«Урал» - «Нижний Новгород» 2:0 - Судья забыл очки, Димитров решил вопрос, а Черышев был одной ногой в полуфинале

В очень зрелищном матче "Урал" дожал волжан и пробился в четвертьфинал Кубка России

Зима пришла в Екатеринбург в понедельник в виде ночного снега и ночных минусов. Белый покров накрыл землю, засыпал дороги и заставил самых рискованных автомобилистов переобуть свои самоходные повозки.

Поединок с представителем ФНЛ был запланирован на вечер среды и состоялся он не на "Екатеринбург Арене", а на стадионе Уральской академии футбола, о чем было сказано заранее. Что ж, болельщики "Урала" к таким условиям привычные, два сезона катались на Уралмаш и так же ходили на футбол при отрицательной температуре. Поэтому аудитория собралась неплохая и прошлогодний рекорд антипосещаемости при визите тульского "Арсенала" устоял.

Наставник гостей удивил составом, в запасе остались Симанов и Палиенко, а Игнатовича с Делькиным не было даже в протоколе. Позже, на пресс-конференции (о, это было феерично!) Дмитрий Черышев скажет, что у них на носу матч с "Тюменью", так что он сознательно пошел на ротацию. И удивился, почему его коллега этого не сделал.

Действительно, Дмитрий Парфенов бросил в бой лучшие силы. Видимо, "Спартак" не так страшен, как "Тюмень", а если серьезно, то обладателю Кубка 2017/18 не пристало манкировать этим трофеем, несмотря на то, что в чемпионате дела пока не очень.

Уже в первом тайме хозяева создали с пяток хороших моментов, в том числе три голевых. Эрик дважды упустил шанс отправить мяч в сетку, а уж как Ильин умудрился не открыть счет - уму не постижимо. Партнеры вывели его один на один, Анисимов как нарочно побежал ему навстречу, оставив ворота пустыми, две секунды было у Володи на то, чтобы половчее перекинуть вратаря, но нет. Мимо. Не выше, а именно мимо.

По телеку игру не показывали, так что в помощь болельщикам был интернет. Трансляцию вели вот так, одним из комментаторов был Павел Завьялов, ранее дебютировавший в этой роли в Нижнекамске. Ждем дебют в эфире Матча.

Начался второй тайм, главный судья не поставил пенальти на Бикфалви, Димитров не реализовал опасный штрафной, "Урал" нагнетал и нагнетал, но все безуспешно. На табло горели нули, зрители просили своих затолкать уже снаряд в ворота, чтобы поскорее пойти домой греться.

И вот 83-я минута. "НиНо" в очередной раз выносит мяч из своей штрафной, на этот раз на лапу Сергею Брызгалову. Тот внезапно бьет по воротам метров с 25-ти и снаряд по немыслимой траектории летит в перекладину, от нее в ворота, отлетает в штангу и мощно выбивается в аут кем-то из защитников.

Турбин из поля зафиксировать успех "Урала" не решился, он действительно не в состоянии был это сделать, а боковой судья момент прошлепал, за что получил заслуженную атаку от разминающихся запасных хозяев.

Основное время 0-0. На трибунах остаются самые преданные и стойкие. Минус 1 с ветром, а впереди еще минимум полчаса.

И не зря. Дополнительное время получилось отличным. За минуту до окончания его первой половины Николай Димитров наконец-то открывает счет!!

И в этом есть большая заслуга Дмитрия Владимировича, который постоянно менял фланговых полузащитников местами (Кабира, затем Араторе с Димитровым). Сработало.

Парфенов тут же снимает болгарина с игры и выпускает грузина. После долгого восстановления от тяжелой травмы на поле появляется Георгий Чантурия, номер девятый. Глядишь, скоро и Погребняк подгребет.

МОСКВА, 27 апреля 2016 года. Российский арбитр Антон Аверьянов не сдал нормативы по физической подготовке и не будет работать на чемпионате Европы по футболу во Франции. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Вот он, в жёлтом с флажком, после разговора с главным. "Опять двойка".

В начале второго экстра-тайма уже гости начинают предъявлять претензии к судейству. На 108-й минуте Евгений Турбин досрочно отправляет под трибуны Руслана Абазова, чем вызывает гнев Черышева. Улучив момент, Дмитрий Николаевич от бровки обращается к арбитру "Да ты умничка, умничка какой!" Тот убегает от греха подальше.

Через 6 минут сильный ушиб получает Бикфалви, вынужденная замена. Парфенов выпускает Евсеева и снова бинго. В добавленную минуту Алексей ставит эффектную точку, выполнив удар в дальний угол "на исполнение". 2-0, расходимся довольные!

Не все, конечно. Ничего по-настоящему опасного "Нижний" за счет "командных действий" (с) так и не создал и проиграл по делу.

Шутейный разговор бывшего нападающего испанского "Спортинга" с Григорием Ивановым на великом и могучем с использованием художественных фразеологизмов. Дмитрий Николаевич был очень расстроен, поскольку всерьез приехал в ЕКБ за победой и был уверен в том, что дальше он точно пройдет в четвертьфинале "Спартак".

Так прямо и сказал. Не прессухе. Это полный Must See, не пропустите видео ниже. Там было не только "не верю".

Олимп - Кубок России 

1/8 финала 

 

"Урал" (Екатеринбург) - "Нижний Новгород" - 2:0 д.в. (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Димитров, 104 (1:0). Евсеев, 120+1 (2:0). 

"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Ароян, Кулаков, Димитров (Чантурия, 105), Бумаль, Бавин, Ильин (Панюков, 66), Эль-Кабир (Араторе, 78), Бикфалви (Евсеев, 114).

"Нижний Новгород": Анисимов, Морозов, Абазов, Хрипков, Бочаров, Гогличидзе, Нежелев (Симанов, 91), Скворцов (Сергеев, 64), Фомин (Сапета, 75), Аюпов (Палиенко, 66), Чирьяк.

Предупреждения: Чирьяк, 33. Гогличидзе, 81. Абазов, 105. Хрипков, 109. 

Удаление: Абазов, 108 (неспорт. повед., вторая ж.к.). 

Судьи: Турбин (Дмитров). Аверьянов (Москва), Колосков (Уфа).

31 октября. Екатеринбург. Стадион УрФА. 3528 зрителей.

Саммари матча

Та самая пресс-конференция

10 ноября "Урал" примет "Оренбург" и, возможно, сыграет в декабре домашний матч 1/4. Как жребий ляжет. Если ляжет на декабрь, то стадион УрФА еще соберет на своих трибунах самых морозоустойчивых.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+