Реклама 18+

Готов ли Фулхэм бороться за выход в Премьер-Лигу?

В субботу 26 августа Фулхэм наконец-то одержал первую победу в этом сезоне. Со счетом 0-2 был обыгран Ипсвич, который не потерял до этого ни одного очка, выиграв все четыре проведенных матча. Выигрыш в гостях на Portman Road делает победу Дачников еще более приятной и вселяющей надежды, ведь до этого команда не могла выиграть 4 матча подряд, сыграв в чемпионате вничью с Лидсом и Редингом и проиграв Шеффилду Уэнсдэй, после чего позорно вылетела из Кубка Футбольной лиги, проиграв дома 0-1 Бристолю Роверс из Лиги 1. После матча с Бристолем тренер Фулхэма Славиша Йоканович сделал аж девять замен, оставив в стартовом составе на матч с Ипсвичем только Неескенса Кебано и Шеи Оджо. Счет был открыт в первом тайме именно Кебано, который забил головой после кросса Райана Фредерикса. Во второй половине матча счет своим голам за Фулхэм открыл Руи Фонте, добив мяч в ворота после того, как вратарь Ипсвича Бьялковски отбил удар Кебано.

Ипсвич - Фулхэм

В итоге сейчас Фулхэм занимает четырнадцатую строчку в чемпионате, имея шестерку в графе набранные очки, забив 4 гола и пропустив 3. Впереди еще весь сезон, однако отставание от идущего вторым Ипсвича составляет уже шесть очков, а до первого Кардиффа все девять. Больше терять очки в таком количестве нельзя. Если бы не был обыгран Ипсвич, кресло под Йокановичем (который был очень разочарован результатом матча с Бристолем, говоря, что защита герба Фулхэма должна быть достаточной мотивацией для игроков, но при этом сохранял оптимизм и говорил в интервью перед матчем с Ипсвичем, что у Фулхэма есть все возможности, чтобы улучшить свою игру) начало бы сильно шататься, так как клуб сделал много приобретений и имеет целью выход в Премьер-Лигу.

Ну а впереди Дачников жду два тяжелейших матча у себя дома с пока еще непобедимым Кардиффом и Халлом Леонида Слуцкого. Четыре очка в данных матчах будет очень хорошим результатом, но, если Дачники действительно хотят подняться рангом выше, то необходимо набирать все шесть, тем более, что игры будут проходить на домашней стадионе Крэйвен Коттедж.

Тренировка игроков

За последнее время Дачники внесли несколько изменений в свой состав.

В очередную аренду, на этот раз в Бристоль Сити, отправился 22-летний нападающий Коли Вудроу. Также отправили в аренду молодого (20 лет) словацкого вратаря Марека Родака - в Ротэрхэм Юнайтед. Основной же вратарь Бетинелли продлил контракт с клубом до лета 2020 года с опцией продления еще на год.

Были понесены потери - жуткую травму получил Лукас Пиазон, когда игрок Лидса Конор Шонесси жестко сыграл в подкате, сломав бразильцу малоберцовую кость. Операция прошла успешно, однако Пиазон выбыл на длительный срок.

Игрок Ливерпуля Шеи Оджо (вингер, 20 лет), который уже успел побывать в аренде в Уигане и Вулверхэмптоне, следующую свою аренду проведет в Фулхэме – соглашение заключено на год. Также на год был арендован молодой левый защитник Порту Рафаэль Соарес (не игравший, правда, за основной состав, а скитавшийся по арендам в Академике и Риу Аве, где довольно неплохо смотрелся).

Главным приобретением за последнее время является португалец Руи Фонте (27 лет), который может сыграть как форварда, так и правого вингера. За прошлый сезон, который он провел в Браге, он забил 13 мячей за 28 матчей, что вселяет оптимизм в будущее нападения Фулхэма. Контракт с Фонте подписан на 3 года с возможностью продления на год. Свой первый мяч Фонте забил уже во втором матче – против Ипсвича.

Фонте

Совсем недавно Дачники подписали хорошо известного российским болельщикам бывшего игрока Крыльев и Зенита Йоана Молло, который поставил свою подпись под двухлетним контрактом. С российскими клубами связана судьба еще одного игрока Фулхэма – Рагнара Сигурдссона, который отправился на год в аренду в Рубин. За Фулхэм исландец провел 15 матчей, в которых забил 1 мяч.

В годичную аренду взят 22-летний вингер Вульверхэмптона Джордан Грэхэм (последнее приобретение на текущий момент), который не так давно вернулся в игру после тяжелейшей травмы, из-за которой он провел в лазарете 15 месяцев.

В результате более чем боевой состав только еще больше укрепился, и болельщики Фулхэма вправе рассчитывать на серьезное улучшение игры своей команды, а текущий перерыв между играми должен помочь главному тренеру сыграть новоприбывших игроков с остальными. Если не начать набираться очки в ближайших матчах, то о выходе в Премьер-Лигу можно будет практически забыть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все на дачу!
+20
Популярные комментарии
RomkiN
+3
Радзински, МакБрайд и Боа Мортэ пустили скупую слезу.
Booblik86
+2
Клинт Демпси вообще расплакался...
Ответ на комментарий RomkiN
Радзински, МакБрайд и Боа Мортэ пустили скупую слезу.
RomkiN
+1
Вместе с Шварцерем
Ответ на комментарий Booblik86
Клинт Демпси вообще расплакался...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+