Реклама 18+

Звоните ДиШатову

В маршрутке их было двое. Тощеньких ребят, в выгоревших кепках "Ростов", дизайна времен Ивана Саввиди. - Вообще мы из области, слышали про такой город Морозовск? (Я слышал) Мы учимся здесь, но болеем по-прежнему за "Ростов". Будущие инженеры автодорог чуть не пропустили остановку, я им подсказал про выход и разговорил немного. На переходе Северная/Филатова под светофором собралось уже человек десять разноцветных болельщиков. Мои попутчики сразу как-то выдохнули от такой во всех смыслах мирной картины. День народного единства сказывался. 

Да, это дерби удивительно отличалось от старых ростовских не очень добрых. Было время у каждого ларька, с функцией продажи спиртного, собирались группы товарищей и рассказывали разухабисто, перегарно и громко о сильных мужских достоинствах их желто-синей команды. Сомнения и возражения агрессивно пресекались. Нынче же мы аккуратно постояли в очереди Dim-кофе, попутно гость из почти столицы Юга рассказал технологию работы электронных сигарет.  Познавательно, спасибо. 

Футболом "Ростов" тоже приятно удивил. Можно сказать поразил. Команда ноунеймов (Гулиев. Один товарищ сообщил, что это даже величина), где просто много исландцев, коверкала красивый наш футбол и постоянно...в боксе есть такой неприятный короткий удар передней рукой - джеб, так вот вчерашний "Ростов" бил в лицо постоянно таким беспокоящим джебом. При этом оставаясь не автобусом времен Бердыева (местные в самом деле зовут его Берд, "птица" с английского если что), карпинцы давали много футбола. Минуты на поле летели, наши запарывали моменты, но казалось ещё чуть-чуть. 

Перейра (прости, старина, ты же знаешь всё равно обожаю тебя) антигероил по сути весь матч и решил, что ничья. Он брал игру на себя, молодец, но так срезал, промахивался и был/бил невовремя, что, казалось, даже сырой Шапи был бы эффективнее здесь и сейчас. Больше бы отвлекал опорников. И это без учета того момента когда Маурисио (подписались на инстаграмм?) не попал в пустые ворота слета. 

Наевшийся Мартынович тоже перестал успевать, даже неловкий (угловатый, скорее) Спайич спасал увереннее. То есть я не говорю, что он был гранит обороны, но свои ошибки он совершал уверенно и с правильно бешенными глазами. Будет толк из паренька. При этом узбекский месси from Rostov-am-Don смотрелся как Смолов в хорошем сезоне. Открывался, отрывался, бил как и когда мог, обыгрывал на скорости. Если бы не паспорт можно было бы загадывать его как цель в межсезонье. 

Но при этом тоже, когда Ари был так хорош? Успевал, выигрывал, бил и попадал. Плюс тот шедевр незасчитанный по делу пяточкой? Помните? А я такого Ари не помнил и не узнал. Порадовал. Особенно после матча, когда своего близкого друга пошел поприветствовать, потрепал Валеру по шевелюре, как положено, из подтишка. Тот, разумеется, взбеленился, порывался и рвался, но красную не заработал. "Увы", - наверняка пронеслось у Ари, - как и для победы, здесь тоже удачи совсем чуть-чуть не хватило. Обожаю этих ребят.  

В одинокой фигуре Мусаева, которая мелькала на випе - весь символизм этого "Краснодара" ранней постМамаевской эпохи. Тренер заложник ситуации когда один ключевой игрок выпадает из команды, а другой, неподготовленный к ключевой роли не может его заменить.

Маурисио может плести кружева, придумывать что-то тонкое и почти прозрачное, но когда надо тащить чрез тернии, попутно получая по ногам (у Стоцкого этого качества, кстати, не занимать) и находить может пути попроще в ситуациях, уругваец ошибается. Как сейчас перед глазами стоит момент: наши перехватили мяч, Юра пасует на Перейру, фоном человек шесть в черной форме уже на половине "Ростова", а он запутывается в ногах, потом коряво пасует и эта же шестерка с некоторой злостью обращается вспять. Даже пара косяков Газинского не выглядит так обреченно (Шишкин на лавке - невеселое напоминание того, кто может заменить Юру), как потеря идей нашего плеймейкера. 

Если для руководителя клуба и мерещится идея аббревиатуры ЛЧ в следующем сезоне, то в скорую зиму нам нужен Мамаев просто, либо, если следовать совету горе-героя Петрова из сериальной комедии, надо звонить эдакому ДиКаприо от РП-футбола. Россиянину, готовому прессинговать и обострять. В идеале - это Олег Шатов, который мало того, что хорош, но бонусом знаком тренеру и команде. Его даже кратковременная, на полсезона аренда, выручила бы и тренеру и команду в этот момент неловкий момент, и дала бы время окончательно подготовиться Уткину к новой большой роли. 

Нынешняя же лавка (Шишкин посмеивается), близкий к ней запас, очень настойчиво, не говорит, а кричит, о необходимости. Этого, спасительно звонка.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+13
Популярные комментарии
Роман Ивашин
+4
Кстати, заметили наш ответ Чемберлену в виде длинных аутов Стоцкого? Наш второй гол был 100% ростовским - хороший вброс аута, выигранный отскок и гол центрального нападающего с близкого расстояния. А по Шатову, кто ж его отпустит сейчас) нужно своими силами, но не зэковскими
отец Онуфрий
+3
Шатова конечно врядли отдадут, да и не уверен я в нём, можно попробовать Ионова выкупить... ещё вариант- поискать русского центрбека... да и Мамаева за драку с водилой глупо отчислять
athwart
0
Галицкий Мамаева сливает а зря , это во вред Краснодару он просто необходим клубу !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+