Реклама 18+

Трансферное лето. Часть 2 - Who's next? После «Славии»

Активная трансферная компания «горожан», после приобретения Газинского неожиданно стухла, ограничиваясь туманными формулировками, увольнениями и перестановками внутри штаба/персонала клуба. Поэтому в основном с вопросительной интонацией выходит вторая часть обзора трансферного лета.

УШЛИ  

Главный «out my head» созрел в середине прошлого сезона. То, что Нукри Ревишвили играл до этого за «Анжи» зазвучало по-новому в свете его защиты краснодарских ворот от ударов упомянутого клуба из Махачкалы. Я пытаюсь забыть как нас тогда разгромили 5:2, но эта, пусть и никчемная запись всё помнит. (Первый гол был забит так быстро, что местный оператор даже отреагировать не успел. Как и Нукри).

                     

Кто-то написал во время текстовой трансляции «Хорошенькое у Ревишвили возвращение в Махачкалу», и должно быть, не все увидели в этом факте нелепое совпадение. За исключением одной игры в кубке России, в основном составе «быков» радостно встреченный грузин, больше не выступал.

Теперь он ушел. Ну и хорошо.

Продолжая обновления вратарского состава в грозненский «Терек» перешел Евгений Городов, сыгравший 26 матчей за основную команду ещё в сезоне 2011/2012, пропустив при этом 39 (6 – с пенальти) мячей. Видимо, позиция на лавке наскучила подававшему надежды голкиперу, принявшему новый профессиональный вызов из столицы Чечни.

Успеха ему и побольше удачи в этом непростом деле!

Также стоит упомянуть тренерский переход, тоже вратарский. Александр Волков перебрался в «Черноморец» Олега Долматова (можно сказать, ого!), его место занял бывший игрок сборной Югославии и хороший знакомый Славолюба Муслина - Александар Стоянович. Они работали вместе как в «Левски», так и в столичном «Локомотиве», буду надеяться, что новый Александр не будет мешать поспособствует раскрытию новых граней голкиперов «Краснодара».

Добродошли у Краснодар, Александар!

Игорь Ламбарский арендован «Енисеем» и многие видят в этом печальный знак. Креативный молдавский/российский хав игравший нестабильно, но временами ярко, предпочел (возможно по совету тренера) аренду в таком близком по звучанию и далеком по содержанию Красноярске, надежному месту на скамейке запасных. В прошлом сезоне он считаное число раз выходил на поле, играя и забивая (все 2 мяча) в первенстве молодежных команд. В дубле.

Сплошной символизм, а не фото

Любимым игроком Игоря является глыба – Стивен Джеррард, беря пример с него, как следует играя за суровую северную команду, надеюсь, сможет по-новому вернуться в Краснодар.   

В отличие от Александра Ерохина, который из своей хабаровской аренды решил не возвращаться.

ПРИШЛИ

                        Артем Леонов

У Артема есть интересные футболки

И опять о вратарях. Бывший игрок «Зенита», «Спартака» команды «Урал-Поволжье» по совместительству юношеской сборной России Артем Леонов присоединился к нашему клубу и даже сыграл пару таймов в товарищеских матчах. Специалисты говорят парень перспективный. Помня о главном достоянии «первом номере» команды, буду только рад если паренек вырастет в «Краснодаре» и составит со временем Александру конкуренцию за место в составе.

Когда-нибудь.

                               

В любом случае – nice to meet you, Артем, и с Днем Рождения!

Перечень пришедших в команду и был бы так краток, если бы не присоединившийся к нам буквально вот-вот нападающий о котором я как обычно ничего не знаю Руслан Болов. Однако официальный сайт сообщает, что Руслан основной игрок юношеской сборной (скоро она поголовно будет из «Краснодара»), выиграл с ней Кубок Содружества, забил дебютный мяч в РПЛ (ха-ха!) в ворота нашей команды. Для 19-ти лет это достойные показатели, уузыншэм, Руслан, или добро пожаловать в команду.

Администрация и персонал.

Пришел Сергей Проценко в качестве начальника команды, Нурбий Хакунов стал техническим директором клуба и ответственным за «Краснодар-2», из БК «Локомотив-Кубань» перешел специалист по реабилитации Александр Яценко.

Товарищеские матчи

И вот теперь самое интересное. С «Шахтером» команда только втягивалась в сезон, была в полуразобранном, физически далеко неидеальном состоянии как и её игра. Горняки тоже не особенно свирепствовали нарабатывая новые связки серьезно поредевшего состава. Тут победа-поражение особой роли не играет, без вопросов.

Потом был «Интер» и 0:0, что для обычного, а не бакинского «Интера» в общем-то и неплохо. Смотрел матч с середины, атака была как обычно хороша, все четче прорисовывалась игра команды 13/14 сезона, то что не забили, ладно, это мы умеем, в другой раз.

А вот теперь «Славия» из Праги, с Чонтофальски (фартовый, кстати) на раме, без звезд в составе и с карамбой на табло.

3:5

И я не паникую, вовсе нет - физика не позволила отыграть весь матч одним составом (видимо это объясняет малое количество замен) и провал в начале тайма второго этим можно объяснить. Однако какой физикой можно объяснить два схваченных мяча с углового за десять минут? И что замен среди защитников, когда весь этот пражский ливень начался, не было - тоже не порадовало. Или не кем было менять, или тренер просто не догадался что это можно сделать. Реплики мои пусть дилетантские/наивные, но увидеть я желал другого. Построения силы и мысли. Пусть и без особого результата, но с уверенностью в линиях. А у нас пока лихая латино-армянская атака (Лаборде, кстати, пойдет), интересный, с пасом Газинский, надежда Фильцов (только ему удается пропускать три и более мячей и хорошо выглядеть), и третий нападающий, которому 19 и «всё впереди». Стоит конечно ждать чуда от Калешина (он разыграется стопудово) и поляк Артур по идее разойдется, но пока вариативность в состав вносит разве что Юрий «КНААПО» Газинский, который почти универсал и почти не нервничает. Муслин говорил после что над защитой надо ещё работать. 17 июля приедет «Зенит» образца Суперкубка и даже 30% Аршавина и Тимощука может хватить чтобы с такой защитой мы снова начали думать о «работе с обороной». Поэтому думать и работать надо сейчас, и работать хорошо.

Вон, Дуймовича что ли, взяли бы из затонувшей «Мордовии». Он вроде без контракта. Тертый и недорогой. Так, на всякий случай.

Вот такие у меня этим летом смешанные недовольные мысли. Буду, конечно, надеяться и верить, ждать перемен и опорника-защитника, покупать атрибутику (у меня теперь даже детский комплект!) и топить со своего Запада. Времени у этих умных людей немало, выводы и вводы, уверен сделаны и что-то хорошее ещё произойдет.

Поскорей бы. Ибо это время, как обычно очень быстро пройдет.

П.С.: успокаиваю себя тем, что у Хиддинка с корейцами в товарняках тоже не очень получалось. Пока это работает.

П.С.: выражаю благодарность сотрудникам клуба – Ирине Яковлевой и кассиру Наталье в оказанной помощи с приобретением абонемента. Большое вам девушки спасибо. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+