С «Динамо» сыграли без левого фланга, больше так нельзя

"Урал" упустил победу в матче против бело-голубых, во многом благодаря просевшему краю.

Ну как, "благодаря"? Благодарить тут некого, остается только сожалеть, что Отмана Эль-Кабира внезапно свалила ангина. Парфенов выбрал привычную расстановку 4-2-3-1, которая иногда становилась 4-4-2, а роль левого инсайда была поручена Алексею Евсееву (фото выше кликабельно). Эта роль ему известна, хотя привычнее игра ближе к центру.

С "Динамо" у Леши не пошло.

Чтобы понимать, насколько не пошло, первая диаграмма:

Это карта передач Кабира в матче против "Краснодара", всего их набралось 30 штук. Для сравнения, у Димитрова было 26, у Бавина 24. Кроме того, на счету голландца 4 удара и одна удачная обводка.

С "Динамо" в стартовом составе появился Бумаль и сделал космические 85 передач. В том числе и слева на половине поля соперника в фазе розыгрыша атаки, где, в общем-то, позиционно ему быть необязательно. А что делать?

Отличный матч провел Димитров  - 47 передач, из них одна голевая. Если бы Коля в концовке матча успешно закончил свои финты в штрафной точным ударом - быть ему героем на неделю. Но и так он выглядел в порядке.

При счете 1-0 "Урал" несколько раз здорово убегал в контратаки, но реализация подвела. Зажгись на табло двойка и гости бы не спаслись 146%. А так у них появился шанс.

Вот момент, когда Ильин закончил свой забег тем, что утащил к себе Шунина с Рыковым и прострелил на дальнюю. Евсеева, чтобы занести мяч в пустые ворота, там не оказалось - не добежал.

А вот вторая диаграмма, с картой передач Алексея в матче с "Динамо":

Общее количество передач - всего 21 (более, чем в два раза меньше, чем у Димитрова), причем очевидно, что Евсеева неумолимо тянет в центр. Для сравнения, у Бикфалви, игравшего наполовину вторым нападающим 31 пас, у левого защитника Меркулова - 36.

Еще штришок. На 79-й минуте Евсеева заменил другой номинальный защитник - Данцев, особой креативностью не отличающийся. Саша исполнил 7 передач. Борьба - да, самоотдача - да, последний пас - нет. Это про Данцева.

Итог левого фланга: 36+21+7=64 передачи. Ровно столько же у одного Дениса Кулакова. Про Димитрова было сказано выше.

Где тонко, там и рвется. Ответный гол пришел слева. Марков красочно описал этот момент: "Леха [Козлов] навесил, я замкнул."

Спору нет, Брызгалов потерял позицию в этой ситуации, но факт таков, что атака гостей зародилась в зоне ответственности Меркулова и Данцева.

Более того, через несколько минут счет мог стать совсем трагическим, если бы Федор Черных свой слаломный проход завершил "парашютом" не в штангу, а в сетку. Где блеснул динамовец? Правильно, слева.

На счету Евсеева обводок в отчетном матче не значится.

Вот так, "прихрамывая", "Урал" снова не смог одержать победу, снова упустил очки в концовке и завяз на предпоследнем месте в таблице после трёх стартовых домашних матчей (картинка ниже кликабельна).

А "Динамо" молодцы, ни в какую не желают проигрывать в Екатеринбурге, победа и три ничьи.

И напоследок еще одна диаграмма. Карта передач Кабира в матче с "Анжи":

45 передач с процентом точности 72.

Да, это был "Анжи". А впереди "Зенит", "Ахмат" и ЦСКА.

С нетерпением ждем дебют Араторе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+26
Популярные комментарии
mr_orange
+1
Очень тревожно за Урал, велика вероятность, что после 6 туров будет 1-2 очка в копилке, так и вылететь ведь можно (
Евгений Емельянов
0
Да уж, не повезло Уралу!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+