Москва. Эпизод III: Новая надежда

26 февраля свой первый матч в рамках Московской Футбольной Лиги (лига Б) сыграл Футбольный Клуб Москва. В его составе не было участников еврокубковых матчей и премьер лиги, футболистов защищавших цвета клуба в 3 дивизионе в прошлом году там тоже не было. Команда полностью укомплектована болельщиками Горожан, решившими поднять черно-гранатовое знамя в тот момент когда казалось бы судьба и окружающие уже поставили на нас крест.

Перед командой не ставятся какие либо турнирные задачи. Радость болельщиков и продолжение существования клуба, пусть пока и в таком виде, вот единственная цель нашего коллектива на этот сезон. Да и чемпионат для нас начался с 22 тура, благодаря тому, что одна из команд снялась с турнира и освободила место.

Матч был назначен на морозное субботний день и начался с того... что его перенесли на час, благодаря чему болельщики и тренер наслаждались погодой и обсуждали перспективы нового\старого клуба.

Но вот подошло время матча, команды на поле, болельщики вдоль его кромки, физкульт привет соперникам, свисток судьи и понеслась! Мяч в основном находился на половине поля соперника, который играл в меньшинстве, один из футболистов опоздал на матч. Но даже после его появления перевес был на нашей стороне, и как итог, уже в начале первого тайма Горожане забили свой первый гол в новой истории! Триумфатором стал Юрий Когтев-Борисов-Адамов. Стоит заметить что эту почетную обязанность на него возложили еще до матча. Радости игроков и болельщиков не было предела! Команда продолжала давить и до конца тайма еще один мяч в ворота соперников заколотил Константин Самонов и на перерыв Москва уходила в отличном расположении духа и с перевесом в 2 мяча.

Немного о сопернике. Дебютный матч мы проводили с еще одним новичком лиги ФК Сладкие (парни в нетрадиционной ориентации и конфетном бизнесе замечены не были), правда, уже успевшими сыграть один матч с одним из лидеров чемпионата, пропустив в нем 10 безответных мячей. И представляющие собой крепкий и веселый коллектив, что они и доказали в самом начале второго тайма, сократив отставание до одного мяча и вернув интригу в этот матч. Однако Горожане были явно сильнее и до конца игры забили еще два мяча в ворота соперника, отличился самый молодой участник команды Виталий Орлов и уже известный вам Юрий Когтев-Борисов-Адамов. Но сказать что второй тайм был сравни первому, значит пойти против истины. ФК С гораздо чаще стали угрожать нашим воротам и Владимиру Швадронову, вратарю команды, пришлось по не мало постараться дабы сохранить ворота на замке.

Так, со счетом 4-1, завершился первый матч Москвы в этом сезоне. Станет ли это началом новой жизни клуба, или же его постигнет судьба предшественников, покажет время. Пока же хочется верить только в лучшее, тем более что энтузиазм участников вселяет оптимизм!

Следующий матч черно-гранатовые проведут 6 марта с ФК Штурм, куда и приглашаем всех болельщиков горожан и просто любителей футбола!

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Горожане
+11
Популярные комментарии
Anthrax5000
0
Живее всех живых!!!
fc_moscow
0
ааааа молодцы парни!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+