Реклама 18+
Реклама

Переход Куэва

Куэва мощный игрок полузащиты, способный на нестандартные действия, обладающий большим техническим оснащением. «Краснодар» приобрел этого игрока сборной Перу после ЧМ-2018 за 8 млн. ЕВРО, при трансферной стоимости в 6 млн. $.

По слухам, из клуба, первое время игрок был ленив на тренировках, ему не особо нравилось в России. Это приводило к увеличению сроков адаптации. Мусаев по этому поводу не расстраивается, демонстрируя пример Вандерсона, у которого процесс адаптации занял практически весь первый сезон в клубе.

За первую половину сезона 18/19 Куэва провел на поле во всех турнирах 932 минуты из 2370. Отметился одной голевой в РПЛ и голом в ворота Ростова в Кубке России. С такой статистикой, даже после отчисления Мамаева, Кристиан не смог занять место в основе и чаще продолжает сидеть на скамейке запасных. Логично предположить, что перуанец имеет желание сменить команду.куева

Первоначально за Куэва по слухам боролось три латиноамериканских клуба, обсуждалась аренда за 400 тыс. $ с последующим правом выкупа. Эти условия, естественно, не устроили «быков».

Затем СМИ раструбили о том, что руководство «Краснодара» отказалось продавать игрока даже за 6 млн. $ при оплате 50% суммы сразу и оставшейся в течении пяти лет пока действует контракт. Часть болельщиков даже начала радоваться, что игрок остается, хотя условно удерживаемый лишь контрактом игрок обычно даёт плохую обстановку внутри команды, этакая плесень.

По слухам, Куэва в очередной раз хочет обратиться к руководству с просьбой его отпустить, а в борьбу, как стало известно, вновь включается «Гремио». Две недели назад они делали запрос по зарплате и ценам, но официальных документов не было. Теперь ситуация изменилась. От «Гремио» в Европе находится некий бизнесмен Фернандо Радаелли, который собирается обговорить условия сделки.ку2

Еще одним заинтересованным клубом является «Сан-Паулу». Они готовят предложение в 7 млн. €, что очень близко к цене его летней покупки.

Следить за этим всем, крайне забавно, особенно, когда многие спешат с выводами. Трансферное окно в Бразилии закрывается 3-го апреля, времени очень много для любого поворота событий.

Фото: ФК "Краснодар", Saudi League News

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+22
Популярные комментарии
+3
@Griphon@
"Быки "знают , что делают!
+2
imaginary
пусть играет, бизнесмен хренов, не удивлюсь если эта схема такая

продают за восемь, потом игрок страдает фигней, после чего его выкупают за 6,
а 2 ляма пилят между участниками

хотя с другой стороные у Куэвы зп должна быть хорошая, нафиг ему этот мутняк
так что скорее это параноя )
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+