Выезд в Ирландию. Часть1

Выезды за любимую команду всегда проходят по высшему уровню весёлости и насыщенности. Но когда клуб, за который ты готов и в огонь и воду, практически лишён выездов в другие города, альтернативой отправиться в футбольное путешествие становится наша национальная команда. Тем более выезд на сборную всегда весел и памятен. Почти всегда.

Наши бравые фанаты ФК «Москва» Евген и Моряк поделились своими впечатлениями о поездке в Ирландию.

И, нужно сказать, сделали это с непередаваемыми эмоциями. Вот, правда, кто не был вместе с ними в стране Гиннеса, виски и трилистников сможет понять из этого отчёта, что выезд на сборную – это круто.

Вопрос, который первым приходит в голову – почему именно Ирландия, а не, к примеру, Македония? На самом деле, ответ вполне очевиден. На изумрудный остров, как называют свою страну ирландцы, просто так не поедешь. Это и затратно, и в принципе не та страна, в которую мечтаешь поехать в отпуск просто так, Гиннеса ради.

А вот матч российской дружины – вполне достойный стимул. Кстати, визу получить в Ирландию было не слишком сложно, правда, не все из собравшихся болельщиков ФК «Москва» её сумели добыть, но это скорее исключение, чем правило.

Первыми в Ирландию отправилась небольшая группа фанатов ФК «Москва», герои сегодняшнего отчёта присоединились к ним в Дублине чуть позже, за день до матча.

Естественно не обошлось без посещения местных пабов, которых в Дублине предостаточно на каждой улице. И, как правило, по вечерам они все забиты до предела ирландцами и ирландками. Настоящий ирландский Гиннес и виски выше всех похвал. И устать от него практически невозможно!

В Ирландии пьют все! Два дня подряд в один и тот же паб в одно и то же время заходила пожилая женщина (лет под 75), заказывала пинту пива и ещё виски сверху, после чего сидела несколько часов подряд и смаковала. В одном из пабов наши герои познакомились с бывшим игроком «Астон Виллы» Джоном. Он закончил играть в профессиональный футбол в 20 лет. Когда у него спросили, почему так рано, он кивком указал на бокал с пивом. Также герои отчёта пообщались с болельщиком, заставшим турне «Динамо» по Англии. Российская нация далеко не самая пьющая в мире. Просто у ирландцев это делают красивее, у них много традиций, в отличие от нас.

Любопытный факт, при температуре +5, когда нормальные люди ходят в свитерах с длинным рукавом, жительницы изумрудного острова надевают свои самые короткие мини вкупе с достаточно провокационным декольте. В Ирландии численность мужского населения заметно отстаёт от женского контингента. Видимо эти легко одетые барышни таким образом борются с высокой конкуренцией. О специфической внешности ирландцев наслышаны все, поэтому нет смысла расписывать о красоте ирландок. Правда, Евген рассекретился, сказав: «Влюблялся в каждую встречную», - а в каждой шутке, как говорится…

Удивительно, что в Дублине было очень много иммигрантов из Латвии и Польши. Наших, как можно сказать про латышей и поляков, было видно сразу же по их манере себя вести и говорить. Таксисты, работники пабов… В общем, своих людей можно найти в любой стране.

Сами ирландцы – очень вежливая нация. Они постоянно извиняются. Извиняются, за то что ты перед ними извинился, и за то, что они перед тобой тоже извинились. Была забавная ситуация, когда Евген уступил дорогу ирландской полицейской машине. Водитель перед ним извинился и поехал дальше, а потом, когда машина пошла на разворот, снова извинился перед Евгеном. Поначалу такое поведение слегка напрягало наших, но под конец они уже привыкли.

А история про китайцев вообще в лучших традициях жанра!!!

Прогуливаясь по одной из улиц Дублина, Евген, Моряк и другие парни из нашей делегации услышали женский крик. Наши доблестные джентльмены заинтересовались и отправились посмотреть, что там случилось. Оказалось, что девушке дал пощёчину какой-то китаец, в то время как местные жители стояли рядом и наблюдали за происходящим со стороны. Естественно, наши парни не смогли оставить без внимания подобное бесчинство и защитили девушку от посягательств жителей чайнатауна. Азиаты не плохо получили. В общем, русский человек никогда не пройдёт мимо хорошей драки! С воем приближающихся сирен наши во время покинули сие мероприятие.

Ещё запоминаются порции еды в Ирландии. В Дублине популярностью пользуется фиш-н-чипс. Это по сути местный фаст фуд. Огромная рыбина с картошкой фри (круглая, как чипсы). Наши парни заказывали эту рыбу на двоих и то еле справились, хотя рядом сидели девушки, поглощавшие каждая по целой порции и параллельно, запивая это всё Гиннесом.

Продолжение следует....

 

Во втрой части поста о футбольной состовляющей выезда и достопримечательностях Ирландии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Горожане
+21
Популярные комментарии
vad8m
+1
а точно ли там Ирландки? Наверняка польки ;}
aoganes
+1
любопытные вещи узнал, забавно (:
Фанаты ФК М ничего и никогда не страшатся!!!
rr8
0
Добротный отчет.
Lexie99
0
я кажется даже видела флаг ФКМ на трибунах) здорово!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+