«Динамо» спешит на помощь

У «Локомотива» даже вне Смолова пятая победа подряд. «Зенит» неожиданно убедителен в Лиге Чемпионов. «Ростов» Карпина – главное прогрессивное открытие сезона, а хромой на обе ноги ЦСКА умудряется продолжать бороться. «Краснодар», даже проиграв ему, победил дважды и сохранил условное второе место. В столь конкурентной среде каждый следующий матч с любым соперником – это игра за шесть очков. Не проиграем мы - пусть проиграют они. Мы в ничью, они – нет. Каждый конкретный матч «быков» стоит рассматривать в контексте игр близких конкурентов, где чья-то неудача (привет, Ростов) = возможности для других.

В таких обстоятельствах особенно дороги сердцу команды, которым не привыкать проигрывать черно-зеленым. Немножко «Крылья», чуточку «Ахмат». Приятный сердцу «Рубин», заботливый «Арсенал» и такое теплое, дружелюбное «Динамо». Приятные, пусть и не без проблем, но «наши» команды. Игры с такими клубами, точнее логичные победы над ними, сейчас как никогда нужны Краснодару.

Расстроенный. Это слово прицепилось к "Краснодару" после похода в Европу

«Динамо» насейчас ещё не тонет, но терпит серьезное бедствие. Минимум побед, минимум забитых голов, уместная отставка тренера и предпоследнее место в таблице. «Луч», «Ростов», «Оренбург» - 1:0, 3:0, 2:0 - с каким-то изощренным постоянством бело-голубые москвичи уверенно продолжают причинять боль собственным страдальцам-болельщикам. Состав, тренер, спонсор, ресурс – кажется ничто не способно сделать эту команду успешной. Игра Воронина и Ко, бодрое тренерство Силкина, зона еврокубков – ребята, а это точно было?!

Лучше момента для закрепления лидерства и продолжения большой игры для "быков" не найти. Как недавно очень вовремя в гости за историческим loss заехал разобранный «Спартак», так и сегодня замечательный день для победы над «Динамо». В этих благоприятных обстоятельствах как обычно у нас в России найдется место для парочки ног Но.

Если бы перешел и Смолов, было бы совсем не смешно

Шарль Каборе если не на самом пике своей карьеры/формы, то только-только начал неспешный спад, что не мешает ему при этом быстро стать одним из лидеров команды. Российский бразилец Жоазиньо второй сезон подряд открывает новую московскую молодость ассистируя и забивая. И мы, конечно, отлично помним за какой клуб первый получал красные карточки, а второй рвал связки на стадионе «Кубань». Даже в отчаянном состоянии этим ребятам, отверженным новым курсом, есть что и кому доказывать. И за что играть.

В этом коротком эссе можно бы вспомнить и о достойном защитнике («доказывать делом») Паршивлюке, когда-то серьезном вратаре Шунине, вечно молодом Грише Морозове, который разрывал фланг и посвящал голы маме, Косте Рауше, которому ещё нет-нет, да вспоминается форма сборной России, или Романе Ной…(непроизносимая фамилия), которой туда дорогу уже позабыл. Однако, совсем не фамилии и былые заслуги выходят на поле и делают результат.

Неизвестно какая идея сейчас отражена на планшете тренера Романа Кирилла Новикова, но нынешнему «Динамо» в первую очередь необходимо единение. Со временем придет пора искать стиль, формировать почерк и ставить задачи, но насейчас москвичам нужен порядок и характер. Нужно как-то подниматься, отталкиваться и объединяться. И, к сожалению для нас, ничто так не хорошо не сплочает чем лишения и злость. И некая спортивная составляющая этого чувства у двух игроков этого «Динамо» точно есть.

Поэтому для «Краснодара» этот выезд не станет прям каким-то супер-проблемным, но в чем-то экзаменующим. Если «быки» Мусаева научатся не теряться в борьбе за вершину, собирать «свои» очки и не «плыть» от травм и обстоятельств, проходить «на классе» команды второй восьмерки – тогда-то и можно серьезно готовиться к гимну, который мы слышали 27 августа.

И, наконец, о хорошем. Берг забил за сборную, Уткин и Шапи за свою маленькую тоже, Голубев дал приятное интервью, Спайич и Ари сходили на баскетбол, а Скопинцев женился. Нужная, благоприятная, для команды пауза. Сереже Петрову, единственному, кто провел так себе перерыв – скорейшего выздоровления. Ну а «Динамо» - спасибо и удачи.

В другом, каком-нибудь матче.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+3
Популярные комментарии
Олегич
+2
Смотрите зубы не сломайте...
Людмила Михайловна С
+2
Динамо вперед! Может Хохлова и не стоило увольнять
Dallas-61
0
по мне так почти любому тренеру будет в "Динамо" непросто. Канонический наставник с опытом и авторитетом. И навыком. По идее Гончаренко мог бы задачу решать, но увы и ах - мечты, мечты
Ответ на комментарий Людмила Михайловна С
Динамо вперед! Может Хохлова и не стоило увольнять
Dallas-61
0
Ну вот как и выяснилось. Момент истины настал, хоть и не тот. П.С: но на красную Шарль ведь заработал, а? ;-)
Ответ на комментарий Олегич
Смотрите зубы не сломайте...
Dallas-61
0
Приношу свои, исправил
Ответ на комментарий Кирилл Попович
Кто такой Роман Новиков?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+