Реклама 18+

Павел Гусев: Постараемся завоевать малые золотые медали

За неделю до своего первого матча в весенней части ФНЛ "Урал" провел два контрольных матча. В первом из них был разгромлен нижнетагильский "Уралец", выступающий в третьей лиге (7:0). Дублями в этой игре отметились Дмитрий Рыжов и Бранимир Петрович, по голу записали на свой счет Анатолий Герк (с пенальти) и новички команды Максим Астафьев и Александр Маренич.

Второй поединок был открытым. Болельщики клуба имели возможность поприсутствовать на встрече "Урала" со сборной Екатеринбурга, составленной из футболистов "Урала-Д" и "Смены".

Прямо у скамейки запасных можно было сфотографироваться с футболистами клуба, взять автограф...

... и просто пообщаться.

Сама игра носила довольно напряженный характер. Молодые футболисты оказали серьезное сопротивление лидерам ФНЛ, но всё-таки потерпели поражение. В первом тайме отличился Антон Кобялко, во втором - Герсон Асеведо. Итог - 2:0.

В перерыве матча был организован брифинг для СМИ. Президент клуба  был отпущен журналистами довольно быстро. Григорий Иванов твердо заявил, что цель на весну одна - выход в высшую лигу, отметил своё удовлетворение проведенной командой подготовки к сезону и победе в Кубке ФНЛ, выразил мнение, что при системе "осень-весна" манежи необходимы в первую очередь для болельщиков, а также поблагодарил руководство региона за строительство подобного сооружения в Екатеринбурге, где юным футболистам можно проводить тренировки круглый год. "Я надеюсь, что года через три-четыре мы увидим в команде не одного-двух наших воспитанников, а человек шесть-семь", - подытожил Григорий Викторович.

Вопросов к главному тренеры было больше. Сначала он дал интервью перед камерами:

А после ответил еще на несколько вопросов:

- Павел Пантелеевич, какое настроение в команде перед стартом второй части сезона?

- Мы не держим в голове мысли о том, что у нас есть какое-то преимущество перед конкурентами. Будем играть каждую игру, как финальную. Мы не будем особенно смотреть на то, кто идет на третьем месте, ниже нас. Сейчас это СКА-Энергия... Мы смотрим наверх, думаем о том, что сейчас мы отстаем на 4 очка от Томска и задача наша попытаться сократить это расстояние, а лучше всего - завоевать малые золотые медали.

- Можно сказать, что 1 апреля игра с "Томью" будет главной игрой года?

- Нет, это будет обычная игра, но - игра двух лидеров турнира. Все 11 игр будут непростые вне зависимости от того, играем мы с Томском или  с командами из нижней части таблицы. Все, буквально все в межсезонье усилились заметно и проходных игр не будет. Борьба будет на всех этажах, и в лидирующей группе и за сохранение прописки в Футбольной Национальной лиге.

- На действиях футболистов сказывается, что газон в манеже искусственный, а не натуральный?

- Специфика есть и специфика большая. Одно дело играть на открытом воздухе и играть  в условиях манежа. Здесь совершенно другие отскок мяча, его полет, сцепление - много нюансов.

- Были ли жалобы со стороны игроков на дыхание, запах резины?

- Я думаю, что даже Вы, сидя на трибунах его чувствуете. Есть проблемы и проблемы большие, в частности на дыхание ребята жалуются. Тяжело дышать.

- Кто на сегодняшний день находится в лазарете?

- Берхамов и Спартак Гогниев. Не до конца восстановился после травмы Саша Новиков, до сих пор беспокоит травма, полученная на кубке ФНЛ Антона Кобялко и по настоянию врачей он сегодня сыграет один тайм. Игорь Кот поправился и тренируется в полном объеме.

- Кто начнет сезон основным голкипером?

- Это решение мы будем примемать накануне игры. Главенствующее мнение будет Аляпкина, отвечающего за работу вратарей. У нас три равноценных вратаря, плюс молодой и перспективный Арапов.

Ответил на вопросы журналистов и Бранимир Петрович:

Болельщиков на трибунах манежа собралось довольно много, поэтому о приобретении билетов на матч против "Волгаря" стоит задуматься заранее. В самом манеже билеты будут продаваться только в день игры, 12 марта. Решение о месте проведения матча против волгоградского "Ротора" (25 марта) будет принято позже.

Билетная программа футбольного манежа "Урал" - здесь.

Приходите поддержать нашу команду. "Выйдем в вышку" вместе с ней!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+