Реклама 18+

Летний шопинг

Летнее трасферное окно как воздух требовалось для укрепления рядов самой молодой команды премьер-лиги. Выставленные на трансфер восемь игроков укоротили выбор ротации состава, да и конкуренция от этого  пострадала. Бодрый старт "Краснодара" для многих стал одной из неожиданностей первого круга. Задача, стоявшая перед клубом-новичком, была предельна ясна – не вылететь. А теперь с учетом текущих результатов борьба за восьмерку не выглядит чем-то недосягаемым для краснодарцев. Нужно лишь сохранить лидеров и разнообразить выбор исполнителей. Как известно, для успешного выступления клубу необходимо иметь двоих равноценных игроков на одну позицию. Особенно в усилении  нуждалась группа атаки, именно сюда в первую очередь требовались новички. Сработали горожане быстро, без шума и пыли.

Как только закончился 16 тур, было объявлено о переходе двух ключевых игроков из стана прямых конкурентов, а именно из "Волги" и "Крыльев". Марцваладзе и Самсонов очень многое значили для своих клубов. По доброй воле никто с лидерами расставаться не хотел, но воспользоваться опцией о минимальной сумме отступных "Краснодару" никто не мешал. Оба новичка уже успели провести с командой австрийский сбор и притереться к новым одноклубникам.

Недоставало ценного кадра на позиции плеймейкера, все силы были брошены на поиски такового. Никто не спешил с выбором, и вот, совсем недавно стало известно, что атакующий центральный хав приобретен. Некий португалец Руи Мигел из португальской "Витории". Что ж, посмотрим что это за фрукт. Стас Лысенко обещал подыскать португалоговорящего игрока, чтобы нашему маленькому бразильцу Жорику не было скучно, обещание он свое сдержал.

 

Имя: Руи Мигель

Возраст: 27 лет

Страна: Португалия

Предыдущий клуб: "Витория Гимараэш"

Статистика 2010\2011 игры гол+пас: 21\3+3

Позиция: плеймейкер

Сумма: 1 млн. евро

Руи Мигель в свои 27 лет ничем существенным в футбольном плане отличиться не успел. Пылил в крепких середняках родного чемпионата, да в заштатном клубе из Польши. Начинал свой футбольный путь в низших лигах, в 21 год дебютировал в высшей лиге. Правда, ничем не запомнившись, пустился искать счастье в восточную Европу, а именно в Польшу. "Заглембе" Руи обошелся в скромные 25 тысяч евро. Полтора года вне родины закалили его и добавили мастерства и новых эмоций. Вторая попытка закрепиться в португальской "вышке" вышла куда более удачной. 9 мячей за "Пашос де Феррейра", и на Руи Мигеля уже обратили внимание клубы посерьезней. Два сезона в "Витории Гимараеш" выдались не столь яркими, как хотелось бы. Мигель так и не стал игроком основного состава, выйдя в прошлом сезоне с первых минут всего в восьми матчах, а все 90 минут провел только в четырех. Если верить словам на официальном сайте "Витории" на Руи Мигеля в новом сезоне возлагались большие надежды, но предложение краснодарцев застало их врасплох. Видимо, 1 миллион евро оказался существенной суммой для португальцев , куплен же он был всего за 350000 евро.  

В прошлом сезоне Мигель оказался самым грубым игроком клуба. За 21 матч заработал 9 желтых карточек, что в принципе несвойственно для плеймейкеров. 

Болельщики неоднозначно восприняли весть о переходе в неизвестный клуб из России. Комментарии были в одном тоне, мол что он в России забыл и то что там прогрессировать невозможно. Ну что же, поживем увидим.

Его гол в ворота "Бенфики" занял седьмое место в 10 лучших голов "Витории" в прошлом сезоне. Заценим этот шедевр.

 

Первое интервью португальского новичка

"Я доволен тем, что мне удалось перейти сюда. Я уже познакомился с командой и пообщался с новым тренером. У нас отличный коллектив. Все относятся ко мне достаточно хорошо. А я тем временем уже начинаю изучать русский язык. Пока, правда, знаю всего несколько слов: "спасибо" и "привет".

В заключение представим фото подборку по португальскому новичку.

 

Имя: Марцваладзе Отар

Возраст: 27 лет

Страна: Грузия

Предыдущий клуб: "Волга"

Статистика 2010\2011: 13\5+3

Позиция: форвард, оттянутый форвард, крайний форвард.

Сумма: 2.6 млн. евро

Его карьера, как и любого квалифицированного грузинского футболиста, начиналась в тбилисском "Динамо" (молодежном), было в его карьере и другое "Динамо" - киевское. Закрепиться в нем Отар так и не сумел. Да и вообще украинский этам карьеры удачным не назовешь. За короткий срок получить три серьезные травмы и поучаствовать в автокатастрофе - такое не каждый переживет. Предложение от своего соотечественника Омари Тетрадзе о переходе в "Анжи" было как нельзя кстати. Команда подбиралась неплохая, с прицелом на премьер-лигу, да и постоянная игровая практика была гарантирована. Махачкалинский этап вышел скоротечным, и Отар перешел на правах аренды в нижегородскую "Волгу". Вот как прокомментировал этот неожиданный переход Тетрадзе.

- Марцваладзе ушёл сам! А знаете почему? Потому что ему просто надоела эта «российско-грузинская» ситуация. Очень давит на психику, когда вечно люди говорят, что, мол, грузины играют в составе из-за какой-то там протекции Тетрадзе. Ребята порой думали, что они просто лишние. Потому Марцваладзе и покинул клуб.

Марцваладзе помог нижегородцам выйти в Премьер- Лигу, попутно став лучшим бомбардиром первого дивизиона. "Волга" выкупила трансфер, прописав в нем минимальную сумму отступных, равную 2.6 млн.евро. Этим пунктом и  и воспользовался "Краснодар".

В дебюте чемпионата "Волга" взяла бодрый старт, а сам Отар отличился в первом же матче. Но успехи дебютанта оказались скоротечны, и волжане начали скатываться по турнирной лестнице.

Уход одного из лидеров для "Волги" - один из самых больных вопросов для руководства и болельщиков, да  еще и в  стан прямого конкурента. Отар был важнейшим звеном в атаке и вице-капитаном, словом, ключевым игроком. Но насильно мил не будешь, и переход в "Краснодар" это шаг, пусть и небольшой, но вперед. Немаловажным фактом был и финансовый аспект, который был пожирнее, чем у волжан.

Вот комментарии болельщиков о переходе грузинского форварда.

Пару матчей с его участием видел. Вроде неплохой игрок. Очень бы хотелось его увидеть в паре с Мовсисяном. Конечно при условии, что перейдем на тактику с двумя нападающими.

Я практически уверен : пара Марцваладце - Мовсисян будет просто убойной для соперников! Очень сильный трансфер!

КРАСНОДАР ОБЯЗАН ИГРАТЬ В АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ. Только так соберем полные трибуны.

Вот как можно охарактеризовать игровые качества Марцваладзе.

Марцваладзе быстрый, гибкий, техничный футболист, с поставленным ударом. По манере игры он очень напоминает известного в прошлом футболиста Гуцаева.

Видеосюжет телепередачи "Играй красиво"

В заключение предоставим  подборку фото

Имя: Самсонов Олег

Возраст: 23 года

Страна: Россия

Предыдущий клуб: "Крылья Советов"

Статистика 2010\2011: 16\1+2

Позиция: правый полузащитник

Правый фланг горожан нуждался в качественном усилении. Порою, смотря на взаимодействие крайних хавбеков "Краснодара", становилось плохо. Чудовищные разрывы между Жоаозиньо и Татарчуком  нарушали всю стройность игровой схемы. Если к флангу бразильца нареканий нет, то противоположный вызывает смешанные чувства. Низкие показатели технико-тактических действий и сумбурность в созидании делали именно это место наименее эффективным. Наблюдался сильный крен в левую сторону в игровой схеме. Вся угроза воротам соперников происходила именно слева, где нашему Мовсисяну гораздо удобнее взаимодействовать с куда более техничным бразильцем, чем с  Татарчуком. Самсонов должен потеснить Владимира Владимировича в стартовом составе, в этом сомневаться не  приходится .

Самсонова, на тот момент капитана юношеской сборной,  подписал питерский "Зенит", сыграть в котором ему так и не удалось. А вместо этого три года скитания по арендам. Нальчик, "Химки" снова Нальчик. Именно в Кабардино-Балкарии талантливый хавбек привлек к себе внимание, став за два сезона ключевой фигурой в "Спартаке". В "Зените" тем временем на него не рассчитывали, Олег не соответствовал масштабам целей питерцев. "Крыльям Советов" молодой игрок пришелся как нельзя кстати. Самарцев лихорадит уже не первый сезон, то проблемы с руководством, то многомиллионные долги, то еще что-то. Клуб старался жить по средствам, и Самсонов в эти средства укладывался. За полтора сезона крайний креативный хав превратился в одного из лучших игроков самарцев и незаменимого игрока стартового состава. Как и в случае с Марцваладзе, горожане воспользовались пунктом о минимальной сумме отступных, добровольно руководство отпускать своего лидера не намеревалось. Самолюбие должно играть в этом переходе не последнюю роль, самарцы на краю пропасти, и рискуют опуститься в ФНЛ, а краснодарцы на подступах к заветной восьмерке. Выводы делайте сами.

Супердальний гол в ворота Рубина был включен одним из португальских порталов в лучшую десятку голов недели в мире, вот так-то.

Олег о причинах ухода

- В принципе, решение я принял за четыре тура до конца первого круга, — сказал Самсонов. — Почему? Неуютно чувствовал себя при Александре Федоровиче Тарханове. Работать стало некомфортно, перемены назревали. При этом в коллективе никаких проблем не было. Ребята — молодцы, настоящие профессионалы, и говорить о том, что плохие результаты вызваны их низким уровнем игры, было некорректно. Но, увы, именно такая позиция была у нашего главного тренера. Имело место недопонимание между футболистами и тренерским штабом. Мы не знали, чего хочет от нас главный тренер, он, может, не понимал нас. Просто накипело, и не исключаю, что именно поэтому произошла и отставка Тарханова.  

Комментарии болельщиков о переходе Самсонова.

Может Муслин его на пару с Жоазиньо поставит? .. тогда у нас получится веселый центр . Удачи Олегу !!

В правый фланг сборной России , я предпочел двух игроков, Самедова, но его интереснее Самсонов, Да он молод, но как фланговый, один из лучших в ПЛ. Через пару лет, мы его увидим в Английской лиге, Мне было жалко смотреть, как он мучается в Крылях, Там атака уровня второй лиги, С уходом Самсонова, Крыльям кранты.

Самсонов был ,без сомнения, самым заметным игроком КС ! С таким трансфером нам дорога в восьмёрку, а КрыСам в пердив! :mrgreen:

Мне Самсонов очень понравился. С ним думаю решиться проблема на правом фланге. В современном футболе фланги очень важны. Думаю у Краснодара они одни из лучших в чемпионате. Нужно ещё время, чтоб крайние и центрфорварды нашли общий язык. Когда будет сыгранность, то атака Краснодара станет угрожающей для любого соперника, ведь в нападении тоже два мощных напа, хотя не Мовсисян, не Марцваладзе сегодня особо не блистали. Думаю к возобновлению чемпионата эта связка сработает.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+19
Популярные комментарии
istranet
+4
должен признать что это самый интересный клубный блог...еще у ЛОКО И РУБИНА классные а у нас и Спартака неочем ваще(
My Suffering
+2
Кто в этом тексте отправляет Крылья в пердив?! Покажите это предложение. Я сужу по факту, дальше 16-го места только пердив. Надо быть адекватнее к соперникам , даже если они уводят ваших лидеров . Это всего лишь футбол.
Ответ на комментарий melati viatu maitasuna
ишь ты,сами только что из хрен знает откуда вылезли,да еще не по спортивному принципу,а других по пердивам отправляют. Правильно говорят,из грязи в князи хорошо не бывает.
А Самсонову персонально удачи. Если бы не размолвка с ТАФ,фиг бы вы его увидели,зимой-то он вас на хутор послал,бабочек ловить.
И это,аффтар,грамотность подтяни что ли,а то как будто иностранца читаешь ))
enqore
+2
действительно, прекрасный клубный блог
BigNoob(SUI-AlexFrei)
+1
Спасибо за материал))
Edo Milanian
+1
ждемс!!
По ощущениям Краснодар просто классно усилился. Посмотрим как получится на практике. Вроде должно быть всё ОК
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+