний «выстрел», попав точно в «девятку». Дмитрий Арапов вытянулся во весь рост, но дотянуться до мяча он не сумел – 1-2. Вскоре еще одна неприятность настигла «Урал». За фол Романа Емельянова против Алексея Пугина арбитр назначил пенальти. Вновь Арапов угадал направление удара Виейры, но мяч снова пролетел мимо рук вратаря – 1-3.

В оставшееся время матча «Урал» играл вторым номером. «Торпедо» владело мячом и изредка создавало угрозу у ворот «шмелей». Некоторые попытки взятия ворот прерывал Арапов, а несколько раз торпедовцы нанесли удары выше перекладины.

Под занавес встречи Александр Ставпец едва не сократил отставание в счете. Нападающий мощно пробил с острого угла, но Жевнов кулаками отбил мяч. Через несколько минут Владимир Москалев дал сигнал о завершении поединка.

СОГАЗ-Чемпионат России среди команд Премьер-Лиги. 29 тур

«Торпедо» (Москва) - «Урал» (Екатеринбург) 3:1 (1:1)

Голы: Фонтанелло, 2; Виейра, 31, 63; Стеванович, 57.

«Торпедо»: Жевнов, Тигиев, Рыков, Микуцкис, Кацалапов, Стеклов, Стеванович (Фомин, 78), Пугин, Путило, Зенёв (Мирзов, 59), Виейра (Смарсон, 65).

«Урал»: Заболотный, Марков, Фонтанелло, Новиков, Хозин, Сапета, Емельянов, Ярошенко (Лунгу, 60), Асеведо (Арапов, 28), Ставпец, Смолов (Дорожкин, 69).

Предупреждения: Кацалапов, 8; Фонтанелло, 21; Смолов, 65.

Удаление: Заболотный, 28.

Судья: Владимир Москвалёв (Воронеж)

23 мая 2015 г. Москва, стадион им. Э.Стрельцова, без зрителей.

Саммари матча

Послематчевая пресс-конференция

Послематчевые комментарии:

Дмитрий Арапов, вратарь "Урала"

- В эпизодах с пенальти, показалось, ты реагируешь по удару, а не гадаешь.

- Нет, почему-то я знал, что соперник именно в те углы и будет бить. Из-за этого туда и прыгнул. Увы, не получилось достать сегодня... День такой у меня неудачный вышел. С одной стороны рад, что дебютировал, но с другой – обидно, что пропустил. Можно было выручить команду, но не достал...

- В вопросе управления защитой было видно, что ты достаточно уверенно выглядишь. На тренировках как-то налаживаешь взаимодействие с линией обороны?

- Просто мы вместе все тренируемся, играем в футбол в двусторонках на тренировках. Поэтому, когда выходил, то уже знал, что говорить и что делать.

- Ощущал мандраж, выходя на замену?

- Да, все равно ощущал чуть-чуть мандраж. Но потом вышел на поле, и «отпустило» все. К тому же сразу же гол мне забили.

- Отсутствие болельщиков помогло дебютировать - все-таки давления без них меньше. Или, наоборот, не хватало этой футбольной атмосферы?

- Даже не знаю. Я при полных трибунах ни разу не играл. Может, с ними и лучше. А при пустых трибунах ничего особенного нет играть – обычный матч.

- Не было ощущения, что сегодня как будто бы товарищеская встреча проходит?

- Нет, почему? Все же знают, за что проходит этот матч.

В последнем матче регулярного чемпионата "Урал" будет играть на выезде против "Терека". Ситуация такова, что в зависимости от результата этой встречи наша команда может занять место с 16-го по 12-е. В Грозный свердловчане вылетают в пятницу. Добавим, что в матче против «Терека» екатеринбуржцы не смогут рассчитывать на травмированных Ерохина, Манучаряна и Подберезкина, а также на дисквалифицированных Заболотного, Фонтанелло и Смолова.

При подготовке материала использовался контент с официального сайта ФК "Урал".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+5
Популярные комментарии
URALETC
+3
Болельщик! Брат! Ты только верь!
РФПЛ не хлопнет дверь!
Идут "шмели" в последний бой.
Родной "Урал", мы все с тобой!
Написать комментарий

Новости