Реклама 18+

«Тосно» призывает объединить усилия в поиске близких Сергея Долгополова!

В октябре прошлого года известным писателем и археологом Гельмутом Вайссвальдом, в лесах Ленинградской области был найдем необычный значок времен Великой Отечественной Войны.

На лицевой стороне расположена фигура футболиста и при первом осмотре археолога появилась мысль, что предмет мог принадлежать солдату Немецкой армии, но очистив жетон от слоя земли увиденное поистине стало неожиданным. На задней части значка была обнаружена отлично сохранившееся выгравированная надпись – «Долгополов C. I м. Тосненского района 1935 г.». 

Благодаря инициативным группе, удалось выяснить информацию о предполагаемом владельце. С помощью сайта проекта ОБД Мемориал и размещенной записи о красноармейце Сергее Григорьевиче Долгополове: 

Место рождение – Ленинградская область, Тосненский район. 

Последнее место службы – в/ч п/п 18837 

 

От полученных ранений судьба Сергея Долгополова оборвалась 8 января 1944 в районе Днепропетровской области. На данный момент в открытых источниках содержится мало информации о родных, а также событий 1935 года, при которых вручался значок.

 

Для ответа на эти и многие вопросы, Футбольный клуб «Тосно» совместно с болельщиками, призывает вместе объединить усилия в поиске близких Сергея Григорьевича и именно вместе сделать вклад в историю не только Тосненского района, Ленинградской области, но и открыть новые факты спортивной летописи нашей страны! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог ФК Тосно
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+