Два-четыре, четыре-два

Яркий и пёстрый матч провели команды в воскресенье в Краснодаре. Божович не обманул, «Крылья» искали счастья в атаке и провели как минимум отличный первый тайм. В начале гости пытались активно прессинговать, используя Зиньковского для опеки одного из центрхавов «Краснодара», но Камболов не позволил появиться проблемам с продвижением мяча. В дальнейшем «Крылья» сбавили пыл, и какие-то особые числа в прессинге не выбили.

По явным голевым моментам «Opta» насчитала превосходство в пользу гостей – 0 - 2 в первой половине встречи, 2-3 по итогам матча. Солидарен с ними и «Understat» по ожидаемым голам лидеры матча также «Крылья советов» 1,94-2,41. Всё это говорит о том, что Самара, несмотря на то, что владела мячом меньше, была вполне эффективна в своих подходах, а «быки» слишком многое позволяли соперникам.

При этом даже после первого пропущенного гола было ощущение, что игру ведут хозяева. Не было стерильного владения, ведь и по количеству ударов и по точкам, с которых они были нанесены видно, что быки прилично обостряли. К примеру, по ударам из штрафной в створ ворот перевес на стороне хозяев. Игровые действия гораздо больше были сконцентрированы на трети поля «Крыльев советов», однако если бы вратарь не выручил, в ключевом эпизоде с отбитым пенальти после перерыва можно было и не вскрыть обороняющегося соперника.

Очень противоречиво выступил Вандерсон. Бразилец забил по-сути победный третий гол, решив эпизод, но хвалить его больше и не за что. Располагаясь слева Вандерсон очень легко читаем соперниками, это суммируется с не самой крутой по его меркам физической формой. Ну т.е в прошлом сезоне это был мегаатлет, который мог просто оббегать соперника по широкой дуге, сейчас просто резкий чувак, иногда даже не рискующий прокидывать себе против одинокого крайнего защитника на свободном пространстве. Если вы прокрутите эпизод с голом на пару минут назад можно легко увидеть, как Вандерсон губит контратаку. В целом за матч у бразильца 4 попытки обводки и ни одной удачной.

На скрине у Вандерсона преимущество перед расположившимся вблизи оппонентом и пустая зона впереди. Просто прокидывай мяч и убегай. Результат допущенное и проигранное единоборство.

Левому флангу сильно помогло в атаке наличие Рамиреса, который получал много времени на принятие решений и многие из этих самых решений делал правильными. В адрес Кристиана было много критики за «Олимпиакос» сейчас левый защитник, не игравший за Эквадор в 14 дневную паузу, набирает форму. Как минимум в атаке парень отпахал на славу, за ним начало голевой атаки третьего гола, да и в целом один из лучших по передачам в чужую треть поля.

Лучший, конечно Олссон. Швед привычно вел игру и непривычно был эффективен. Может, начинает сыгрываться с Ари, который, хоть и раздолбай, но был омерзительно полезен в подыгрыше. 84% точности передач для игрока позиции Кристофера вполне солидно, 29 в финальную треть. Масса обыгрышей на паузе и ложных замахах, приятно и полезно. Наградой служит забитый гол, который хорошо бы придал уверенности мастеровитому, но такому незабивному по первым впечатлениям легионеру.

Поражает Сулейманов. Нацеленностью на борьбу и единоборства, умением открыться. А самое главное ударом, теперь еще и с правой без лишних раздумий. Судя по всему, Вандерсон выходит слева не потому, что ему там комфортней, а потому, что справа, прямо сейчас, Шапи сильней и его и Намли.

Смущает множество потерь от Вильена, соперники знают, куда давить в прессинге. Однако в не логичном третьем голе от Вандерсона именно Тони отдает голевую. Что касается Камболова, который в очередной раз показал свои возможности в начальной фазе атаки, представляется, что после возвращения Газинского, не Руслан, а кто-то из ЦЗ присядет на лавку.

Очень приятно, что Сафонов взял пенальти. В его сторону была справедливая критика за начало сезона, здорово, что ему доверяют, а сам он не раскис. Трио вратарей-воспитанников в заявке это конечно мощно.

Второй матч подряд «быки» заканчивают со счетом 4-2. Оба раза соперник позволил сделать на своей половине очень многое (с «КС» ещё подсобили VAR с Карасевым). Следующий соперник, как в целом «Базель», так и в РПЛ - «ЦСКА», очень вероятно такого (хоть и по-разному) с собой проделывать не позволят. «Армейцы» прессингуют ещё круче чем «Краснодар» и разрывают лигу с низким показателем точных передач соперника на одно оборонительное действие и вероятно, будут накрывать Камболова в билд-апе. А что придумает «Базель» попробуем, надеюсь, разобраться на неделе.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  или другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Фото оф. сайт ФК КРАСНОДАР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+3
Популярные комментарии
monsilio
+2
"Быки" МОЛОДЦЫ! Но опять начинают с пропущенного гола и потом начинаются "подвиги". Так нельзя играть! Это в нашей ПЛ при таких "черепашьих" скоростях отыгрываются. А вот игра с Олимпиакосом (а до этого и с Порту) показала, что пропустив первыми уже не хватает скоростей в движении и мышлении и поэтому вторые таймы были провальными.
Карабасбарабас
+2
согласен, пожалуй Олссон был лучший, но гол Шапи, с правой!, можно пересматривать бесконечно)
Bo8H
0
На Ольссона гнали всё это время люди, смотрящие футбол ягодицами. Парень хорошо двигается и комбинирует, ну не везло с завершениями, бывает. Рад за него.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+