«Нижний Новгород» последний романтик ФНЛ

Соперника по первому, для «Краснодара», раунду кубка возглавляет импульсивный главный тренер - Дмитрий Черышев (высшее достижение в России - сохранение прописки «Волги» в РПЛ). «Нижний Новгород» играет по схеме 4-5-1 с возможными вариациями в центре и на флангах. В прошлом сезоне клуб боролся в стыковых матчах за право выйти в РПЛ и совершенно по делу уступил «Крыльям Советов».

Примерно половина игроков из тех, кто играл в прошлом сезоне клуб покинула. Из них самыми важными потерями стоит считать, пожалуй, Фомина («Уфа»), Носова («Луч») и Аюпова («Оренбург»). Удалось сохранить Палиенко, Игнатовича, Сапету плюс пришли известные по выступлениям в РПЛ Комолов, Портнягин, Ставпец и Сагитов. По стоимости состава «Нижний» должен бороться за прямой выход в РПЛ. Четыре игрока из ТОП-15 самых дорогих игроков ФНЛ: Сапета, Палиенко, Гаджибеков и Комолов.

По наполнению состава и скамейке запасных «Нижний Новгород» не на много отстает от представителей второй 8-ки РПЛ. Это возможно, благодаря наличию одного из лучших спорт. директоров ФНЛ – Александра Липко. Поэтому на состав главному тренеру жаловаться странно, тем не мене старт нового сезона для волжан вышел провальным.

«Пока успехом игру команды назвать сложно. Календарь непростой, есть сложности в сыгранности у футболистов. Надеюсь, ситуация будет выправляться. Мы уже начали продвигаться вперед по таблице. Состав и проведенная летом трансферная кампания внушали оптимизм. Надо, чтобы новый коллектив сложился в настоящую команду, в боевую единицу. Я общался с главным тренером команды. Задача перед ним стоит — попадание в Премьер-лигу напрямую либо через стыки. Черышев переживает, старается. Мы рассчитываем, что он справится», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В последних матчах действительно ситуация стала выправляться. Больше месяца (7 игр) «Нижний Новгород» не проигрывает, среди соперников были серьезные по меркам ФНЛ Хабаровск и «Чертаново», но пока клуб не отладил атакующую игру. Лучший снайпер команды Портнягин с 5 мячами и тот не сыграет с «Краснодаром» из-за травмы. Вместо него выйдет либо арендованный у «Рубина» Сагитов, либо кто-то из игроков атакующей группы, не имеющий амплуа чистого форварда (Ставпец, Палиенко, Игнатович) в последнем матче против Курска в атаке играл Игнатович.

Сине-белые в ФНЛ играют стильно, имеют превосходство над соперниками по владению мячом. В их матчах можно увидеть много передач назад или горизонтальных для улучшения позиции. Темп матча не форсируют, высоким прессингом не славятся. Оно и понятно набор полузащитников команды больше с уклоном в пас, чем в физику. Тройку в центре полузащиты составляют Комолов, Палиенко и Сапета. В игре без мяча они чаще не играют персонально по соперникам, стараясь закрывать зоны.

В развитии атаки «Нижний Новгород» широко использует левого защитника Федорива, который редко передерживает мяч и старается играть в минимум касаний. Вообще крайние защитники могут высоко поднимаются по флангу при владении мячом командой, иногда в роли правого используется полузащитник Голышев. Правда в матче против «быков» справа скорее всего выйдет более оборонительный Гаджибеков. Да и в центре, возможно, совместно с Сапетой будет Чудин.

Отобрать мяч у «Краснодара» сейчас проще чем у прошлогодней команды, но разница в уровне исполнителей, даже если черно-зеленые выйдут полуторным составом все-таки заметна. Даже со скидкой на домашний матч сомнительно, что владение мячом будет на стороне «Нижнего Новгорода», соответственно показать свои лучшие качества им будет сложно. Без мяча сине-белые играют нервно, под стать своему тренеру, в 14 матчах первенства у «Нижнего» 4 удаления, Федорив в ТОП-10 ФНЛ по желтым карточкам.

«Краснодару» противостоит команда с философией атакующего футбола у которой эта самая атака и качественно и кадрово, пока не на идеальном уровне. Оборона не конёк хозяев, да и игроки у «быков» сильней, поэтому этим матчем черно-зелёные просто обязаны прервать свою проигрышную серию.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  или другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+9
Популярные комментарии
Сергей Калашников
+3
Романтики выбили Быков.
borodecky
+2
Статья в блоге Краснодара и для поклонников быков, в формате краткого обзора соперника. Болельшики Нижнего все написанное итак знают. Клиника как раз в вашем случае. Когда не читают дальше заголовка и лезут умничать.
Ответ на комментарий remmor
Статья про нижний без тега про нижний, зато тег краснодар в наличии. Клиника
Шенгелия
+1
Не упомянули замечательного воротчика в НН: Николая Сысуева. Молодой кипер излучает уверенность и занимате по праву место в рамке.
ForeverFai
0
С эпохи Сапогова не следил за Нижним. Подскажите, Черышев физрук или все таки нет?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+