За окном. Обзор португальской прессы

Очередные покупки Лопетеги в среднюю линию, перевод Роланду в дубль, капитанство Джексона и удивившая заявка «Драконов» на ЛЧ в обзоре португальской прессы.

С закрытием трансферного окна в Европе многие вздохнули с понятным облегчением: рыночное безумие утихнет хотя бы на 4 месяца, а значит можно спокойно проанализировать произошедшее летом и наслаждаться осенним лигочемпионским футболом в исполнении своей команды. В последние дни августа произошло немало интересных событий, о которых мы и расскажем

Отавиу и Кампанья, добро пожаловать!

Самые неожиданные трансферы двух центральных хавбеков и в без того насыщенную среднюю линию команды. Посудите сами, имея в распоряжении Каземиро, Эрреру, Невеша, Кинтеро, Торреса, Евандро и отчасти Браими вопрос о покупке центрхава не напрашивался так остро (если только на подмену Каземиро нужен был человек). Однако Хулен Лопетеги приобрел сразу двух исполнителей, и Кампанья (человек, прекрасно знакомый тренеру по совместной работе в испанской молодежке) может неплохо играть из глубины. Он был арендован на один сезон у "Сампдории":

"Я знал, что у меня не слишком много шансов сразу заиграть в "Сампдории", а когда узнал, что Хулен Лопетеги хочет заполучить меня, то без раздумий согласился на переход в "Порту". Этот тренер знает, как лучше использовать мои сильные стороны, а клуб постоянно играет в еврокубках и к тому же успешен на внутренней арене. Я готов играть на любой позиции, куда меня поставит тренер. По натуре я всегда тружусь на поле, люблю атаковать из глубины. Испанцы в "Порту" помогут мне быстро адаптироваться".

Вторым приобретением команды стал атакующий полузащитник бразильского "Интера" Отавиу. 19-летний игрок подписал 5-летний контракт с опцией выкупа в 50 миллионов евро. Как его характеризуют скауты, это "очень быстрый игрок, умеющий и обыграть на скорости и способный повозиться в мячом технически". Данный игрок является уже скорее протекцией всего менеджмента "Порту", учитывая контракт и отзывы о нем.

"Я очень счастлив переходу в "Порту", это большой и амбициозный клуб, который всегда ставит перед собой только самые высокие задачи: победа в чемпионате и борьба в ЛЧ. Мне всегда импонировал стиль команды, и я уверен, что смогу своей игрой помочь клубу достичь необходимых высот".

Роланду переведен в дубль

И это скорее позитивная новость, поскольку португальский защитник вообще не тренировался с командой, поскольку пламенно желал своего ухода в миланский "Интер", однако Пинту да Кошту не устроили условия, предложенные итальянским клубом. 

Хотя изначально Лопетеги был настроен вернуть Роланду в стартовый состав, и даже вручить ему капитанскую повязку, однако столько некрасивое поведение игрока сыграло с ним плохую шутку: мало того, что он не был продан ни в "Интер", ни в "Рому", так еще и оказался вне заявки команды на ЛЧ (об этом ниже).

Перевод же игрока в дубль означает, что топор войны между игроком и клубом начинает потихоньку зарываться, и подобный дисциплинарный вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Джексон останется капитаном

После матча с Морейренсе главному тренеру команды был задан вопрос, касающийся капитанства Джексона Мартинеса в этой игре:

"Джексон является капитаном и точка. Я не хочу даже обсуждать такое решение, оно целиком и полностью мое. Вы сами видели повязку, а большее я обсуждать и не собираюсь".

Что же на мой взгляд, капитанство было вручено Джексону в надежде удержать колумбийца от перехода в другой клуб в последние часы ТО. 

"Я очень горд носить капитанскую повязку, это большая честь и ответственность, которая не достается просто так. Я остаюсь в команде, мне нравится в этом клубе" - заявил после игры сам Джексон.

Заявка "Порту" на Лигу Чемпионов УЕФА 2014/2015

Вчера "Порту" опубликовал официальную заявку команды на ЛЧ. 

Вратари: Фабиану, Андрес Фернандес, Рикарду

Защитники: Данило, Алекс Сандро, Мартинс Инди, Майкон, Иван Маркано, Давиде Бруно

Полузащитники: Каземиро, Браими, Эвандро, Эррера, Оливер Торрес, Рубен Невеш, Кинтеро

Нападающие: Куарежма, Тельо, Адриан, Рикарду, Абубакар, Джексон

Большущим сюрпризом оказалось отсутствие в заявке мексиканского центрального защитника Диего Рейеса. Один из самых перспективных молодых защитников, основной игрок мексиканской дружины не попал в число исполнителей (куда зато вошел Иван Маркано, бывший игрок казанского "Рубина"), которых посчитал нужными Хулен Лопетеги. Зато там довольно неожиданно оказался Давиде Бруно, игрок молодежной команды "драконов", способный закрыть оба фланга защиты.

Также "пролетели" мимо заявки летние новички Опаре, Хосе Анхель, Кампанья и Отавиу. Было неоднократно замечено, что состав команды пополняется, а вот устроить "ненужных" игроков не всегда получается.

Использованы фото и материалы с сайтов A Bola.pt, Record.pt, fcporto.pt

Не стесняемся говорить спасибо и подписываемся на блог "Португальский Дракон"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский Дракон
+14
Популярные комментарии
bordo-agua
+2
Понятно. Спасибо за разъяснение.)) А три миллиона за такого игрока маловато, конечно.
Ответ на комментарий Дима Богатырев
Да он тут с агентом скорее виноваты: его хотели купить "Рома" и "Интер", причем они знали о его желании покинуть "Порту". Потому и предлагали сущие копейки, что-то около 3-х миллионов евро. Естественно, Да Кошту это не устраивало. Роланду же скорее пошел на поводу и агента. Бойкот тренировок и нежелание играть за "Порту" взбесили президента, хотя сейчас он вроде начал остывать, Роланду же допущен к тренировкам с дублем
Дима Богатырев
+2
Всегда можно утверждать, что из группы легко выйти. Я очень верю в "Порту", меня правда будет смущать "Атлетик", потому что очень сильно играют баски, как по впечатлениям.
Ответ на комментарий Артём Петров
В этом сезоне состав по истине крутой, заявка впечатляет, жаь что Элтона не увидим. Из группы выйдут это факт, вопрос только в том, повезёт ли и дальше со жеребьёвкой.
Артём Петров
+2
В этом сезоне состав по истине крутой, заявка впечатляет, жаь что Элтона не увидим. Из группы выйдут это факт, вопрос только в том, повезёт ли и дальше со жеребьёвкой.
Михаил Калашников
+2
Насчет заявки кое-что могу пояснить. В тексте приведен так называемый список А. В нем может быть не больше 17 игроков, которых не вырастил клуб (для этого нужно провести три года в клубе до достижения 21 года). Поэтому заявка всего 22 человека из возможных 25.

В список B попадают игроки до 21 года (поэтому Давид Карнейро заявлен в списке А по местной квоте). При этом Невеш попал в список А, потому что только что подписал профессиональный контракт (нужно 2 года контракта в клубе для списка B). Вот тут правила изложены ясным образом по-английски: news.arseblog.com/2012/08/an-in-depth-look-at-squad-rules-as-deadline-day-approaches/

Но самое странное, что на сайте УЕФА Рейес в заявке есть: www.uefa.com/uefachampionsleague/season=2015/clubs/club=50064/squad/index.html
Дима Богатырев
+1
Элтона не включили, учитывая форму Фабиану и Андреса, травмированный Элтон был не к месту.
Учитывая набор игроков, схемы могут быть абсолютно разными, и это радует очень сильно.
Ответ на комментарий Lovecraft
Так называемые ненужные игроки скорее всего за дубль будут играть или же принимать участие в кубковых матчах - время Лопетеги думается всем найдёт.
Судя по количеству полузащитников можно предположить что испанец решил играть 4-5-1 :D
Эммм, не понял, неужели Элтона не включили в заявку?
По-моему капитаном достоин и должен быть Элтон, но если он пошёл на такие уступки лишь бы Мартинес не уходил - честь и хвала ему.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+