Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 34-й тур. Много борьбы, но мало футбола

Олимп-Первенство ФНЛ. 34-й тур

«КРАСНОДАР-2» (Краснодар) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:0 (0:0)

2 апреля 2020 г.

Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». Без зрителей

«Краснодар-2»: Ещенко, Исаенко, Бородин, Литвинов, Корнюшин (Кутовой, 66), Воротников (Стоцкий, 59), Черников, Мацукатов (Якимов, 43), Григорян (Апеков, 33), Сперцян (Халназаров, 54), Сабуа. Запасные: Штепа, Д.Иванов, Ивашин, Пелих, Текучев.

«Чертаново»: Абаев, Алексеев, Бартасевич, Кутин, Герчиков, Сулейманов, Завезён, Пиняев (Великородный, 83), Рудковский (Савельев, 83), Канищев, Мелехов (Левин, 65). Запасные: Радионов, Молодняков, Гудков, Ляхов, Лямзин.

Гол: Бородин (Апеков-штрафной), 72 (1:0).

Предупреждения: Григорян, 32; Мацукатов, 36; Черников, 74; Халназаров, 90 – Мелехов, 19; Бартасевич, 45; Сулейманов, 68

Главный судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург)

Перед матчем с «Краснодаром-2» важная весть пришла из чертановской структуры: в понедельник, 29 марта, пост директора ГБНОУ «Спортивный интернат «Чертаново» покинул Николай Ларин. Сразу сообщим паникёрам: работа футбольной академии и всех проектов, связанных с профессиональным футболом, продолжится в штатном режиме. Руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев уже представил коллективу «Чертаново» нового директора – Илью Савченко, который последние два года возглавлял другое учреждение Москомспорта – футбольную школу «Смена».

Футболисты «Чертаново» набрали 25 очков и расположились в зоне вылета, на 20-м месте (+7=4-22, мячи 24:57). Ниже располагаются только брянское «Динамо» (22) и «Шинник» (17), а выше идут «Томь» (27), «Краснодар-2» (34) и «Иртыш» (34). Отставание чертановцев от спасительного 16-го места, которое на данный момент занимает «Акрон» (35), составляет уже 10 очков. Впереди очередной «тройник», в рамках которого запланированы игры с соседом по турнирной таблице «Краснодаром-2» (2 апреля, в гостях), а также с претендентами на стыковые матчи «Балтикой» (7 апреля, дома) и «Велесом» (11 апреля, дома).

«Чертаново» и «Краснодар-2» бурно развивались параллельными курсами, но уже успели ранее сразиться 8 раз (+4=1-3, мячи 11:8). Некоторые «любители» футбола и «эксперты», не знакомые с юношеским футболом, стараются столкнуть, сравнить или противопоставить друг другу чертановцев и молодых «бычков». Мы же рассматриваем Академию «Краснодар» как позитивный и правильный пример развития. Уверены, у краснодарцев тоже есть чему у нас поучиться. Между двумя лучшими школами страны, которые стараются Играть в Футбол, а не просто Побеждать, сложились тёплые отношения. Матч «Чертаново» и «Краснодара-2» завершал целую серию противостояний в разных лигах в текущем сезоне: в первом круге ФНЛ (1:0), в Молодёжном Первенстве (2:0, 1:3), ЮФЛ-1 (0:1, 1:2) и ЮФЛ-2 (0:2, 1:0).

Этой весной команда Артёма Куликова одержала всего одну победа – 6 марта дома был повержен «Велес», дважды сыграли вничью, а также потерпели 4 сухих поражения. Кроме того, весной «быки» ещё ни разу не отличались с игры (все три гола были забиты с пенальти), а текущая серия из трёх поражений впервые в сезоне опустила клуб в зону вылета как раз перед матчем с «Чертаново».

В первом тайме было много борьбы и лёгкой атлетики, но мало футбола. Без моментов – справедливая ничья 0:0 к перерыву. Потом команды разбегались, хотя жёсткая игра продолжилась (24:19 по фолам, 4:3 по жёлтым карточкам в пользу хозяев).

Наставник краснодарцев произвел две замены ещё в первом тайме, а еще пару изменений внёс сразу после перерыва. В том числе, снял с игры лучшего бомбардира Эдуарда Сперцяна (14 голов), который выглядел явно уставшим после удачной командировки в сборную Армении (в дебютном матче за национальную команду против Румынии Сперцян забил гол и заработал пенальти).

Во второй половине у «Краснодара-2» могли отличиться свежий Руслан Апеков (сэйв Ильи Абаева) и Леон Сабуа (мимо). У «Чертаново» свои шансы упустили Егор Рудковский и Никита Сулейманов, пробившие неточно из выгодных позиций.

В вязкой и сложной игре всё решил «стандарт»: защитник Сергей Бородин затылком переправил мяч в ворота после навеса со штрафного.

Могли не только отыграться, но и выйти вперёд. Два супермомента имел Александр Канищев, но сначала удар в упор ликвидировал вратарь Сергей Ещенко, а потом «быков» выручила штанга...

В итоге 0:1. Турнирное положение критическое, но пока есть хоть теоретические шансы – будем биться.

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Краснодаром-2» капитан сыграл в повязке с изображением нового символа города (парк Галицкого). Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+16
Написать комментарий

Новости