Предновогоднее послесловие

 

В канун Нового года пришло время подводить итоги. К сожалению, новости не самые радостные. На днях стало известно, что ФК «Москва» прекращает своё существование. На этот раз окончательно.

 

Самое ужасное в любом конце – это когда он приходит насильственным путём. И когда все вокруг понимают, что повлиять на такой исход невозможно.

ФК «Москва», в отличие от других московских клубов, не имеет многолетней истории и чемпионских титулов. Но за всё время своего существования «горожане» успели обзавестись не только болельщиками, но и доказать, что заслуженно носили гордое имя столицы нашей Родины.

Клуб развивался изо дня в день, ставил серьёзные задачи и реализовывал поэтапно более мелкие цели. Никогда не стеснялся обыгрывать гранды российского футбола, как дома, так и в гостях, невзирая на недовольство, не только фанатов соперников, но и многих официальных лиц. Не боялся играть в свой футбол и показывать окружающим, что стремится со временем покорить большие высоты. А теперь это клуб, который никогда уже не станет чемпионом.

ФК «Москва» искренне ценил каждого пришедшего на стадион, а работа с детьми и различные акции в этом направлении – сделали матчи клуба поистине семейными. На домашних играх «горожан» почти всегда можно было увидеть лица счастливых ребятишек в компании своих родителей, не беспокоящихся за то, что где-то рядом вырвут сидение, подожгут стадион или устроят драку на трибунах. Болельщики приводили друзей и друзей друзей. И так было на каждом матче.

Это был клуб с теплой атмосферой внутри самой команды, без лишних интриг и сплетен. Столкнувшись однажды вплотную с жизнью этого клуба – уже невозможно было оторвать себя от него и его от себя. Клуб, который стал стартовой площадкой для многих футболистов и сотрудников.

В феврале 2010 года казалось, что это конец, хэппи-энда не будет, и ФК «Москва» навсегда останется лишь историей. Однако уже в апреле появилась надежда, что, заявившись в первенство ЛФК, – команда постепенно воспрянет и снова начнёт своё движение к элите российского футбола по лестнице дивизионов. Потом начались проблемы со школой имени Валерия Воронина. Страдали ни в чём неповинные дети, которые мечтали, закончив футбольную школу, стать профессиональными футболистами и выиграть ЧМ-2018. До последнего было не ясно суждено ли мечтам десятков мальчишек сбыться… Слава Богу, дети продолжат заниматься футболом, правда уже не в ЦПЮФ им. Воронина.

Сейчас в канун Нового года хочется сказать огромное спасибо всем, кто верил в команду, кто всегда поддерживал «горожан». Спасибо за тёплые слова и за веру в то, что когда-нибудь чёрно-гранатовые снова ворвутся в премьер-лигу, чтобы победить! Пришло время выразить огромную признательность болельщикам, что не отвернулись от команды и каждый матч устраивали на трибунах яркое зрелище. ВАША искренность и преданность ФК «Москва» неоценимы!!!

 

Для болельщиков, поддерживавших «горожан» с трибун, невзирая на погоду и другие обстоятельства; для футболистов, выходивших на поле в чёрно-гранатовой форме и сражавшихся не только за себя, но и за эмблему у себя на груди; для сотрудников клуба, работавших на благо родной команды; для обычных любителей футбола, которым важен спорт в его чистом виде без политики и закулисных игр – ФК «МОСКВА» НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦЕ!

P.S. Пользуясь случаем, МЫ поздравляем всех читателей данного блога с наступающим Новым Годом!! Пусть в год белого кролика сбудутся самые заветные ВАШИ мечты, а также, мы надеемся, что ВЫ одержите победу надо всеми трудностями, и будете смотреть вперёд исключительно с чемпионским настроем!!!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Горожане
+12
Популярные комментарии
fc_moscow
+3
Ну надеемся что продолжение будет :)
aoganes
+3
Впервые не знаю, что сказать... наверное да, ФК МОСКВА НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ...
JForce
+1
Флаг клуба ФК»Москва» висит на стене. И будет висеть.
Майка «Торпедо-ЗИЛ» есть и будет у меня (иногда ношу- боюсь срок ношения выйдет ).

Одна радость осталась - Аналия откуда на костях пришла - туда и позорно ушла.

Спасибо футболистам ...Браке Жевнову Йопу - да всем ...Вы были лучшие .

Грустно мне и зло....
Энди
+1
вот бы Москву сейчас вместо Амкара или Сатурна. было бы весело.
Крассавчик
0
парвильно всё пишут,вот стоило мне один раз понаблюдать за этим клубом и всё! не оторвать!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+